YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вратарь СКА Илья Ежов: Это Фасту нужно было драться, а не мне ЦСКА — СКА — 1:2. После матча

Одним из главных героев армейского дерби, прошедшего в среду в Москве, стал голкипер петербургской команды, после финальной сирены отметивший, что его нисколько не смущает игра в очередь с коллегой Микко Коскиненом, а также пообещавший поздравить Илью Ковальчука с победной шайбой.

— Илья, как оцените игру вашей команды против ЦСКА?
— Хорошая получилась игра, интенсивная на протяжении всех трех периодов. Это было настоящее дерби.

— В последних матчах вы играете в очередь с Коскиненом. Это создает проблемы?
— На мой взгляд, намного сложнее то, что мы провели четвертый подряд матч на выезде. И когда играешь по очереди, наоборот, есть возможность передохнуть.

— После того как в предыдущем матче СКА проиграл московскому «Динамо», ведя две шайбы, какие были тренерские установки при таком же счете 2:0 против ЦСКА?
— Речь шла о том, что нужно осторожнее играть в обороне, действовать в своей зоне попроще.

— Что за конфликт у вас намечался в третьем периоде с коллегой из ЦСКА Фастом?
— Да никакого конфликта там не было.

— Но пока шла потасовка в углу площадки, швед подъехал к средней линии, а вы выкатились к синей…
— Я в этот момент посмотрел на табло, там горело 2:1 в нашу пользу. И подумал, что не стоит ничего затевать. В конце концов, это Фасту нужно было драться, а не мне. Хотя если бы счет был 3:1, думаю, эпизод мог сложиться по-другому.

— В одном из предыдущих матчей в Братиславе вы пропустили курьезную шайбу — после отскока от лицевого борта. Главный тренер как-то обсуждал с вами этот эпизод, высказывал какие-то претензии?
— А как мы там сыграли?

— Выиграли в овертайме — 2:1. Но могли ведь взять три очка, а взяли только два.
— А могли и вообще этот матч проиграть. Игра была сложная, к тому же на выезде. А голы всякие бывают. Забивают и от красной линии, и из других позиций. Как говорят, гол этим не пахнет.

— Поздравили сегодня Илью Ковальчука с первой заброшенной шайбой после возвращения в строй?
— Я даже не обратил на это внимания. Илья всегда забивает, и на тренировках тоже. Поэтому я как-то упустил из виду, что он так долго не забрасывал шайб. Что ж, сейчас пойду поздравлю его — от вашего имени (улыбается).

— Если сравнивать московский матч против ЦСКА с поединком месячной давности за Кубок открытия, игра сильно отличалась?
— На мой взгляд, нынешний матч прошел на таком же высоком уровне, как и наша первая встреча. Обе команды хотели выиграть. Каждый матч против ЦСКА всегда бывает интересным, так было и на сей раз.

— Можно ли сказать, что эпическое противостояние двух армейских команд в плей-офф минувшей весной сегодня нашло свое продолжение, пусть и в регулярном чемпионате?
— Думаю, так можно охарактеризовать все матчи между СКА и ЦСКА, а не только нашу серию плей-офф из прошлого сезона. В армейском дерби всегда идет принципиальная битва за победу и никто не хочет уступать.

Москва

|Мнения

Виктор Фаст, голкипер ЦСКА:

— У нас были хорошие моменты, но больше одной шайбы забросить не смогли. Вратарь СКА играл отлично просто! Мы не смогли забить больше соперника и проиграли. Второй период мы провели хорошо, начинали контролировать матч, но не получилось.

Матч был очень напряженный, было много стычек, но не думаю, что вратари бы подрались. Хотя эмоций было много. Матч со СКА — это та игра, в которой ты очень хочешь победить! Не скажу про особое давление, мы бились за три очка. Хотя, конечно, история соперничества клубов сказывается.

Почему проигрываем топ-клубам? Все матчи сложные. Всего один гол решил исход матча, надо больше работать.

Никита Квартальнов, нападающий ЦСКА:

— Конечно, мы разочарованы этим поражением. Что случилось в эпизоде с Артюхиным? Обычный хоккейный эпизод, потолкались, ничего такого. Папа мне ничего не говорил. Здесь папы нет, есть Дмитрий Вячеславович.

Четыре поражения ЦСКА в матчах с сильными командами? Это наша большая проблема, мы работаем над этим, стараемся. Трудимся на тренировках. Никак не можем понять, что происходит. В большинстве нам где-то не везет, скоро, наверное, прорвет.

Александр Медведев, член совета директоров СКА:

— Обе команды показали высокую самоотдачу. Было видно, что каждый хотел победить, поэтому было много стычек. ЦСКА может сетовать на нереализованные моменты, но с другой стороны, Ежов блестяще сыграл. Я насчитал, что он вытащил семь мертвых бросков. Этим и хорош хоккей.

|Кстати

Хохлачев: вместо фарма «Бостона» — СКА?

Вице-президент СКА Роман Ротенберг заявил, что нападающий Александр Хохлачев может вернуться в Россию уже в нынешнем сезоне. Напомним, что питерский клуб в августе выменял права на Хохлачева у омского «Авангарда».

— Хохлачев интересен и сборной России, и СКА. Клуб за ним внимательно следит. Возможно ли его возвращение в Россию уже в этом сезоне? Возможно все. У Хохлачева действующий контракт, и сможет ли он приехать в КХЛ в случае отправки в фарм-клуб, зависит от его договоренности с клубом, — приводит слова Ротенберга ТАСС.

Недопонимание дня

Главный тренер СКА Андрей Назаров рассказал, как относится к критике со стороны вице-президента армейцев Романа Ротенберга.

— Как я воспринимаю критику со стороны вице-президента ФХР, КХЛ и СКА Романа Ротенберга? Знаете, Роман — хороший парень, который, наверное, хорошо разбирается в хоккее. Но, на мой взгляд, он сейчас распыляется и просто не успевает закрывать эти три важнейших участка работы. Поэтому иногда его слова не очень точны, воспринимаются с юмором. Так что не нужно раскачивать СКА.

В свою очередь, Ротенберг отверг все обвинения в свой адрес.

— Надо с Назаровым разговаривать, что он имеет в виду и какая критика была в его адрес с моей стороны. На самом деле ни в одном интервью моем нет никакой критики в его адрес. Поэтому откуда он взял эту информацию, надо у него спрашивать. Я ни в одном интервью не критиковал тренера Назарова. Если ему журналисты подкидывают такие новости и такая у него неадекватная реакция, нужно у него спрашивать, откуда он берет эту информацию, — цитирует Ротенберга «Р-Спорт».

Поступок дня

Нападающий ЦСКА Александр Радулов во время матча против СКА отправил врача своей команды на помощь болельщику, об этом рассказал сам медик московских армейцев Дмитрий Кондрашин.

— Это был мужчина лет 40, шайба попала ему в ухо и рассекла его до хряща, рана кровила, и у него был болевой шок. Поэтому, когда я попытался с ним заговорить, он ничего не отвечал. Только держался за ухо. Наложил повязку, тут подоспели бригада скорой помощи и врачи Дворца спорта. Сработали оперативно.

Саша увидел первым, что произошло, и сразу сказал мне. Пришлось проходить через скамейку штрафников СКА, сидевший там Женя Артюхин очень удивился, увидев меня. Здорово, что есть такой человек, как Саша Радулов, который все видит и который горой стоит за болельщиков, — цитирует Кондрашина официальный сайт КХЛ.

Травма дня

Чешский нападающий ярославского «Локомотива» Иржи Новотны получил тройной перелом носа и сотрясение мозга в матче регулярного чемпионата против новосибирской «Сибири».

— Новотны получил тройной перелом носа и сотрясение мозга. Ему противопоказаны перелеты, он остался в Новосибирске. Оказываем содействие во всем, — написала в своем «твиттере» руководитель пресс-службы новосибирцев Мария Левинская.

Переход дня

Латвийский форвард Каспарс Даугавиньш будет защищать цвета «Амура». Об этом сообщил генеральный директор хабаровского клуба Александр Филиппенко. Ранее нападающий был помещен в список отказов московским «Динамо».

— После ухода словака Михела Миклика у нас появилась легионерская позиция, и мы решили взять Каспарса. Он опытный хоккеист, игрок сборной Латвии. Контракт с ним до конца текущего сезона, — приводит слова Филиппенко «Р-Спорт».

Угроза дня

Канадский нападающий «Трактора» Александр Болдюк занесен в список отказов КХЛ. В нынешнем чемпионате Болдюк сыграл за челябинцев в трех матчах (против минского «Динамо», «Сибири» и новокузнецкого «Металлурга»), очков за результативность не набрал, отметившись показателем полезности «-1» и четырьмя минутами штрафа при 75,6% выигранных вбрасываний.

— Пока не планируется разрыв контракта, просто он немножко потерял игровой ритм, не может набрать свои кондиции, — сказал первый вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко. — Поэтому решили, чтобы не мариновать его на лавочке, дать ему поиграть за «Челмет». Верим, что наберет форму и вернется в «Трактор». Не заиграл, наверное, потому что немного не подстроился под стиль игры в КХЛ. У нас грязноват хоккей по сравнению с НХЛ, есть мелкие фолы, за которые в НХЛ наказывают. Алекс к этому не привык, постоянно отмахивался, много удалялся, поэтому получал немного игрового времени. Но в последних двух играх он выглядел, в принципе, неплохо. Другое дело, что не очень хорошо играл в атаке, не создавал моментов, а мы этого от него ждем.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад