YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Люди года в российском спорте: Артем Дзюба 10 героев российского спорта за 10 дней до Нового года

Люди года в российском спорте: Артем Дзюба
Фото: EPA

Существование Артема Дзюбы в нашем рейтинге заставит некоторых недоуменно и хрипло кудахтать. Изображая больную туберкулезом курицу, подавившуюся овсом, застав петуха за прелюбодеянием на соседском насесте. А значит, существование Дзюбы в рейтинге оправданно.

Одни больны «дзюбаманией», другие тратят время на дискуссии в соцсетях и оскорбительные комментарии на сайтах. Думают о Дзюбе столь часто и нестерпимо, что, видимо, не могут сосредоточиться ни на чем другом. Думают о Дзюбе чаще, чем моют руки. Руки сами тянутся за комментарием. Немытые. Даже прибыв в дальнее, недешевое и труднодоступное Сан-Марино, посвящают большинство кричалок не команде, а одному игроку. Работа, семья? Нет!

– Может, сходим в кино?

– Нет, я спорю о Дзюбе в «Твиттере»!

– А завтра?

– А завтра я готовлю баннер про Дзюбу!

Дзюба вызывает эмоции, интерес и споры. А что еще важно для большинства поклонников футбола? И вызывает ненависть. А что еще важно для большинства поклонников футбола? Ненависть возглавляет тренды. Не только этого года. Анонимная ненависть. Под незамысловатым никнеймом. С цифрами.

Дзюба в инфополе – катализатор комментариев, просмотров, обсуждений. Независимо от отношения к Дзюбе. Дзюба интересен общественности. Больше, чем другой российский футболист в 2019-м.

После чемпионата мира говорили: «Это лучший год в карьере». Вздор. Лучший – 2019-й.

Главное – не количество голов, а стабильность. Весь год Дзюба был стабилен. Стабильность – это то, чего не могут поймать форварды. Но публично не огорчаются. «Такое бывает», – говорят форварды. И обязательно вспомнят топ-нападающего, который не забивал несколько месяцев. «Даже … не забивал два месяца!» – говорят. А хорошие журналисты пишут материалы. Вставляя штамп «черная полоса» в заголовки.

26 голов и 24 результативные передачи в 50 официальных матчах за сборную и «Зенит» в 2019-м. 50 очков по системе гол+пас в 50 играх. Девять голов за сборную за год. Лучший результат в истории сборной России. Лучший бомбардир в истории РФ по числу мячей в одном отборочном цикле. Лучший бомбардир текущего сезона РПЛ (11 голов в 19 матчах). Лучший ассистент турнира (11 ассистов). Лучший футболист года по версии РФС.

В 2019-м Дзюба стал универсальным форвардом в РПЛ. Мощный. Но не дуболомный. Способный и продавить, и сыграть умно. Расчетливый. Раздающий. Тонкий. Игра «Зенита» в атаке часто разваливалась, когда Дзюба уходил с поля. Он конструктор и завершитель. Нападающий в оттяжке, «десятка», столб. Мотиватор. Раздевалочный дипломат и лидер коллектива. Иностранцы «Зенита» отмечали, что Дзюба объединяет многонациональный коллектив. Пожалуй, Дзюба – самый умный в футбольном плане форвард современной России. И значимый. Для поклонников и хейтеров.

Среди болельщиков возник спор: забьет ли Дзюба больше мячей, чем Александр Кержаков? Интересно другое. Столб, герой «тактики попади в голову» отдал больше результативных пасов, чем более разносторонний (как считается) нападающий. У Артема – 85 на клубном уровне. У Александра – 77.

Недоброжелатели пытаются прокопаться к Дзюбе, найти изъян и повод, спровоцировать. Доходит до смешного. Обвиняли в неяркой игре против сборной Бельгии. Лидера рейтинга ФИФА. А он забивает, отдает и тащит. Не обращает внимания. Отвечает спортивно. Как говорит, «кайфует».

Иностранные журналисты и футболисты, говоря о сборной России, в первую очередь вспоминают Дзюбу. Дети и подростки копируют «жест Дзюбы». Хотят стать футболистами благодаря ему. Разве важна причина, когда есть цель?

Предыдущие герои нашего рейтинга-2019

Алина Загитова

Сергей Семак

Антон Шипулин

Хабиб Нурмагомедов

Михаил Кокляев

Оцените материал:
-
4
22
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 27.12.2019 00:02

Всё верно, Old_men.
Иванов красиво написал, возвышенно. Раньше так писали биографии известных ленинцев и сталинцев. Парень уверенно делает карьеру, топая грязными сапогами по трупу российского футбола.
================================================================= Мы лишь читатели, те самые "некоторые", что - по автору - могут только "недоуменно и хрипло кудахтать. Изображая больную туберкулезом курицу, подавившуюся овсом, застав петуха за прелюбодеянием на соседском насесте". Не Иванов ли написал "Войну и Мир" ?
===========================================================
Радует одно, что мы остались в одном ряду с настоящими ценителями футбола, с тем же Юрием Шикуновым, призёром ЧЕ-1964 давшим такую характеристику нац.клоуну : "Да ну, какой Дзюба ? Это ж аферюга ! Вы приглядитесь, что его голам предшествует. Летит мяч, Дзюба защитника за шиворот хвать. Отталкивает, разворачивается, спокойно бьёт по воротам. Судьи - ноль внимания. Вот в еврокубках и на уровне сборной такие фокусы не проходят..." (газета СЭ за 06 декабря)
Клоун не забил НИ одного гола сильным командам или
в ответственном матче. Дешёвку - в герои, ха-ха-ха

Old_men – 26.12.2019 20:20

Какая лига - такой в ней и "лидер". Хоть и лидер он исключительно для дзюбоманов и продажных журналюг (работающих на "министерство правды").



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад