• Возвращение «самурая»

    28.07.07

    Через несколько дней после завершения Гран-при Европы команда «Спайкер» назвала имя пилота, который займет вакантное место до конца сезона. В семи оставшихся гонках оранжевым болидом под номером 21 будет управлять японец Сакон Ямамото.

    В 2005 году 25-летнему гонщику довелось выступать за команду «Джордан» – предшественника «Спайкера» в «Королевских гонках», где Сакон выполнял роль пятничного тест-пилота. В прошлом сезоне Ямамото был приглашен в «Супер Агури» в том же качестве. Однако показанные Саконом тренировочные результаты позволили ему выйти на старт гонок во второй половине года. Ямамото провел за «Супер Агури» семь Гран-при. В первых четырех из них японец до финиша не добрался.

    В этом сезоне «Супер Агури» предпочла видеть в качестве основного пилота Энтони Дэвидсона, а Ямамото был предложен лишь контракт тестового пилота.

    Как и большинство гонщиков «Формулы-1», свои первые шаги в автоспорте Сакон делал на картинговых трассах. После серии япон­ских чемпионатов путь пилота лежал в Европу, где он попробовал себя в «Формуле-3». Не добившись там больших успехов, Ямамото вернулся на родину. Последнее время японец помимо «формульных» тестов выступал в чемпионате Гран-при-2, где участвуют российские гонщики Виталий Петров и Михаил Алешин. 

    Во многих гонках они были быстрее японца. Чем мы хуже этих «самураев»?!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров