• Врач Райолы опроверг слухи о смерти Короля агентов. Месяц назад Мино совершал очередной супертрансфер

    Мино Райола в тяжелом состоянии, но жив

    28.04.22 15:54

    Врач Райолы опроверг слухи о смерти Короля агентов. Месяц назад Мино совершал очередной супертрансфер - фото

    Фото: ЕРА / VOSTOCK-Photo

    Сегодня европейские СМИ сообщили о том, что их жизни ушел Мино Райола. Король футбольных агентов, человек-скандал, творец сенсационных миллиардных трансферов и один из самых влиятельных людей футбола 21 века.

    Итальяно-нидерландскому боссу 54 года. Инсайдеры поспешили заявить, что он скончался в Милане после продолжительной болезни легких.

    Однако окружение агента опровергает эти слухи. По информации помощников Райолы, их босс в тяжелом состоянии, но борется с болезнью. Он жив. Зная мировую репутацию миланских врачей, Райола, весьма вероятно, проходит в этом городе там курс лечения.

    «Текущее состояние для интересующихся: я раздражен, что меня убивают второй раз за четыре месяца. Видимо, я начал воскресать», — сообщено только что с аккаунта Райолы в твиттере.

    Известия о тяжелом состоянии Райолы застали мировое футбольное сообщество врасплох. Ведь он еще в прошлом месяце вел свою большую игру. Не далее как в марте он работал над трансфером Эрлинга Холанда в «Баварию», что могло повлечь за собой переход Роберта Левандовски. Холанд – постоянный клиент Райолы, так же как Поль Погба, Златан Ибрахимович, Доннарумма, Маттейс де Лигт и многие другие.

    Ранее Райола пытался продать Холанда в мадридский «Реал», и преуспел бы, если бы не выставил непомерные требования. Мино выбивал для своего вип-клиента зарплату 30 миллионов евро в год плюс огромные бонусы. Это при том, что Холанд – сомнительное долгосрочное вложение ввиду его известной травматичности.

    Просто оцените нахальство Райолы. Мир летит в тартарары, цены растут, людей просят урезать расход пресной воды и газа... А Райола торгуется по максимальным ставкам, как ни в чем не бывало.
    w_53598094.jpg

    Таким Мино был и остается всю жизнь. Футбольный агент в кубе. Его ругали за взвинчивание цен на футболистов, невоздержанный итальянский стиль переговоров, несуразные запросы. Некоторые кричали, что это лично Райола виноват в раздутии «футбольного экономического пузыря» и засилье клубов-олигархов.

    В то же время его уважали за могучую защиту интересов клиента и железную деловую хватку. Щупальца агенств Райолы охватили всю Европу. Иногда он осуществлял крупные трансферы как типичный монополист: представлял одновременно игрока и оба клуба.

    Сам Мино всегда утверждал, что ни в чем не виноват. Дескать, цены взвинчивают сами клубы, а он просто делает бизнес ради людей, ради болельщиков. И вообще Мино, как всякий богатый человек, любил порассуждать на тему «деньги – не главное». Хорошо держаться этой позиции, когда суммарная ценность одной только первой пятерки твоих клиентов (Холанд, де Лигт, Доннарумма, Погба, Верратти) приближается к 400 000 000 евро...

    История Райолы – настоящая история человека, который сделал себя сам. Он родился в маленьком итальянском городке и работал в кафешке отца кем придется. Да-да, семейный бизнес, но бесчисленные тысячи детей бизнесменов заканчивали жизнь в нищете.

    А Мино взял дела в кафе в свои руки, выучил все основные европейские языки (непосильный труд для итальянца!), затесался в круги футбольных агентов и стремительно сделал карьеру посредника. Райола моментально прославился как человек, способный договориться с кем угодно и притом на выгодных условиях. 

    Пообтесавшись, он начал сольную карьеру. Трансфер Павела Недведа в «Лацио» стал его первым большим делом, с которого началось становление Короля агентского мира.

    Райола никогда не отступал от своих целей, шел напролом и задействовал все возможные ресурсы. Сейчас он ведет схватку с самым сильным соперником. Можем лишь пожелать ему удачи. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров