• Вратарь СКА Сергей Бобровский: «Отвык от русских лиц»

    22.09.12

    Автор: Спорт день за днём

    Не зря говорят: если на сцене появилось ружье, оно обязательно выстрелит. Армейский клуб обхаживал Сергея Бобровского, одного из самых талантливых отечественных голкиперов, еще до отъезда того за океан. А этим летом за 90 млн рублей выкупил у новокузнецкого «Металлурга» права на вратаря. Кругленькую сумму питерцы выложили не просто так, а с прицелом на локаут в НХЛ.

    И вот вчера армейское «ружье» наконец-то пальнуло, убив сразу двух зайцев! Во-первых, СКА довел до логического завершения одну из своих главных трансферных задумок последних лет. А заодно и свел к минимуму риск по части вратарской линии, провал которой в плей-офф смерти подобен. Между тем Сергей, выбравший в СКА 72-й игровой номер (тот же самый, под которым он выступал и в «Филадельфии»), поначалу в новой для себя роли выглядел слегка смущенным.

    — Немного волнуюсь, — объяснил свои эмоции Бобровский. — Признаться, ситуация для меня непривычная, даже необычная. Прибыл «с корабля на бал» — из аэропорта прямо в офис СКА, где и подписал контракт. Да и отвык от всего — от родной речи, от русских лиц… Не ожидал, что это будет так трогательно. Так что мне еще нужно время, чтобы прийти в себя (улыбается).

    — Сложно ли складывались переговоры с армейцами?
    — Мы начали договариваться, как только в НХЛ объявили локаут. Так что все прошло довольно быстро, все вопросы решили, можно сказать, за неделю. Я хотел вернуться в Россию. К счастью, все сложилось. Теперь надеюсь помочь СКА.

    — На вас в Питере тоже надеются. Вы в курсе, что у питерской команды есть проблемы с вратарями?
    — Честно говоря, я не следил, были такие проблемы или нет. Поэтому оценить эту ситуацию не могу.

    — Но вообще считаете Штепанека с Ежовым своими конкурентами или же вам обещали в СКА роль «первого номера»?
    — На мой взгляд, неправильно говорить о вратарях одной команды как о конкурентах. Мы — коллеги. Главное здесь — успех СКА, ведь на кону стоит не место в «рамке», а победы клуба в матчах и в чемпионате.

    — С коллегами знакомы?
    — С Ильей Ежовым — да. С ним мы познакомились в Швейцарии, на сборе национальной команды. Еще по молодежным сборным знаю армейских защитников Александрова и Чудинова. А вот со Штепанеком не пересекались.

    — А о тренере вратарей СКА Юсси Парккиле слышали?
    — Да, мы с ним в свое время даже вместе работали на сборах на протяжении пары недель. Юсси — хороший тренер. Знаю, что у него есть именитые воспитанники.

    — Вам предстоит еще набрать форму или готовы выйти на лед уже в воскресенье, против московского «Динамо»?
    — Я два месяца тренировался в Коламбусе, работал и на льду. А когда состоится мой дебют в СКА — решать руководству, тренерам клуба. Если доверят играть с «Динамо», то, конечно, выйду (улыбается).

    — Переход от узких площадок обратно на широкие вызовет трудности?
    — Сложно сказать. На широких площадках я не играл уже почти два года. Только практика покажет, как быстро я смогу адаптироваться.

    — А трудно ли будет психологически освоиться в клубе, от которого все ждут только побед?
    — Тут проблем точно не возникнет. Ведь и «Филадельфия», где я провел два последних сезона, ставила перед собой самые высокие цели.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров