• Вратарь «Марселя» Стив Манданда: Уж слишком здесь холодно

    23.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Героем поединка против «Спартака» Манданда не стал, хотя, не отрази он несколько ударов, не видать «Марселю» путевки в следующий круг Кубка УЕФА.

    Незадолго до Манданды перед журналистами выступал президент «Марселя», который сказал, что первые 30 минут были похожи на товарищеский поединок. Услышав такое утверждение от журналистов (правда, без ссылки на Папа Диуфа), голкипер гостей возмутился:

    — Разве можно говорить, что мы вышли на поле расслабленными, что не сразу вошли в игру. Наоборот! Все прекрасно понимали, что в Москве будет непросто. Так оно и произошло. Но в первом тайме мы создали несколько очень хороших моментов, дважды попали в штангу. В любом случае, дальше идем именно мы.

    — Для целого ряда команд Кубок УЕФА стоит на втором месте после национального чемпионата. А для «Марселя»?
    — Не знаю ни одного руководителя клуба или тренера, для которых еврокубок действительно не является одной из главных целей на сезон. Думаю, в этих высказываниях есть какое-то лукавство.

    Для любой команды, приезжающей в Москву на матчи со «Спартаком» или со сборной России, два главных вопроса — искусственный газон и погода. Не смог уйти от этого и «Марсель».

    — Конечно, поле было необычным, но не стоит на этом заострять внимание. Играть на нем было непросто, но привыкнуть к нему возможно. А вот что касается погоды... Вот это очень деликатный вопрос. Сегодня было уж слишком холодно.

    Судя по всему, уроженец Конго не горит желанием через две недели возвращаться в Россию на матч с «Зенитом». А придется.

    — И «Зенит», и «Вильярреал» — очень серьезные соперники, — рассуждал вратарь. — Но если бы я мог выбирать, то поехал бы в Испанию. Уж слишком у вас здесь холодно...

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров