• Вокруг турнира Даже Абрамович не пришел

    26.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Полупустой стадион на игре «Динамо» — «Спартак» поразил даже больше, чем крупное поражение российского клуба. После матча тренерский штаб динамовцев, не сдержавшись, устроил пляски на поле перед сектором с фанатами.

    На стадионе «Блюмфельд» в Тель-Авиве прошло торжественное открытие турнира. Оно было менее насыщенным, чем сутки назад в Иерусалиме, но более теплым. На поле вышли подростки с флагами команд-участниц. Каждый коллектив представляли на русском и иврите, а дети танцевали под клубные гимны (если гимна нет, то пели соответствующую песню — так, представление ЦСКА проходило под старый советский хит «Закаляйся, как сталь»).

    Сергей Овчинников не пошел в подтрибунное помещение, чтобы помочь своему шефу Юрию Семину дать по­следние указания на игру, а остался посмотреть шоу. Танцы не поразили, а вот фейерверк получился что надо. Но кажется, бывший вратарь не уходил с поля, чтобы не разочаровывать фотографов, которые после этого вечера изрядно пополнили свои коллекции с изображениями Босса.

    То, что не пришли израильские болельщики, понятно. Никто не хочет платить деньги за просмотр товарищеского турнира. Но практически пустая ложа для почетных гостей, конечно, испугала. Всегда на матчи приходил Роман Абрамович со своей свитой из миллионеров и миллиардеров. Но ни его, ни Гайдамака, ни Леваева на позавчерашнем матче не оказалось. Даже Гинер не сумел прилететь из Москвы. В итоге «Форбс» был представлен Леонидом Федуном. Неподалеку находился и Сергей Павлов. Видимо, он неплохо поработал в «Луче».

    Футболисты «Спартака» после поражения вели себя по-разному. Радослав Ковач и Егор Титов ссылались на то, что нельзя требовать оптимальной формы за три недели до матча на Кубок УЕФА. А вот молодые игроки выглядели убитыми. Артем Дзюба, идя от раздевалки до автобуса, очень сильно матерился. А Олег Динеев выглядел таким мрачным, словно клуб потерпел важное поражение.

    Киевляне старались не добивать «Спартак» в послематчевых комментариях.

    — Ясно, что они готовятся к определенному дню, — успокаивал российскую прессу голкипер Александр Шовковский. — Чего вы хотите от команды? Чтобы она всех рвала сейчас? Так вы же первые ругаться будете, если с «Марселем» «Спартак» не сможет выдержать 90 минут.

    Но российских журналистов это мало успокаивало.

    Тель-Авив

    Третий гол Реброва

    Впервые в истории Кубка Первого канала «Спартак» за 90 минут не распечатал ворота соперника. Интересно, что в рамках первого турнира красно-белые забивали по одному мячу в каждом из матчей (1:1 и 1:2), а в 2007 году — по два (2:2, 2:0 и 2:3).

    Теперь на счету ветерана украинского футбола Сергея Реброва три мяча в ворота «Спартака». Впервые нападающий отличился 14 сентября 1994 года в матче Лиги чемпионов, который завершился победой бело-голубых — 3:2 (Сергей забил третий гол). В прошлом году точный удар Реброва с пенальти принес динамовцам ничью со «Спартаком» на Кубке Первого канала.

    Киевляне почти 30 лет не выигрывали у «Спартака» с крупным счетом. В последний раз это произошло 28 апреля 1978 года в матче чемпионата СССР (3:0). Юрий Семин второй раз в своей тренерской карьере обыграл «Спартак» с разницей в три мяча. 2 августа 2003 года «Локомотив» победил земляков в матче чемпионата России — 5:2.


    Подготовил Валерий Ведерников

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров