YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Владислав Гавриков: Идем на рекорд!

Владислав Гавриков
Фото: ХК СКА

После выездной победы (2:0) над московским «Динамо» на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем» ответил защитник петербургского СКА, получивший вызов в сборную России для подготовки к Кубку Первого канала.

— Владислав, по счету победа над «Динамо» получилась не самой убедительной. В чем причина, что отложили решение вопроса о победителе до концовки встречи?
— Были хорошие моменты по ходу всего матча, но подводила реализация. Кроме того, второй период «Динамо» очень сильно провело, у соперника тоже были неплохие шансы для взятия ворот. А концовка встречи получилась немножко нервной из-за наших удалений. Пришлось, грубо говоря, попросту удерживать победный счет.

— Быстрый гол в начале матча, когда удалось реализовать первое же большинство, мог придать СКА уверенности, а мог и несколько расслабить команду. Не было такого?
— Нет, открыв счет, мы продолжали играть дальше в свой хоккей, создавали моменты, могли забить еще, но очень хорош был динамовский вратарь.

— Все привыкли, что у СКА в большинстве почти всегда забивает Патрик Херсли, но в матче с «Динамо» численное преимущество реализовал другой защитник — Василий Токранов. У него это всего лишь вторая шайба в нынешнем сезоне. Готовите сюрпризы для соперников?
— Васька — молодец, у него хороший бросок, он всегда нацелен на гол. Здорово, что Токранов тоже стал забивать.

— В концовке первого периода был необычный эпизод: вылетевшая за пределы площадки шайба попала в голову главному тренеру «Динамо» Владимиру Крикунову. В вашей практике бывало что-то подобное?
— Да, бывает, что «прилетает». Ничего удивительного — они же близко ко льду стоят, любой рикошет, и просто не успеешь среагировать. Надеюсь, с Владимиром Васильевичем ничего серьезного не случилось.

— В начале второй двадцатиминутки форвард СКА Николай Прохоркин затолкал шайбу в ворота «Динамо», но гол судьи не засчитали, определив удар ногой по шайбе. А вам как виделся этот эпизод?
— Действительно, было видно, что Николай пнул шайбу ногой, поэтому оставался единственный вопрос: успел ли он коснуться ее клюшкой. Как шайба зашла в ворота, видно не было. Но раз судьи увидели, что касания клюшкой не было, значит, правильно не засчитали взятие ворот.

— Как считаете, в заключительном периоде СКА держал игру под контролем и заслуженно победил?
— Трудно сказать. Очевидно, что мы хорошо сыграли в обороне, постарались не позволить создавать моменты сопернику.

— Сейчас в регулярном чемпионате КХЛ наступает пауза. Хотелось бы немного отдохнуть или физически ощущаете себя настолько хорошо, что полностью готовы играть за российскую сборную на Кубке Первого канала?
— Конечно, готов! В сборную всегда приезжаешь с положительными эмоциями, которые помогают быстрее восстанавливать силы.

— Наверное, особые эмоции вызовет «Зимняя классика» — матч с финнами на футбольном стадионе в Петербурге?
— Да, конечно, есть большие ожидания в преддверии этой игры. Но до матча с финнами в Петербурге нашей сборной предстоят еще две встречи в Москве со шведами и чехами, поэтому пока все мысли об этом.

— Но если все же продолжить тему «Зимней классики», вы ведь уже не впервые сыграете при таком стечении публики?
— Действительно, в прошлом сезоне играли в Хельсинки с «Йокеритом» на большом стадионе под открытым небом. Мне понравилось, но уверен, что в Питере все будет еще лучше и интереснее.

— Ждете рекорда посещаемости на матче с финнами?
— Да, идем на рекорд! (улыбается)

Москва

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад