• Вокруг матча Жонглер героем не стал

    02.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Футболисты после драматичного финала жаловались на арбитра, допустившего начавшуюся охоту игроков друг за другом.

    — Судья виноват в том, что происходило на последних минутах и в дополнительное время, — сразу после награждения заявил Александр Шовковский. — Поймите, у нас нет никакой вражды с донецкими ребятами. Там играют мои друзья. Но Бузакка просто потерял нить игры.

    — Да и зря вообще дали «Динамо» сыграть с «Шахтером», — поддержал его Сергей Ребров. — Не нужен такой матч во время межсезонья. Нам и в чемпионате встреч хватает.

    Футболисты донецкого клуба тоже не понимали, что произошло.

    — Не думаю, что было желание навредить друг другу, — отметил Дарио Срна. — Просто нас захлестнули эмоции. Игра-то какая получилась!

    — Единственное, что нас всегда подводит, так это последние минуты встречи, — разочарованно протянул Мариуш Левандовски. — Мы уже игр пять важных проиграли точно так же. Даже не знаю, чем это объяснить.

    Из раздевалок футболисты обеих команд выходили вместе, мило общаясь. Александр Алиев даже не мог вспомнить, зачем он едва не нанес травму капитану донецкого клуба.

    — Ну да, подкатился я под него жестко, — согласился футболист. — Но по ноге не задел. А он разнервничался. Мне, кричит, завтра в сборную ехать! Что же, мол, ты делаешь!.. Потом руки друг другу пожали.

    А тренер «Шахтера» Мирча Луческу букой стоял в сторонке. Он запрещал своим футболистам идти на церемонию награждения (далеко не все его послушались), не пошел на послематчевую пресс-конференцию, а затем прикрикнул на журналиста, попытавшегося задать ему вопрос.

    Зрителей пришло мало, но болельщики обеих команд компенсировали отсутствие интереса со стороны местной публики.

    — Чего молчим? — вопрошали динамовские фанаты у оппонентов после того, как киевляне в дополнительное время вышли вперед.

    — «Шахтер»!, «Шахтер»! — гнали вперед свою команду донецкие. На провокации они не отвечали.

    Если бы не последняя пятиминутка основного времени, овертайм и пенальти, то главным героем игры следовало бы признать рекордсмена мира по жонглированию мячом, развлекавшего зрителей в перерыве. Он даже сорвал разминку запасных киевского «Динамо»: те отказывались играть в «квадрат» и завороженно смотрели, как человек управляется с разными мячами — от футбольного до регбийного.

    К счастью, на последних минутах основного времени о жонглере забыли.

    Тель-Авив

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров