• Вратарь ОХК «Динамо» Майкл Гарнетт: «Немного скучаю по Балашихе»

    16.10.10

    Автор: Спорт день за днём

    Майкл Гарнетт в России уже четвертый сезон. Постепенно он перебрался из не хватавшего звезд с неба «Нефтехимика» в обновленное столичное «Динамо», с которым рассчитывает развить прошлогодний успех — выиграть наконец Кубок Гагарина и вновь завоевать приз лучшему вратарю КХЛ. И пока все складывается наилучшим образом: бело-голубые лидируют в сводной таблице, а канадский голкипер по-прежнему надежен. Так, например, в матче со СКА он отразил более 30 бросков, ряд из которых смело можно отнести к повышенной категории сложности.

    — Вы, кажется, стали злым гением для армейцев…
    — Да, матч мне действительно удался. Но удачно действовал не только я — вся команда полностью выложилась. Отсюда и победный результат. Хотя временами приходилось туго: у СКА очень приличный состав. Но мы пропустили всего раз — в двойном меньшинстве. Мы внимательно разобрали действия соперников и все сделали правильно.

    — И в чем главный секрет успешного противостояния армейцам?
    — Их нападающим не давали закрепиться в зоне и заставляли бросать из не совсем удобных позиций. У СКА отличные форварды, но если им не проигрывать в движении, то они теряют свое преимущество.

    — Как вам атмосфера в Ледовом?
    — Впечатляет. Но болельщики, на мой взгляд, ведут себя не слишком шумно. Возможности такой арены можно использовать эффективнее. Хотя поддержкой столь внушительной аудитории может похвастаться далеко не каждый клуб. Например, когда я играл в «Атланте», там иногда и поменьше народу собиралось.

    — После прошлого успешного сезона у вас не было предложений вернуться в НХЛ?
    — Были, но не слишком привлекательные. Здесь я играю постоянно, за какой бы клуб ни выступал, а там был бы вторым или третьим вратарем. Поначалу уж точно, да и потом не факт, что пробился бы на позицию первого номера.

    — А от других клубов КХЛ предложения были?
    — Были, но я предпочел остаться там, где мне все знакомо. Пусть ХК МВД больше нет, но по сути команда осталась та же. И тренер, и игроки. Только состав немного усилился. Так что на этот раз по­стараемся выиграть Кубок Гагарина, а не останавливаться в финале.

    — Что такого особенного в вашей команде, которая без особых звезд умудряется идти в лидерах?
    — Наверное, в первую очередь атмо­сфера, командный дух. Мы все как одна семья — игроки, тренеры, сотрудники клуба. И после реорганизации ничего не изменилось в этом плане. Мы по-прежнему бьемся друг за друга и за наших болельщиков. Вот только я немного скучаю по нашей арене в Балашихе. Очень уж она была уютная. Но жизнь не стоит на месте, и я думаю, что впереди еще много приятных мгновений.

    — В Москве вас, наверное, не узнают на улицах, как в Нижнекамске и Балашихе?
    — Я по этому поводу не переживаю.

    — Не жалеете, что не смогли заиграть в НХЛ?
    — Дома карьера не сложилась так, как я хотел. С другой стороны, не всем же играть в НХЛ. Но я же не остался без хоккея — нашел себя в России. Меня здесь все устраивает. Прошлый сезон был просто отличный. Этот, надеюсь, будет еще лучше.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров