• Вратарь «Авангарда» Карри Рамо: «Мне нравится в Сибири»

    01.12.10

    Автор: Спорт день за днём

    Поражение в матче со СКА прервало шестиматчевую победную серию омичей. Но в этом нет вины финского голкипера «ястребов». Карри Рамо боролся как лев, но питерцы своим атакующим порывом свели все усилия гостей на нет. А между тем победа была нужна «Авангарду» ничуть не меньше, чем армейцам: они не только не смогли догнать в таблице своего дивизиона «Салават», но и проиграли питерцам второй матч в сезоне.

    — Настроения выезд в Питер нам совершенно точно не добавил, — считает Рамо. — Хотя по игре шансы были. Временами на мои ворота наседали, временами наши ребята давили в зоне соперника. Быстрый гол нам немного планы сломал. Игроки СКА очень хорошо чувствуют, когда надо добавить, а когда можно действовать по счету. Вот и получилось, что с самого начала первого периода нам пришлось догонять. С этой задачей мы справились, но у питерцев осталось побольше сил на концовку. Тем более они играли дома, а такая мощная поддержка силы только увеличивает.

    — Тем не менее в финале ваши одноклубники нашли силы устроить самый настоящий штурм чужих ворот. Победить в Питере было очень важно?
    — Мы проиграли СКА дома. А уступать в двух матчах одному и тому же сопернику неприятно. Тем более что питерцы претендуют в этом сезоне очень на многое, значит, именно на таких командах нужно проверять свою готовность. Жаль, что счет сравнять не смогли, ведь моменты были. Там в самой концовке в одном из эпизодов так штанга зазвенела, что мне слышно было, несмотря на шум трибун.

    — «Авангард» тоже претендует на многое?
    — Иначе и быть не может. Я уже немного разобрался в том, чем кто живет в КХЛ. Есть клубы, которые не хватают звезд с неба, есть те, которые на многое не претендуют, а есть те, которые бьются только за победу. «Авангард» как раз из их числа, как и СКА. Надеюсь, показанное обеими командами подтвердило наши амбиции. Хоккей, конечно, получился не самым результативным, но очень интересным.

    — Обидно, что не смогли продолжить победную серию?
    — К сожалению, чемпионат состоит не только из победных серий. Зато лишний раз посмотрели на сильного соперника, с которым можем встретиться в решающей серии плей-офф.

    — У вас действует последний год контракта с «Авангардом». Будете его продлевать, если предложат, или попытаетесь вернуться в НХЛ?
    — Сезон в самом разгаре — об отдаленном будущем как-то не думается. Мне, в принципе, здесь все нравится. Не буду говорить о том, что хочу в Омске что-то серьезное выиграть. Это и так понятно. Мне нравится, как в России ведут дела, как тут играют в хоккей. Не в каждом клубе НХЛ доведется поиграть с такими партнерами, как тот же Ягр. Мне не было так хорошо в Америке, как теперь в Омске. Но в моем возрасте перемены в жизни — дело обычное.

    — В прошлом сезоне вы жаловались на сибирские холода. Не успели привыкнуть к этому неудобству?
    — Человек ко всему привыкает, но отношения своего я не изменил. Кстати, никак не ожидал такого подвоха от Петербурга. В Финляндии в это время такие холода редкость. Хотя, конечно, по роду деятельности мне не приходится проводить много времени на улице. К счастью.

    — Кстати, в Сибири побывал далеко не каждый россиянин. А вас на родине часто расспрашивают об этом экзотическом, с точки зрения европейцев, регионе?
    — Большой экзотики в Омске не насмотришься. Город как город. Только зимой очень холодно. А про медведей на улицах давно никто всерьез не расспрашивает. Об Америке люди ведь тоже не слишком много знают достоверно. Так что и про Сибирь меня спрашивали, и про Америку спрашивали. Как мол решился, да что я там делаю. Отвечаю, что играю в хоккей и мне это нравится.

    — А не было желания в свободный денек выбраться на природу, посмотреть на настоящую тайгу?
    — Только не зимой!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров