• Возможности для русского финала в Индиан Уэллсе.

    20.03.09 20:55

    Автор: Спорт день за днём

    Через два часа в Индиан Уэллсе начнутся полуфиналы женской части турнира BNP Paribas Open. В верхней части сетки встретятся Вера Звонарева и Виктория Азаренка, а в нижней – Анастасия Павлюченкова и Ана Иванович. Безусловно, мы уже привыкли, что кто-то из россиянок обязательно добирается до самых важных стадий турнира, но, тем не менее, всегда переживаем, смогут ли они справиться с нервами и показать ту игру, какую от них ждут.  В этом году нас радовали своими титулами Елена Дементьева и Вера Звонарева, хотя возможностей и у других наших девочек было предостаточно. Что же нас может ждать в Индиан Уэллсе?

    Вера Звонарева сыграет с белорусской теннисисткой Викой Азаренка. До этого они встречались 3 раза. Первый раз они пересеклись именно в Индиан Уэллсе, тогда Вера выиграла 6-3,6-3.  Затем были встречи в Люксембурге, где опять же была сильнее россиянка 6-1 7-6(5) и в Праге в 2008 году, где опять же победила Вера 7-6(2) 6-2.  Но сейчас будет все по-иному. И уровень тенниса Вики вырос значительно по сравнению с прошлыми годами, да и у Веры в решающих встречах бывают очень сильные спады в игре.  Предположу, что победителем станет тот, кто сохранил больше сил с предыдущего матча, и кто сможет отключится от значимости этого матча. Возможно, Вере поможет ее опыт.  Предположу трехсетовый матч с победой Веры Звонаревой.


    Настя Павлюченкова показывала в своей последней игре с Агнешкой Радваньской не идеальный, но временами очень красивый теннис.  Можно сказать, что самым лучшим элементом во вчерашней игре Насти была подача. С Аной Иванович такой теннис не пройдет.  Сербка не играла вчера из-за травмы своей соперницы (Сибилль Баммер снялась из-за травмы плеча – прим. «Спорта») и значит, имела, по крайней мере, дополнительное время для отдыха. Сама же Иванович не очень довольна своей игрой, но надеется, что сможет защитить свой прошлогодний титул на калифорнийских кортах Индиан Уэллса. О своей сопернице Ана говорит:

    - Она молодой и очень перспективный игрок, и у нее было несколько отличных побед на этом турнире. Мне придется показать самый высокий уровень своей игры, чтобы выиграть этот матч.

    Восхождение Насти Павлюченковой на этом турнире называют «историей Золушки»: она обыграла вторую ракетку мира Елену Янкович, и десятую Агнешку Радваньску. После последней игры Настя сказала:

    -  Я очень счастлива, и становлюсь счастливее каждый день, потому что выигрываю. Для меня это невероятное достижение на этой неделе. Я победила многих хороших игроков и надеюсь, что это не последняя моя победа на этом турнире.

    Что касается Иванович, то они никогда не играли ранее, но Настя сказала, что много смотрела Ану по телевизору, и чтобы выиграть у сербки ей надо продолжать играть в свой теннис и быть сосредоточенной на каждом очке.
    Несмотря на то, что у Иванович, конечно, шансов выиграть у Павлюченковой намного больше – поставлю на Настю в этом матче. Опять же возможен трехсетовый поединок, хотя два сета для победы было бы вполне достаточно.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров