YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Большая восьмерка: «Русский клуб» и ни одного английского Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи

Когда от одного матча зависит, попадаешь ли ты в восьмерку лучших в Европе или вылетаешь без почестей, две команды не играют в футбол — рубятся! Результаты первых матчей и вытекавшая из них турнирная стратегия удерживала «Атлетико» и «Байер», «Монако» и «Арсенал» в «рамках приличий» лишь в первые 10 минут каждого матча. И то уже тогда они были похожи на заклятых врагов, вынужденных держаться на светском вечере, но готовых наброситься друг на друга при первом же поводе.

По истечении 20 минут соперники уже бомбардировали штрафные друг друга, как ядрами, отовсюду. По истечении получаса в обоих матчах уже был открыт счет. Нападающий «Арсенала» Оливье Жиру ответил всем, кто считает его убийцей голевых моментов и, выйдя один на один с Даниэлем Субашичем, с двух попыток поразил ворота. Тем временем «Атлетико» подтвердил, что готов забивать со «стандартов» едва ли не столько же, сколько с игры. Футболистам «Байера» мало было отстоять свою штрафную. Выигранный подбор — и Марио Суарес с помощью рикошета сравнял счет в противостоянии.

Субашич спасал монегасков куда чаще, чем забивал голы «Арсенал». В итоге «Монако» с президентом Дмитрием Рыболовлевым стал единственным хоть в какой-то степени «русским» клубом, пробившимся в четвертьфинал. «Арсенала» же на этой стадии нет с 2010 года, со времен Андрея Аршавина. Более того, еще раньше, чем «канониры», Лигу чемпионов покинули «Челси» и «Ливерпуль». Лишь «Манчестер Сити» может стать единственным полпредом Англии в четвертьфинале, но шансов спастись в противостоянии с «Барселоной» у «горожан» сегодня не больше, чем встретить Робин Гуда в том, что сейчас осталось от Шервудского леса. В Лиге чемпионов все еще возможна реинкарнация финала-2004 «Порту» – «Монако». За нее будут болеть все, кто уже наелся «Баварией» и «Реалом».

События в Мадриде развивались еще эпичнее. Весь второй тайм и все дополнительное время мячи летали по штрафной «Байера», но совершить решающее касание никому из игроков «Атлетико» так и не удалось. К серии пенальти игроки обеих команд подошли настолько изможденными, что реализовали на двои лишь пять ударов из пяти. «Матрасники» не оказались точнее — они просто совершили на один промах меньше.

«АТЛЕТИКО» (Испания) — «Байер» (Германия) — 1:0, серия пенальти — 3:2 (первый матч — 0:1)

«Атлетико»: Мойя (Облак, 23) — Хуанфран, Х.М. Хименес, Миранда, Хесус Гамес — Туран, Коке (к), Марио Суарес, Кани (Рауль Гарсия, 46) — Гризманн, Манджукич (Торрес, 83)

«Байер»: Лено — Хильберт, Топрак, Спахич, Венделл — Белльараби, Кастро, Л. Бендер (к) (Кир. Пападопулос, 104), Сон Хен Мин (Рольфес, 77) — Чалханоглу — Дрмич (Кисслинг, 69)

  • Гол: Марио Суарес, 27
  • Серия пенальти: Рауль Гарсия — 0:0 (выше ворот); Чалханоглу — 0:0 (вратарь); Гризманн — 1:0; Рольфес — 1:1; Марио Суарес — 2:1; Топрак — 2:1 (выше ворот); Коке — 2:1 (вратарь); Кастро — 2:2; Торрес — 3:2; Кисслинг — 3:2 (выше ворот)
  • Предупреждения: Х.М. Хименес, 30; Марио Суарес, 75; Торрес, 110 / Спахич, 26; Топрак, 65; Чалханоглу, 78; Венделл, 89; Кисслинг, 102; Кир. Пападопулос, 112
  • Судья: Никола Риццоли (Италия)

17 марта. Мадрид. «Висенте Кальдерон». 54 960 зрителей

«МОНАКО» (Франция) — «Арсенал» (Англия) — 0:2 (первый матч — 3:1)

«Монако»: Субашич — Фабиньо, Уоллас, Абденнур, Курзава — Дирар (Элдерсон, 86), Тулалан (к), Кондогбия, Мартьяль (Феррейра-Карраско, 60) — Жоао Моутинью — Бербатов (Бернарду Силва, 70)

«Арсенал»: Оспина — Бельерин, Мертезакер (к), Косьельни, Монреаль (Гиббс, 83) — Коклен (Рэмси, 63), Касорла — Алексис Санчес, Озил, Уэлбек (Уолкотт, 72) — Жиру

  • Голы: Жиру, 36; Рэмси, 79
  • Предупреждения: Кондогбия, 52 / Алексис Санчес, 42
  • Судья: Свейн Моэн (Норвегия)

17 марта. Монте-Карло. «Луи II». 17 263 зрителя

Четвертьфиналисты Лиги чемпионов

«Порту» (Португалия)

«Реал» (Испания)

«Бавария» (Германия)

ПСЖ (Франция)

«Монако» (Франция)

«Атлетико» (Испания)

«Барселона» (Испания) / «Манчестер Сити» (Англия)

«Боруссия» Д (Германия) / «Ювентус» (Италия)

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад