• Внимание, Бердыев! Семин вытащил джокера!

    Лига чемпионов. Соперник «Рубина»

    18.07.11

    Интересно, наставник «Рубина» Курбан Бердыев уже просмотрел видео матча «Александрия» — «Динамо» (Киев)? Если нет, то, на мой взгляд, не стоит спешить с выводами. В игре с дебютантом украинской премьер-лиги подопечные Юрия Семина продемонстрировали не больше 30 процентов своего потенциала. Киевляне сыграли сверхрационально, включив обороты на полную мощность лишь в первые 10 минут второго тайма. Для победы, играя в 35-градусную жару, этого хватило. Остальное, думается, для Юрия Павловича на данном этапе не так-то и важно. Куда важнее подойти в полной боевой готовности к матчам 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов с «Рубином».

    Попытаемся рассмотреть соперника казанцев с нескольких позиций.

    …Состава

    Семин известен своим консерватизмом. Глубокая ротация состава не его метод. Вот и в стартовавшем сезоне киевляне сыграли три официальных матча практически в одном и том же составе. Нигериец Лукман Аруна менялся с Андреем Шевченко. От этого, кстати, несколько трансформировалась тактика: с 4-1-4-1 (в Суперкубке с «Шахтером» и в Александрии) на 4-2-3-1 (в игре первого тура с «Металлистом»). Кроме того, в субботнем матче украинец Евгений Хачериди заменил еще одного нигерийца — Айялу Юссуфа — на позиции центрального бека.

    Даже на замену выходят практически одни и те же люди: Александр Алиев, Бадр эль Каддури, Милош Нинкович, и в одно и то же время! В первых двух матчах Семин обратился к заменам аккурат на 65-й минуте, и только в игре с «Александрией» Палыч пошел на радикальные меры в перерыве.

    …Новых ИДЕЙе

    Еще не закончился сезон-2010/11, а президент клуба Игорь Суркис объявил трансферный приоритет номер один! «Семину нужен форвард таранного типа, забивной, способный заиграть не в перспективе, а буквально с первого матча» — примерно так Суркис-младший сформулировал задачи для селекционной службы. Первым среди возможных приобретений называлось имя парагвайца из «Бенфики» Оскара Кардосо. Затем всплыло имя Андреа Караччоло из итальянской «Брешии», по иронии судьбы теперь им интересуются в… Казани. Первые два трансферных выстрела оказались холостыми, зато следующий — боевым!

    6 июля киевляне объявили о подписании пятилетнего контракта с нигерийским форвардом Брауном Идейе. Трансферная сумма — 8 млн евро. Под концепцию Суркиса — Семина он подходит. Игроку в октябре исполнится 23 года, к европейскому футболу он адаптирован. В швейцарском «Ксамаксе» Идейе провел 55 матчей, забил 23 гола, а во французском «Сошо» — 52 (17). В 2010-м новобранец вице-чемпионов Украины дебютировал в национальной сборной.

     

    Со временем посмотрим статистику нигерийца в чемпионате Украины? Пока же Идейе в полной мере оправдал выданные авансы. В течение двух минут он сделал гроссмейстерскую (а главное — голевую) передачу Андрею Ярмоленко, затем отличился сам. Ну а третий гол бело-голубых получился просто шикарным. Идейе вошел в штрафную, пару раз «качнул» защитника и правой ногой пробил в дальнюю «девятку».

    После игры наставник хозяев Владимир Шаран, пытаясь оправдаться за поражение, заметил: «Мы не видели в деле новичка Динамо Идейе»... Теперь у Бердыева осталась неделя на изучение всех достоинств киевского джокера.

    …Желтого цвета

    Начало сезона у команды Семина оказалось раскрашенным в желтый цвет. В трех матчах динамовцы получили 14(!) предупреждений. Причем в списках нарушителей практически одни и те же лица. В матче с «Шахтером» «горчичники» получили Еременко, Попов, Юссуф, Гусев, Вукоевич, Милевский, Ярмоленко; с «Металлистом» — Милевский, Еременко, Вукоевич, Диакате; с «Александрией» — Еременко, Ярмоленко, Данило Силва.

    Остается добавить, что несдержанность дорого обходится киевлянам и в международных матчах. Левый защитник, македонец Горан Попов пропустит киевский матч с «Рубином» из-за удаления в четвертьфинале Лиги Европы-2010/11 в игре с «Брагой».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров