YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
ЦСКА Москва
5 : 1
Арсенал Тула
|  
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Бенфика
2 : 0
Белененсиш
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Сибирь
3 : 1
Барыс
| завершен
Салават Юлаев
0 : 5
Локомотив
завершен
Металлург Магнитогорск
2 : 3
Торпедо НН
| завершен
СКА
5 : 2
Авангард
завершен
Динамо Москва
1 : 5
Витязь
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Брайтон энд Хоув Альбион
1 : 1
Вест Бромвич Альбион
| завершен
Бёрнли
0 : 1
Тоттенхэм Хотспур
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Байер 04
3 : 1
Аугсбург
|  
Футбол. Испания. Примера
завершен
Леванте
1 : 1
Сельта
|  
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Милан
3 : 3
Рома
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
3-й период
Ак Барс
2 : 2
Нефтехимик
| 2-й период
Спартак
2 : 3
Северсталь
Футбол. Италия. Кубок
завершен
Сампдория
1 : 0
Салернитана
| завершен
Болонья
2 : 0
Реджина
завершен
Виртус Энтелла
3 : 1
Пиза
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА
20:55
Локомотив Москва
Бавария Мюнхен
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
23:00
Порту
Олимпиакос
| 23:00
Марсель
Манчестер Сити
23:00
Аталанта
Аякс
| 23:00
Атлетико Мадрид
Ред Булл Зальцбург
23:00
Боруссия Мёнхенгладбах
Реал Мадрид
| 23:00
Ливерпуль
Мидтъюлланд
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
28.10
Автомобилист
Локомотив
| 28.10
Салават Юлаев
Амур
28.10
Трактор
Торпедо НН
| 28.10
Металлург Магнитогорск
Сибирь
28.10
Динамо Минск
Динамо Рига
| 28.10
СКА
Куньлунь Ред Стар
28.10
Динамо Москва
Авангард
| 28.10
ХК Сочи
Барыс
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
28.10
Краснодар
Челси
| 28.10
Истанбул Башакшехир
Пари Сен Жермен
28.10
Ференцварош
Динамо Киев
| 28.10
Брюгге
Лацио
28.10
Ювентус
Барселона
| 28.10
Севилья
Ренн
28.10
Боруссия Дортмунд
Зенит СПб
| 28.10
Манчестер Юнайтед
РБ Лейпциг

Воробьев начал с поражения Евротур. Чешские игры. Россия — Швеция — 1:2

Россия - Швеция (витрина)
Фото: ФХР

В вынесенном матче чешского этапа Евротура сборная России уступила на своем льду шведам.

Волшебник остался в Новогорске

Так называемые вынесенные матчи Евротура не так уж часто проводились в прежние годы в России и, возможно, по этой причине места их проведения не отличались разнообразием. Москва, Петербург, пару лет назад мини-серия из двух игр со шведами заглянула в подмосковные Мытищи. Но вот наконец-то этот список городов пополнился новой строчкой: вынесенный матч чешского этапа Евротура впервые принял у себя Ярославль.

Именно в старинном русском городе первую домашнюю игру у руля национальной команды выпало провести Илье Воробьеву. Илья Петрович в свое время начинал здесь тренерскую карьеру, но все же самых больших успехов он добился в Магнитогорске.

А местному зрителю, конечно же, хотелось бы увидеть в составах обеих сборных побольше представителей «Локомотива» — пусть даже не только нынешних, но и тех, кто совсем недавно выступал за «железнодорожников». А это могли быть, например, нападающий Артем Ильенко, отметившийся дублем в выездном поединке Еврочелленджа с Норвегией. Или связка Павел Красковский — Егор Коршков, все чаще попадающая на заметку тренерскому штабу российской сборной. Или, в конце концов, пара защитников Патрик Херсли — Стеффан Кронвалль, выступавшая в составе «Тре Крунур» в декабре на московском Кубке Первого канала.

Но так сложилось, что на данный момент лишь защитник Александр Елесин представлял в сборной России ярославский клуб. С некоторой натяжкой можно считать, что на родном льду «Арены-2000» провели поединок со шведами два других игрока обороны — Владислав Гавриков и Егор Яковлев, теперь выступающие за питерский СКА.

Впрочем, «ярославская диаспора» в стане российской национальной команды расширилась благодаря появлению в тренерском штабе Алексея Кудашова, еще в начале нынешнего сезона рулившего «Локомотивом». Именно Кудашов на утренней раскатке в четверг сообщил журналистам, что главная звезда нашей сборной — Павел Дацюк — против «Тре Крунур» не сыграет. «Не повреждение даже, а небольшой дискомфорт», — по этой причине 39-летний Волшебник остался на базе в Новогорске и продолжил подготовку по индивидуальной программе.

Зато наша сборная получила первое подкрепление из-за океана — в лице нападаюших Евгения Дадонова («Флорида»), Павла Бучневича («Рейнджерс»), Антона Слепышева («Эдмонтон») и Никиты Сошникова («Сент-Луис»). При этом первому из них как одному из самых опытных в нынешнем созыве команды вполне закономерно досталась не только капитанская нашивка, но и место в первом звене. Разумеется, в этой же тройке оказался Никита Гусев — давний партнер Дадонова по СКА.

Для полноты картины не хватало лишь Вадима Шипачева, который пока не вошел в список действующих игроков сборной. В качестве альтернативного варианта на роль ведущего «центра» тренерский штаб решил попробовать Алексея Бывальцева из «Амура». «Парень играющий, головастый», — так охарактеризовал 24-летнего уроженца Магнитогорска все тот же Кудашов.

Бывальцев — пока не Шипачев?

Эта тройка действительно в стартовом периоде выглядела наиболее активной и эффективной в чужой зоне. Пару раз Гусев выходил на ударную позицию, однажды Никита выдал отличный пас Дадонову. Отметились и другие представители СКА: запомнился, например, рейд Александра Барабанова, а также голевой момент Виктора Тихонова, которого снаюдил шайбой Елесин. Однако во всех эпизодах голкипер шведов и «Куньлуня» Магнус Хелльберг был непробиваем.

Наставник скандинавов Рикард Гренборг повез на чешский этап Евротура не самый знакомый российскому болельщику состав. В нем оказалось лишь четверо представителей КХЛ (помимо Хелльберга это форварды Патрик Закриссон из «Сибири», Деннис Эверберг из «Нефтехимика» и Йон Норман из «Йокерита») и пока всего двое игроков из-за океана (вратарь Филип Густафссон из «Оттавы» и одноклубник Бучневича нападающий Лиас Андерссон).

Но «не знакомый» не значит «слабый». Первое же удаление россиян шведы менее чем за минуту обратили в гол. После броска Микаэля Викстранда шайба отскочила на пятачок, где ее переправил в ворота Закриссон. Так Игорь Шестеркин пропустил впервые после двух «сухарей» в Еврочеллендже с Норвегией, а вся наша сборная — впервые при Воробьеве в роли и.о.главного тренера.

Второй период россияне начали в таком ураганном темпе, что соперник вынужден был фолить трижды подряд менее чем за десять минут. И в первом же большинстве Дадонов точно бросил под перекладину после паса Гусева. Второй «пауэр плей» мог реализовать Артем Зуб, однако мощный выстрел защитника СКА пришелся в штангу. На этой атакующей волне наша сборная создала до второго перерыва еще несколько голевых моментов, а затем успешно отыграла в меньшинстве после удаления Александра Дергачева.

Едва начался третий период, еще один бросок Викстранда от синей линии привел к голу в ворота россиян. На сей раз удачно подставил клюшку Фредрик Хендемарк. Отменная физическая готовность позволяла шведам не уступать хозяевам в скорости и силовой борьбе, к тому же в середине двадцатиминутки подвел российскую сборную нападающий Кирилл Семенов, заработавший малый плюс большой дисциплинарный штраф за удар соперника в голову. В большинстве «Тре Крунур» имели отличный шанс увеличить преимущество, но шайба дважды в течение нескольких секунд попала в правую от Шестеркина штангу ворот.

Последние полторы минуты россияне провели в шесть полевых игроков, но перевести матч в овертайм не смогли. Илья Воробьев после финальной сирены отметил, что, безусловно, хотел выиграть матч в «знаковом» для него Ярославле, что практически все «центры» этой сборной не имеют опыта игры на столь высоком уровне, и что тренерский штаб национальной команды, находящийся в стадии переформатирования, тоже «ищет свою химию».

Теперь сборная России отправляется в чешский Пардубице, где в субботу сыграет с финнами, а в воскресенье — с хозяевами площадки.

Россия — Швеция — 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

  • Голы: 0:1 Закриссон-1 (Викстранд, Л.Андерссон, бол., 18:04); 1:1 Дадонов-1 (Бывальцев, Гусев, бол., 22:11); 1:2 Хендемарк-1 (Викстранд, Клингберг, 40:41)
  • Вратари: Шестеркин (58:30, Кошечкин, 59:11 — 59:28) — Хелльберг

Россия: Белов — Хафизуллин, Зуб — Гавриков, Яковлев — Береглазов, Елесин — Трямкин; Дадонов (к) — Бывальцев — Гусев, Бучневич — Семенов — Кагарлицкий, Сошников — Дергачев — Слепышев, Барабанов — Каблуков — Тихонов, Михеев

  • Штраф: 18 (2+2+14) - 6 (0+6+0)

19 апреля. Ярославль. «Арена-2000». 9017 зрителей

Финляндия — Чехия — 1:3

Положение команд в общем зачете Евротура: Россия — 15 очков; Чехия — 14; Финляндия — 13; Швеция — 12

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
1 фото
Россия - Швеция (витрина)
Фото: ФХР
Россия - Швеция (витрина)
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад