• Владислав Радимов: Теперь хорошо понимаю Слуцкого

    Владислав Радимов попробовал себя в роли главного тренера сборной ФНЛ

    02.12.15 22:53

    Автор: Спорт день за днём

    Попробовав себя в роли главного тренера сборной ФНЛ, Владислав Радимов заявил, что с радостью рассмотрит предложение возглавить молодежную сборную России.

    — Поздравляю итальянского коллегу с победой, — заявил Радимов после поражения 2:3 от сборной итальянской лиги B. — Матч получился очень хорошего качества, а два гола со «стандартов» — по одному с каждой стороны — и вовсе шедевральными. Большое спасибо всем тренерам, приславшим в Питере игроков на этот матч. Ребята прилетели сюда после тяжелой части сезона ФНЛ, после многочисленных перелетов. Спасибо им за совместную работу и показанный футбол.

    — Что выглядело самым трудным в этой работе?
    — Я теперь понимаю Леонида Слуцкого, прочувствовал, насколько тяжело совмещать работу в сборной и клубе. Даже запомнить за пару дней всех ребят по именам сложновато, тем более — успеть что-то наиграть. Осложняло задачу то, что мы не знали состав соперника. Поэтому, отрабатывая «стандарты», просто расставляли игроков по зонам и договаривались, кто в какой будет находится.

    — Некоторые игроки вашей сборной приехали в Санкт-Петербург впервые. Накануне матча была культурная программа?
    — Да, мы ходили в Эрмитаж. Почему именно туда? Не в Петергоф же сейчас ребят везти (улыбается). Вместо того, чтобы сидеть с гостинице, договорились с экскурсоводом и отправились в главный музей Питера. Кстати, открою секрет — один из футболистов «Зенита»-2 до сих пор ни разу не был в Эрмитаже. Так что некоторые продолжают удивлять.

    — После этого матча убедились еще раз, что работа в молодежной сборной вас бы привлекла?
    — Если я буду соответствовать, и это предложение поступит, буду очень рад.

    — Футбольный год завершен. Что чувствуете?
    — Огромную усталость. Но работа еще не закончена. С 7 по 18 декабря буду в Москве — надо продлевать лицензию «А». А потом вернусь в Питер и думаю, что никуда в отпуск не поеду. Хочется побыть дома.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров