YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Возвращение в Нижний Новгород. Денис Черышев должен помочь отцу? Кубок России интригует

Денис Черышев
Фото: sportbox.ru
Многострадальный Кубок России в этом сезоне подарил надежду на возрождение авторитета турнира. В прежние годы слишком часто ведущие клубы как-то одновременно сходили с дистанции, едва взяв старт. Отношение к Кубку проявляли демонстративно, на поле выходили вторые составы, преимущественно, молодежь, лидеры же команд зачастую оставались дома, получая от руководства дни полноценного отдыха. Нынче же гляньте, сколь радующая глаз картина: практически все ведущие клубы России добрались до 1/8 финала. Из сильнейших лишь омоложенный ЦСКА не смог в Тюмени реализовать ни одного послематчевого пенальти, а в отсутствие Игоря Акинфеева отражать 11-метровые хозяев было некому. «Рубин» уже и в четвертьфинал вышел, причем обыграв команду из высшего общества — «Динамо» со счетом 1:0. 

Так что, мы теперь даже можем позволить себе подзабытую и сугубо кубковую роскошь: поболеть за дерзких «выскочек» из ФНЛ, тем паче, их всего 2 осталось. 

Серб вместо питерцев

С учетом того, что «Тюмень», играющая в Оренбурге, в зоне вылета и в первом дивизионе отечественного футбола. Стоило ли ради этого приглашать сербского тренера Горана Алексича? А ведь было время, когда клуб был тесно связан с Петербургом и его президентом был незабвенный Алексей Степанов, тренировал тюменцев Николай Воробьев, поражал потрясающей результативностью Дмитрий Акимов.  Впрочем, в воротах сибиряков может появиться воспитанник «Зенита» Игорь Обухов, а в атаке сыграть Станислав Матяш. Но оба пока не в фаворе у Алексича. А в «Оренбурге» все путем, игра в Туле лишь добавила команде куражу. Сложно будет тюменцам против хорошо организованных хозяев поля. И вряд ли Владимир Федотов затеет ротацию состава со ставой на молодежь. 

Нужен младший, хромает результативность

А вот «Нижний Новгород», без сомнения, потреплет нервы «Уралу». Дмитрий Черышев не зря взялся за команду родного города, сына, правда, пока из Испании не привез. Волжане в ФНЛ в группе лидеров и претендуют, скорее всего, на право сыграть в стыковых матчах. После того, как питерский тренер Александр Горшков поработал с командой, когда она расставалась с премьер-лигой, тренеров с берегов Невы в Нижний пока не приглашают, но 2 футболиста, поигравших в разные годы в «Зените», с Черышевым работают, это хавбек Максим Палиенко и Павел Игнатович, некогда грозный бомбардир, ныне предпочитающий действовать в середине поля. Козырь нижегородцев — отменно отлаженная оборона. В 19-и турах голкипер Артур Анисимов лишь 13 раз вынимал мяч из сетки. Голы даются им с трудом, что удивительно, при тренере экс форварде сборной России. Дмитрий Парфенов — наставник, сделавший себе имя победой в Кубке России. Так что, нас ждет, без сомнения, увлекательный поединок. 

Главная новость: Олег Кононов вылетел с «Арсеналом» на кубковый матч в Грозный. Не в Москву, стало быть, к Леониду Федуну, «Спартак» выручать, а «Ахмат» обыгрывать. Рашид Рахимов в столице Чечни пока в чемпионате не выигрывал. Оборона туляков ошибается столь грубо и часто, что у хозяев непременно появятся шансы. 

Реваншистские настроения

У «Енисея» уникальная возможность взять реванш у «Локомотива» за разгромное поражение на своем поле. Между этими матчами всего 3 дня. Но вряд ли за это время красноярцы Дмитрия Аленичева существенно прибавили, а Юрий Семин, безусловно, даст кому-то отдохнуть, но ведь у него и выбор исполнителей неплохой, и скамейка с запасом. Палыч — большой любитель хлебнуть «Шампанского» из Кубка. Не светит сибирякам в Черкизово. 

Кстати, о реваншистских настроениях. Чуть больше месяца назад «Крылья Советов» были разгромлены в Самаре «Краснодаром». И вот новая встреча на том же стадионе, только в Кубке, да у хозяев поля сменился наставник. И это заметно повлияло на их игру. А вот «быки», убежден, слишком многим футболистам дадут отдохнуть и у волжан появятся очень неплохие шансы. 

Испанский вариант?

«Спартак» наконец-то одержит первую победу с Раулем Рианчо. Красно-белым нынче любой трофей на вес золота, можно ведь и вовсе без медалей остаться при таком-то управлении клубом. «Анжи», конечно, повезло, от Подольска до «Открытие Арены» рукой подать, но все же на два фронта сражаться на одном хлебе с майонезом сложно. 

Матч «Ростова» с «Зенитом» на донских берегах имел бы все шансы стать украшением турнира, по крайней мере, на этой стадии. Но уж больно усталыми выглядят питерцы в последних матчах. Едва ли этого не замечает Сергей Семак и его медицинский штаб. Ротация может принять угрожающий размах. Но об этом поговорим отдельно.
Оцените материал:
-
1
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 31.10.2018 19:41

Не сумели Оренбург и Урал избавиться от "зимней сессии". Федотов и Парфенов "подставили" свои клубы.

Old_men – 31.10.2018 11:26

Заголовок архистранный - если бы не заметил в подзаголовке упоминание о кубке России, то и читать не стал бы.
Похвалы в адрес изменений розыгрыша кубка со стороны РФСников звучат, как некая попытка оправдаться за то, что свершенная ими реформа (а хорошее дело реформой не называют) проведения кубка была явно непродуманной: уже в 1/32 и 1/16 среди клубов ФНЛ находилось мало желающих участвовать в соревнованиях "под патронажем Снежной королевы" - вероятно, что и сегодня доведется увидеть "игру в поддавки".
Матчи в день Сталинской Конституции и в день РККА, которые изначально были резервными днями чемпионата России, не станут радостными событиями даже для команд реально претендующих на завоевание кубка России.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад