• Вратарский бенефис

    СКА (Санкт-Петербург) — «Металлург» (Магнитогорск) — 3:2

    06.03.10

    Автор: Спорт день за днём

    Питерцы проводят концовку регулярного чемпионата с видимым удовольствием. В отличном настроении пребывают и лидеры команды, и болельщики, исправно заполняющие трибуны. К сожалению, догнать «Салават Юлаев» и выиграть регулярный чемпионат армейцы не смогли, но и второе место, абсолютно, кстати, заслуженное, — прекрасный повод для оптимизма. Тем более что окончательно застолбил за собой вторую строчку турнирной таблицы СКА в очном противостоянии с единственным преследователем — магнитогорским «Металлургом».

    В этом сезоне армейцы одолели «Магнитку» уже во второй раз. И обе встречи получились крайне упорными, с большим количеством голевых моментов и прекрасной игрой вратарей.

    Матч начался без раскачки и без разведки. Уже на первой минуте Ролинек отправился в штрафной бокс, и Сушинский реализовал большинство. Такой поворот немного смутил гостей, и армейцы смогли провести еще несколько хороших атак. Увы, они оказались безрезультатными. То Кошечкин выручал «Магнитку», то хозяевам льда не хватало точности. Постепенно «Металлург» выправил ситуацию и стал всерьез угрожать воротам Эша. Американец вынужден был проявить свои самые лучшие качества, иначе на перерыв СКА в качестве лидера не ушел бы.

    Но это были только цветочки. Во втором периоде гости взвинтили темп, и моменты у ворот армейцев стали возникать с пугающей частотой. Эшу удалось сделать несколько умопомрачительных сейвов, а вскоре Сушинский удвоил счет. Кошечкин, кстати, тоже не бездельничал — если бы не голкипер магнитогорцев, то 2:0 на табло загорелось бы куда раньше.

    Уральцы рук не опускали. И шансы отыграться возникали у них неоднократно. Особенно когда на льду находилось чешское звено нападения гостей Ролинек — Кудрна — Марек. Они сильно напрягали оборону СКА почти в каждой своей смене, и в середине второго периода Марек пробил-таки Эша. К удовольствию зрителей, обе команды продолжили играть в открытый хоккей. Но голкиперы, видимо, решили устроить себе бенефис — спасение следовало за спасением. Даже большинство пять на три не принесло удачи никому из полевых игроков.

    Первым оступился Кошечкин. В середине третьего периода Квятковски в большинстве сильно щелкнул, а Сушинский дезориентировал вратаря гостей мощным взмахом клюшки. Игроки «Магнитки» потребовали видеоповтора, но судьи гол признали чистым — Сушинский шайбы не касался. Вскоре сработала спецбригада и у гостей — отличился Кудрна. А между этими голами СКА неоднократно мог решить исход матча в свою пользу, но Кошечкин был безупречен.

    При минимальной разнице в счете пришлось всерьез потрудиться уже Эшу. Но счет больше не изменился, и финальная сирена зафиксировала первенство питерцев на «Западе» и второе место в сводной таблице КХЛ.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров