• Вратарь СКА-1946 Евгений Иванников: «Отец видел меня нападающим»

    Кубок вызова

    03.02.10

    Автор: Спорт день за днём

    Единственным представителем Санкт-Петербурга в стартовой пятерке «Запада» стал голкипер СКА-1946 Евгений Иванников. Во время предстоящего 6 февраля Кубка вызова Евгений не планирует легко сдавать свои владения форвардам противника. Говорит, что игры «на ноль» — цель любого голкипера в любом матче.

    — Евгений, как вы в СКА-1946 оказались?
    — Прошлый сезон отыграл в первой лиге. Потом СКА-2 вступил в МХЛ и стал называться СКА-1946. Турнир изменился, а я остался (улыбается).

    — Вратарем стали, чтобы продолжить дело отца?
    — Скорее, вопреки отцу вышло... Ведь он видел меня нападающим. Говорил, что играть на последнем рубеже психологически очень нелегко. Если, к примеру, полевой ошибся, зачастую его кто-то может подстраховать. А вратарь же не имеет на это права. Его ошибка — гол! Тем не менее свой выбор я сделал еще в детстве. Когда тренер спросил: «Кто хочет в ворота?», я первым попросил форму. Родители узнали об этом только на третий день тренировок.

    — Уровень МХЛ можно сравнить с первой лигой, где играл СКА-2?
    — У МХЛ он повыше. Во-первых, к чемпионату приковано внимание. Игры освещаются, о лиге говорят. В первой лиге на это и намека не было. Там выступали команды, состоящие из взрослых мужиков, и лично я, если честно, не понимал, для чего эти команды нужны. В МХЛ все находятся в равных возрастных условиях, что, по мне, намного интереснее. Наша лига развивает молодежный хоккей, постепенно подтягивая вчерашних юниоров к вершинам. Выступай большинство нынешних эмхаэловцев за команды КХЛ, в лучшем случае выходили бы в четвертом звене, а то и вовсе мерзли на лавке.

    — Есть ли у вас какой-то обряд подготовки к играм? Как настраиваетесь на матчи?
    — Да нет. Танцы, как шаман, вокруг формы не отплясываю, в угол не забиваюсь. Все довольно повседневно. Как обычно общаемся в ребятами в раздевалке, перешучиваемся, без всякой нервотрепки. Я вообще к играм спокойно отношусь. Совершенно не мандражирую.

    — А предматчевые приметы...
    — Скорее есть некие привычки: что с какой ноги или руки надевать...

    — Как отреагировали, когда узнали, что вас все-таки выбрали в стартовую пятерку «Запада» на Кубок вызова?
    — Очень приятно было. Как еще можно это воспринять? Первый матч звезд в истории МХЛ, и ты в первой пятерке! Это же круто! «Вау!» — сказал я себе.

    — Во время голосования в играх регулярного чемпионата старались склонить на свою сторону предпочтения публики эффектными «спасениями»?
    — Вообще не думал об этом! На сайт МХЛ посмотреть текущие результаты пару раз, наверное, заходил.

    — Ставите цель во время Кубка вызова отстоять «на ноль» свой отрезок?
    — Отыграть «насухо» всегда хочется. В игре любого уровня. Даже на тренировке. Думаю, любой нормальный вратарь к этому стремится. От Кубка вызова в первую очередь жду хорошего хоккея. Наверняка формат будет не тот, что во время Матча всех звезд КХЛ в Минске. Будем биться на победу. Именно биться! Думаю, все ребята хотят выиграть первый в истории Кубок. И я хочу!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров