YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вратарь «Лады» Илья Ежов: Есть ощущение, что выхожу на пик формы Хоккей. КХЛ

Илья Ежов
Фото: championat.com

В беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» после разгрома (0:5) от московского «Динамо» бывший голкипер питерского СКА, ныне защищающий ворота тольяттинской «Лады», рассказал, какой сюрприз приготовили ему близкие на юбилей, разъяснил, что для него значит преодоленный рубеж в 30 прожитых лет, а также признался, что «сухари» для него — не самоцель.

Всегда хочется поймать все

— Илья, в матче с «Динамо» у вашей команды, судя по итоговому результату, не было шансов?
— Почему же, шансы всегда есть. Просто мы их упустили.

— В чем заключались шансы «Лады» на положительный результат?
— Мы знали, чего ждать от соперника с первых минут встречи. «Динамо» — очень быстрая, организованная команда, а нам, на мой взгляд, немного не хватило осторожности и скорости. Не всегда могли успевать за быстрыми ходами динамовцев.

— Посмотрев статистику матча, можно обратить внимание на то, что «Лада» сделала всего лишь 17 бросков в створ ворот москвичей. Не зря говорят, что трудно забить, если не бросаешь по воротам…
— Дело не только в количестве бросков. Динамовец Александр Еременко — отличный вратарь, надо создавать ему проблемы, закрывать обзор при бросках. То есть важно качество атаки, а не только количество.

— Вратари обычно говорят, что отразить можно любой бросок, неберущихся шайб не бывает. Среди пяти динамовских голов были такие, которые вас особенно расстроили, которые вы могли предотвратить?
— Расстраивает каждый гол в твои ворота. Хочется, как говорится, поймать все, но на сей раз выручить команду не получилось.

— В нынешнем чемпионате вы провели за «Ладу» уже более сорока матчей, тогда как в петербургском СКА такой богатой игровой практики у вас не было. Что для вас лучше: много играть, но зачастую терпеть вместе с командой поражения, или больше сидеть на скамейке при регулярных победах?
— Идеальный вариант —и играть, и побеждать (улыбается). Конечно, сейчас обидно, что «Лада» часто проигрывает. Вроде удалось одержать две победы подряд (над «Салаватом Юлаевым» и «Йокеритом» — «Спорт День за Днем»), надеялись за эти успехи «зацепиться», развить их, но не сложилось. Значит, постараемся собраться к следующему матчу и выиграть его.

Тортик от жены и дочки на юбилей

— Вы уже в сентябре выполнили свою ежесезонную норму по «сухарям», отыграв «на ноль» два матча, однако с тех пор пропускаете в каждой игре. Не обидно, что не удается установить новый личный рекорд сезона по «сухим» матчам?
— Нет, я на личную статистику уже особого внимания не обращаю. Главное — очки, которые должна набирать команда. К сожалению, пока это получается не так хорошо, как хотелось бы.

— У вас в минувший четверг был день рождения, как отметили его?
— Поскольку игр у «Лады» в течение пяти дней не было, впервые за последние, наверное, лет десять удалось отпраздновать день рождения с семьей. Приятно было побыть с женой и дочкой, они мне маленький сюрприз приготовили.

— Какой же?
— Тортик испекли (улыбается).

— У вас ведь не был не просто день рождения, а юбилей — тридцать лет исполнилось. Что для вас значит этот жизненный рубеж?
— Хотелось бы отвечать на этот вопрос в более позитивном настроении после победы команды. Наверное, и мой ответ тогда был бы другим. Конечно, хочется достичь каких-то серьезных хоккейных успехов в нынешнем году, прежде всего, пробиться с «Ладой» в плей-офф.

— Есть такое мнение, что для вратарей в тридцать лет карьера вступает в период расцвета…
— Согласен с такой точкой зрения. Есть ощущение, что выхожу на пик своей формы, поэтому необходимо эти годы использовать по максимуму.

— У «Лады» нынче очень сложное турнирное положение — 12 очков отставания от кубковой восьмерки в Восточной конференции за десять матчей до конца регулярного чемпионата. Шансы на попадание в плей-офф, выходит, мизерные?
— Главное, что они пока еще есть. Поэтому нельзя терять надежду, нужно цепляться за каждое очко в каждом матче. На финише чемпионата все могут решить одно-два очка. Так что ни в коем случае нельзя прекращать борьбу и просто доигрывать сезон.

Москва

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад