YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Воробьев, вы уволены. Итоги-мечты чемпионата мира Юкка Ялонен – великий, Александр Овечкин – безликий

Сборная России по хоккею
Фото: EPA

Я знаю три слова: Воробьев, вы уволены. Таков итог чемпионата мира по хоккею в мечтах миллионов болельщиков, которым подсунули бронзу вместо золота. Но мечты тем и хороши, что не сбываются. Вот и Илья Воробьев вряд ли ответит за неудачный ЧМ-2019. Останется главным тренером сборной и СКА.

На пресс-конференции его спросили о продолжении работы в сборной. «Это ко мне вопрос, что ли?» На уточнение Воробьев ответил классикой: «Следующий вопрос».

Илье Петровичу, наверное, тяжело приходится в жизни. В самолете его спрашивают: «Курица или рыба?», а он: «Следующий вопрос». «Вам виски прямые или косые?» – «Следующий вопрос». «Вам машину заправить?» – ответ вы знаете.
Но есть у Воробьева и другие комбинации слов. Вопрос «Могла ли Россия сыграть как Финляндия?» Илья Петрович обработал так: «Сборная России никогда не играла и, надеюсь, не будет».

Финляндия – чемпион мира. Команда с парой энхаэловцев, которые играют в Америке хуже, чем Никита Кучеров с завязанными глазами. И вот они обыграли Швецию, Россию и Канаду – трех китов мирового хоккея. Тактика. Илья Воробьев, вы знаете, что такое тактика? – Следующий вопрос.

Юкка Ялонен – великий тренер. У него уже два трофея ЧМ. У Воробьева – ноль. Теперь с Ялоненом их роднит только безуспешная работа в СКА.

Интереснее Воробьева разве что Владислав Третьяк. Похоже, он не понял, кому проиграла Россия. Сказал, что в Канаде больше катков – отсюда и победы. Только над кем победы – непонятно, ведь канадцы с Россией не играли, а финнам в финале уступили. Или это нативка? Владислав Саныч, вам черный или зеленый? «Черный. А вот в Канаде я бы еще попросил две ложки кленового сиропа». Владислав Саныч, береза или сосна? «Береза – символ России, а вот у Канады – клен». Владислав Саныч, а кто виноват, что катков в России всего 600, а в Канаде – 3000? «Федерация хоккея России – лучшая организация в мире, а вот в Канаде, если вы вдруг не знали, федерация называется канадской».

Александр Овечкин хуже Аршавина времен девиза «ваши ожидания – ваши проблемы». В НХЛ он великий, в сборной – безликий. Ноль шайб в плей-офф, словесное нападение на болельщиков и журналистов. Он видит какие-то заговоры и плохих людей, которые только и делают, что ждут его провала. Целый день они работают, потом злые приходят домой, делают хет-трик – водка, щи, хлеб – садятся на диван и начинают нетерпеливо ждать, как Овечкин не забьет. Два часа они могут просидеть, желая лишь одного – чтобы Александр ушел со льда без заброшенной шайбы. Вот какие злые люди населяют нашу страну.

Еще все так нахваливают Никиту Кучерова, который в двух решающих матчах ничего не показал. Лучший нападающий ЧМ, вероятно, лучший игрок мира. Что это значит для сборной? Ничего.

Капитан финнов Анттила забросил шайбы в четвертьфинале, полуфинале, а в финале и вовсе оформил дубль. Илья Ковальчук запомнился лишь буллитом против чехов.

Что дальше? Да ничего. Есть такая любопытная мысль, которую многие уже озвучивали: тренер-иностранец. Почему бы не попробовать?

Люди, вы все проспали. Нашу сборную после ухода Олега Знарка как раз тренирует иностранец. У него есть финское гражданство. Воробьев – это всего лишь его бахилы.

Не понимаю, почему кто-то умудряется хвалить эту сборную. Как же они красиво играют, какое у них нападение! Итог – ноль шайб против финнов и странная игра с чехами, где герой только один – вратарь Василевский. Хорошо, что злые люди весь матч думали про Овечкина, который ушел ни с чем, а не про Васю. Он мог спокойно играть на воротах, не отягощенный ненавистью по ту сторону экрана.

У меня есть только два слова: Вячеслав Быков. Ах да, и еще два: Игорь Захаркин. Это еще одна мечта. Конечно, не сбудется.

И последнее. Как думаете, проиграл бы финнам Олег Знарок?

Читайте также

Илья Ковальчук: Трудно ли в четвертом звене? У нас все были не на своих ролях

Оцените материал:
-
45
120
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

simonyan70 – 28.05.2019 12:01

Не задавая извечный вопрос, хочу остановиться на второй его части-Что делать? Успех финских игроков ,в основном из финской лиги, заложен в прекрасной школьной(физкультурной) системе. Смотрите программу "Жизнь других"

Ascold – 28.05.2019 11:54

Автор напоминает обезьян из мультика "Мадагаскар" с их фразой: "Верно, давай лектора какашками закидаем!"
Наша сборная провела красивый чемпионат мира и по игре была очень симпатична. Тот факт, что не смогли ничего противопоставить финскому антихоккею, конечно, очень огорчает, но не вызывает желания опускать игроков и тренера.
Чтобы понимать силу мастерства игроков надо смотреть их на долгой дистанции (в матчах НХЛ), там и можно увидеть, за что они удостаиваются таких комплиментов в свой адрес.
По желанию и самоотдаче претензий к игрокам не предъявить.
А поплясать на костях вместо слов благодарности и поддержки - как это по-своременному! Хорошее напишешь - никто не заметит, а плохое - так сразу можно, как сейчас модно говорить, "хайпануть".
И так. Лирическое отступление напоследок.
Спорт тем и интересен во многом,что иногда не предсказуем. И в этом есть своя прелесть! Как говорят всегда спортсмены-профессионалы (а не замшелые диванные писаки): "В одном, отдельно взятом матче любая команда может обыграть любую".

V ictor – 27.05.2019 15:49

Как бы наша сборная не играла простым обывателям все равно не так... Золото на Олимпиаде плохо - не тот соперник был, не такой сильный. Из 16 команд на чемпионате стали третьими, опять не то - слабо играли...
Предложение автору, возьмите и покажите как надо тренировать, играть, а лучше покажите класс!

Петроградец – 27.05.2019 14:36

Давно уже надо гнать этих сепер звезд из сборной!!!
Дать играть молодым пацанам которые рвать и метать будут...
ещё пару-тройку лет без медалей потерпим а потом на года мы чемпионы!!!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад