• Вопросы, вопросы...

    Второй дивизион

    05.01.09

    Несмотря на новогодние праздники, благодаря которым большинство россиян еще неделю будут отдыхать, петербургские клубы второго дивизиона уже начинают работать.

    «Динамо» продолжает просмотр новичков

    Выйдя из отпуска в начале декабря, подопечные Эдуарда Малофеева начали подготовку к новому сезону. В течение последнего месяца ушедшего года бело-голубые проводили сбор в Санкт-Петербурге. На просмотр в команду были вызваны новички, среди которых оказались защитники Владимир Вагин («Псков-747»), Андрей Крупенин (вологодское «Динамо»), полузащитники Сергей Карпенко («Черноморец»), Константин Николахин (челябинский «Зенит»), Сергей Сандаков («Краснодар»), Юрий Солнцев (костромской «Спартак»), а также выпускники петербургских школ. По информации, имеющейся у «Спорта», в общей сложности тренерский штаб «Динамо» просмотрел около сорока футболистов, однако ни с одним из них контракт не подписан.

    За время первого сбора динамовцы провели единственный контрольный матч против всеволожского «Евростроя» и одержали победу со счетом 4:0.

    С 5 по 18 января петербуржцы проведут второй сбор в Петербурге. Двухразовые тренировки будут проводиться на Малой арене «Петровского» и в ДСИ «Зенит» на улице Бутлерова. На стадионе «Динамо» команда будет заниматься в тренажерном зале.

    По окончании второго сбора бело-голубые отправятся в Белоруссию, где будут тренироваться до 1 февраля. В дальнейшем также намечено провести подготовку к сезону в Турции и Испании.

    «Зенит-2» по-прежнему в ожидании

    Как уже сообщал «Спорт», дальнейшая судьба команды решится на совещании с участием ее владельца — футбольного агента Павла Андреева. Точная дата проведения совещания по-прежнему неизвестна, однако, по словам наставника «Зенита-2» Владимира Голубева, встреча заинтересованных сторон состоится в январе. Также главный тренер сообщил, что с 5 января команда начнет свои тренировки на Малой арене «Петровского».

    «Торпедо-Питер» не теряет надежды

    В декабре в Петербург приезжала комиссия ПФЛ для ознакомления с инфраструктурой клуба, претендующего на профессиональный статус. В качестве домашней арены торпедовцы представили новый стадион в Пушкине и получили устное разрешение на проведение матчей. На данный момент идет процесс подготовки необходимых документов, в частности подписание договора, который пока не заключен ввиду возникших юридических сложностей между клубом и стадионом.

    Процедуру лицензирования «Торпедо-Питер» пока не прошло, но получило от ПФЛ отсрочку до конца января, когда состоится повторное лицензирование. Как рассказал «Спорту» президент клуба Сергей Леднев, ему удалось связаться с губернатором города Валентиной Матвиенко, после чего торпедовцам были выделены средства из городского Спорткомитета, необходимые для уплаты заявочного взноса в ПФЛ.

    Несмотря на отдельные подвижки, будущее команды пока не определено, ее судьба должна решиться к концу января. В сложившейся ситуации «Торпедо-Питер» не проводит никаких сборов, футболисты тренируются самостоятельно, поддерживая спортивную форму.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров