YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Восставшая машина сильнее Павлюченковой

Анастасия Павлюченкова
Фото: championat.com
Такая уж судьба у Анастасии Павлюченковой — проигрывать на Больших шлемах. У 25-летней россиянки восемь титулов в одиночном разряде, но на четырех самых крупных турнирах она всякий раз упиралась в четвертьфинал.

Так случилось и на этот раз. В Мельбурне Павлюченкова уступила 36-летней американке Винус Уильямс. Известный тренер Виктор Янчук отметил, что поражение Насти — позор, поскольку таких спортсменок, как Винус, надо обыгрывать. Каких это «таких»? Давайте разбираться.

Американская оккупация

Прежде всего Янчук намекает на возраст Винус. В 36 лет якобы невозможно хорошо двигаться по корту. Разве? Роджеру Федереру — 35, а его перемещениям по площадке может позавидовать 19-летний россиянин Андрей Рублев. Дело же не только в скорости, но и в опыте, чувстве мяча. Да и Павлюченкова, несмотря на молодость, совсем не кузнечик. У нее такой же вес, как у «старушки» Винус, а ростом она почти на десять сантиметров ниже. Уильямс — мощная дама, Анастасия — тоже. Но у американки в матче против россиянки в два раза больше активно выигранных мячей (35 против 17).

Идем дальше. Янчук утверждает, что кроме подачи у Винус ничего нет. Если мы взглянем на статистику, то увидим четыре эйса в исполнении Уильямс против трех у Павлюченковой. И в этом секрет ее победы? Не смешите. Дело в том, что она меньше ошибается при атаках, умеет собираться и тактически ломать соперниц, — вот и все.

В женском теннисе — американская оккупация. Похоже, сразу три подданных звездно-полосатого флага сыграют в полуфинале Australian Open: сестры Уильямс и еще одна «машина смерти» — Коко Вандевеге. По ходу турнира 25-летняя уроженка Нью-Йорка нещадно расправилась с первой ракеткой мира Анжеликой Кербер, а затем устроила разгром испанке Гарбинье Мугурусе, победительнице прошлогоднего «Ролан Гарроса». В активе Вандевеге также победы над грозной итальянкой Робертой Винчи и демо-версией Марии Шараповой — канадкой Эжени Бушар. Солидное резюме! В полуфинале ей предстоит встретиться с Винус. Когда-то она брала у нее автограф и, по признанию Коко, росла на матчах старшей Уильямс. Теперь у нее есть все шансы выбить ее из Открытого чемпионата Австралии, а потом огорчить и младшую сестренку, если та доберется до финала.


Зачем Шарапова летит в Москву?

Россиян в Австралии не осталось: ни в одиночке, ни в паре, ни в миксте. Последними вылетели олимпийские чемпионки Екатерина Макарова и Елена Веснина, уступив в четвертьфинале дуэту чешки Андреа Главачковой и китаянки Пэн Шуай 5:6, 6:7(5).

Есть новость про Марию Шарапову — 1 февраля она прибудет… нет, не в Петербург на турнир Ladies Trophy, а в Москву по своим коммерческим делам. Напомним, что Шарапова вернется на корт 26 апреля — сыграет на турнире в Штутгарте.

Еще одно известие российского тенниса, заслуживающее внимания: определились составы сборных России и Сербии на матч 1/8 финала Кубка Дэвиса, который пройдет 3-5 февраля в городе Ниш. Шамиль Тарпищев подписал к себе в команду Андрея Кузнецова, Карена Хачанова, Даниила Медведева и Константина Кравчука. Отметим отсутствие Андрея Рублева. В прошлом году Тарпищев очень любил приглашать его играть в сборную России. В составе Сербии отметим прежде всего Новака Джоковича, ему составят компанию Виктор Троицки, Душан Лайович и Ненад Зимонич. Судя по составу, счет должен быть 4:1 или 5:0 в пользу хозяев.

1/4 финала. Винус Уильямс (США, 13) – Анастасия Павлюченкова (Россия, 24) 6:4, 7:6(3)

Продолжительность матча: 01:47

4 эйсы 3

1 двойные ошибки 9

29 невынужденные ошибки 32

61 процент попадания первой подачи 59

57 % очков, выигранных на первой подаче 59

59 % очков, выигранных на второй подаче 32

52 % очков, выигранных на приеме 42

35 активно выигранные очки 17

83 все выигранные очки 69

81(13/16) % удачных выходов к сетке 83(5/6)

50(5/10) % выигранных брейк-поинтов 67(4/6)

184 самая высокая скорость подачи (км/ч) 172

Результаты

Australian Open (Мельбурн, Австралия). Турнир Большого шлема

36,2 млн. долларов. Хард

1/4 финала. Мужчины. Федерер (Швейцария, 17) – М. Зверев (Германия) 6:1, 7:5, 6:2; Вавринка (Швейцария, 4) – Тсонга (Франция, 12) 7:6(2), 6:4, 6:3

Женщины. В. Уильямс (США, 13) – Павлюченкова (Россия, 24) 6:4, 7:6(3); Вандевеге (США) – Мугуруса (Испания, 7) 6:4, 6:0
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад