YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Всадник без Головина Затеянная Виктором Гончаренко тактическая перестройка угрожает нескольким футболистам ЦСКА

Александр Головин (витрина)
Фото: AP

На одной популярной программе «Матч ТВ» у приходящих на запись эфира гостей из ЦСКА принято спрашивать: «Ты конь?» У Евгения Гинера, Василия Березуцкого и Леонида Слуцкого раздумья перед утвердительным ответом занимали несколько секунд. Если прямо сейчас этот самый вопрос задать Виктору Гончаренко, то он либо отрицательно покачает головой, либо слукавит. Белорусскому специалисту признаваться в единении с армейским клубом пока рано. Он максимум может назвать себя наездником, которому в ближайшее время лошадь предстоит объезжать по-новому. Только вот похоже на то, что из резвого скакуна всадник намерен сделать ездовую кобылку.

Дело не в кадровой текучке, на которую у нынешнего ЦСКА просто нет денег, а в резком переходе от привычно армейских в последние годы 4-2-3-1 к 3-5-2, с которыми в «Уфе» белорусский специалист выжимал максимум из башкирского футбола. Так Гончаренко удалось органично и без урона заслуженным ветеранам вписать в состав Виктора Васина, в котором в сборной России видят одного из потенциальных сменщиков Сергея Игнашевича и Василия Березуцкого. В клубе же воспитанник петербургского футбола пока будет выходить бок о бок с бессменными стопперами красно-синих. Найдется в новой формации и место для вернувшегося из аренды Витиньо. Бразилец, скорее всего, попробует исполнить роль не столь быстрого, но более техничного Ахмеда Мусы в паре с не ушедшим по каким-то причинам из ЦСКА Ласина Траоре.

Казалось бы, все прекрасно: потеря Романа Еременко забывается за отсутствием позиции для креативного финна. Алан Дзагоев на уже привычной позиции «опорника» будет чаще возить мяч от обороны к атаке, а Федор Чалов избавится от огромного давления и сможет постепенно через выходы на замену вливаться в основной состав. И это без учета уже упомянутого Васина, которого будут наигрывать для сборной России в связке с Игорем Акинфеевым и Марио Фернандесом. Только вот не всем заслужившим играть в стартовом составе будет предоставлено место на поле.

Зоран Тошич, может, и не обогнал пока Милоша Красича в борьбе за звание лучшего серба в истории ЦСКА, но «золотым» голом в ворота «Локомотива» в 2014 году полузащитник заслужил уважительное отношение к себе. В новой же схеме Гончаренко привычной для экс игрока «Манчестер Юнайтед» позиции просто нет. Не менее обидно и за официально лучшего молодого игрока России 2016 года Александра Головина. Двадцатилетний полузащитник теперь будет вынужден либо осесть на скамейке запасных, либо, как и на Евро, пытаться привыкнуть к опорной зоне и конкурировать с Дзагоевым и Бибрасом Натхо одновременно.


Нет сомнений, что болельщики ЦСКА, которым в угоду перестройке на ближайшие полтора сезона придется смириться с отсутствием золотых медалей РФПЛ, с грустью воспримут еще и удар по одному из их любимых игроков. Если же попытка Гончаренко наиграть популярную ныне в РФПЛ схему с тремя центральными защитниками завершится возвращением к рисунку игры, построенному еще Леонидом Слуцким, проблем у белоруса ожидается больше: исполнителей там недобор, да и психологически тот футбол себя измотал не меньше самого Леонида Викторовича.

Уже очевидно, что Гончаренко пришел в ЦСКА не слепо тащить идеи Слуцкого. Вопрос, какая часть привыкшей к стабильности команды отвалится во время перестройки.

Оцените материал:
-
5
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 21.01.2017 12:54

Финансовый и материальный ресурс у ЦСКА исчерпан. Кони состарились и надо обновлять табун, но нет возможностей у главного табунщика. А загнанные лошади до финиша могут и не добежать...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад