YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Все голы и голевые передачи Юрия Жиркова в Лиге чемпионов. Продолжение – этой осенью? ЦСКА, «Челси», «Зенит»: видео всех результативных действий Жиркова в Лиге чемпионов

Юрий Жирков в матче «Зенит» – «Бенфика» – 1:2
Фото: ФК «Зенит»

Этим летом Юрию Жиркову исполнилось 36. Однако он не собирается стареть и продолжает играть на высочайшем уровне. В сентябре он забил за «Зенит» победный гол «Спартаку», а после этого оказался причастен к двум решающим голам сборной России – поспособствовал автоголу в матче с Шотландией (2:1) и исполнил результативный навес со штрафного в игре с Казахстаном (1:0). Теперь Жирков – всеобщая надежда в Лиге чемпионов, тем более, в этом турнире он забивает и отдает с тех времен, когда Жуниньо Пернамбукано еще не был генменеджером «Лиона», а вовсю играл за этот клуб сам.

6 декабря 2006. «Гамбург» – ЦСКА – 3:2

Первый гол Жиркова в Лиге чемпионов. Тот самый сезон, когда Акинфеев заколдовал ворота в двух матчах с «Арсеналом». Армейцы в итоге пропустили вперед и «канониров», и «Порту», ограничившись выходов в плей-офф Кубка УЕФА. Зато гол Жиркова «Гамбургу» был признан УЕФА лучшим в групповом этапе. Рейд, от центра поля, фирменная чеканка коленом была уже тогда. Иногда даже кажется, что некрасивые голы Жирков забивать не умеет.

19 сентября 2007. ПСВ – ЦСКА – 2:1

Армейцы проиграли, но на счету Жиркова голевая передача Вагнеру. Бразильского языка не существует, но по взаимопониманию на поле Жирков был своим для и для Вагнера с Карвальо, и для Роберто Карлоса с Жусилеем, и для Рамиреса с Халком.

8 декабря 2009. «Челси» – АПОЭЛ – 2:2

В «Челси» Жирков запомнился не только проникновенным вокалом, описанным даже в автобиографии Карло Анчелотти, но и спас команду от сенсационного домашнего поражения от киприотов, впоследствии серьезно обидевших «Зенит». Интересно, помнит ли Дидье Дрогба об этой передаче Жиркова?

19 октября 2010. «Спартак» – «Челси» – 0:2

Все помнят, что Жирков забивал и в ворота российских команд. Вот шедевральный гол «Спартаку».

3 ноября 2010. «Челси» – «Спартак» – 4:1

На счету ветерана российского футбола также забавная голевая передача в Лиге чемпионов за «Челси». Примечательно, что снова против «Спартака». А главное, с паса Жиркова забил Бранислав Иванович, с которым они теперь вместе играют за «Зенит».

Челси – Спартак Москва (4-1) 03.11.2010 от TOTBET на Rutube


9 марта 2016. «Зенит» – «Бенфика» – 1:2

Последний по хронологии гол «Зенита» в Лиге чемпионов – следствие паса Жиркова на Халка. Звездный легионер «Зенита» известен пушечным ударом с левой ноги. Гол «Бенфике» он забил головой, но с такого удобного навеса Юрия не имел права промахнуться.

За свою долгую карьеру Жирков забил в Лиге чемпионов два гола, ассистировал Вагнеру, Дрогба, Ивановичу и Халку. Но на этом список явно не закончится. Жирков в великолепной форме. Он наверняка сыграет во всех шести матчах группового турнира Лиги чемпионов, а значит, пополнит ряд личных результативных действий. Может, увидим красоту от Жиркова уже в матче с «Лионом»?

Читайте также

Самый честный прогноз на «Зенит» в Лиге чемпионов

Тест! Вы удивитесь истории «Зенита» в групповом этапе Лиги чемпионов

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад