• Все могут вратари

    11.12.09

    Группа E

    «Ливерпуль» (Англия) — «Фиорентина» (Флоренция, Италия) — 1:2

    «Ливерпуль»: Кавальери, Дарби, Шкртел, Аггер, Инсуа, Маскерано (Фабио Аурелио, 86), Аквилани (Пачеко, 76), Бенаюн, Джеррард, Доссена, Кюйт (Торрес, 65)

    «Фиорентина»: Фрей, Комотто, Натали, Кролдруп, Паскуаль, Монтоливо, Донадель, де Сильвестри (Х. И. Кастильо, 83), Сантана (Маркьонни, 72), Йоргенсен (Варгас, 72), Джилардино

    • Голы: Бенаюн, 43 (1:0); Йоргенсен, 63 (1:1); Джилардино, 90+2 (1:2)

    • Предупреждения: Монтоливо, 66; Джилардино, 90+3

    • Судья: Дамир Скомина (Словения)

    9 декабря. Ливерпуль. «Энфилд». 40 863 зрителя

    Даже долгожданный дебют Аль­берто Аквилани в «основе» «Ливерпуля» не спас мерсисайдцев от очередного провала. Мало того что красные вылетели из Лиги чемпионов, УЕФА подтвердил, что команда не попадет в число сеяных при жеребьевке плей-офф Лиги Европы. Занавес.

    Рафаэль Бенитес, главный тренер «Ливерпуля»:

    — Результат встречи и то, как он был достигнут, подводят итог всей нашей кампании в Лиге чемпионов. Мы разочарованы очередным голом, пропущенным на последней минуте. Это произошло третий раз в группе. Очень боюсь, что неудачи в группе могут оказать негативный эффект на наше выступление в чемпионате.

    Чезаре Пранделли, главный тренер «Фиорентины»:

    — Могу сказать только самые добрые слова в адрес моих парней! Они играли организованно, спокойно и получали от игры удовольствие. Мы заслужили свои успехи.

    «Лион» (Франция) — «Дебрецен» (Венгрия) — 4:0

    «Лион»: Льорис, Ревейер, Бумсонг, Крис, Сиссоко, Гоналонс, Макун (Чельстрем, 73), Гову (Пьянич, 29), Дельгадо, Бастос, Б. Гомис (Лисандро, 66)

    «Дебрецен»: Пантич, Мижадиноски, Месарош, Кулибали, Селеши, Лашко, Цвиткович, Варга, Боднар (Бернат, 52), Сокай (Фецешин, 74), Луис Рамос (Кисс, 57)

    • Голы: Гомис, 25; Бастос, 45; Пьянич, 59; Сиссохо, 76

    • Предупреждение: Луис Рамос, 39

    • Судья: Флориан Майер (Германия)

    9 декабря. Лион. «Жерлан». 39 743 зрителя

    Оставив самые приятные впечатления своей игрой против болгар­ского «Левски» в квалификации, на групповом этапе Лиги «Дебрецен» оказался абсолютно недееспособен. Подопечные Ондраша Херцега потерпели шесть поражений и повторили антирекорд по количеству пропущенных мячей — ворота «Ференцвароша» в 1995 году и киевского «Динамо» в 2007-м подверглись столь же жестокой бомбардировке.

     

    Клод Пюэль, главный тренер «Лиона»:

    — Рад, что удалось прервать серию из шести матчей без побед, но огорчен вторым местом в группе. Не забей «Фиорентина» на последних минутах, и мы оказались бы в числе сеяных.

    Ондраш Херцег, главный тренер «Дебрецена»:

    — Весьма неприятный для нас итог. Но нам нужно обязательно попасть в Лигу на следующий год, иначе этот опыт может пропасть бесследно.

    Группа G

    «Севилья» (Испания) — «Рейнджерс» (Глазго, Шотландия) — 1:0

    «Севилья»: Палоп, Конко, Кала, Драгутинович, Фернандо Наварро, Зокора, Ромарик (Душер, 73), Хесус Навас (Коне, 81), Ренато, Капель, Кануте (Негредо, 59)

    «Рейнджерс»: МакГрегор, Уиттэкер, Уир, Бугерра, Папач, К. Томсон, МакКаллох, Бисли (Лафферти, 46), Ст. Дэвис, Ст. Смит (Джон Флек, 85), К. Миллер (Ново, 46)

    • Гол: Кануте, 7, с пенальти

    • Предупреждения: Папач, 35; Лафферти, 74; Бугерра, 84

    • Судья: Бертран Лайек (Франция)

    9 декабря. Севилья. «Рамон Санчес Писхуан». 38 000 зрителей

    Невысокий рейтинг матча подняли на вполне приличную высоту почетные гости. Встречу посетили голливудские актеры — Том Круз со своей супругой Кэти Холмс, а также Кэмерон Диас. Все они находятся в эти дни в Севилье на съемках фильма «Уичита» (Knight & Day).

    Маноло Хименес, главный тренер «Севильи»:

    — Мы ожидали в гости более смелых «Рейнджерс». Но этого не произошло, и мы спокойно контролировали ход игры. Мне нравится моя команда, особенно в такой игре, как сегодня, когда мы организовали на ворота соперника 25 атак. Поздравляю с дебютом нашего воспитанника Калу. Он отлично отыграл на позиции стоппера.

    Уолтер Смит, главный тренер «Рейнджерс»:

    — Мы встречались с самой сильной командой в группе. Считаю, что если мы и нервничали, то только в первые 10 минут. Почему-то так получилось, что на выезде мы играли лучше, чем дома. Именно в гостях мы набрали оба очка.

    «Штутгарт» (Германия) — «Униря» (Урзичень, Румыния) — 3:1

    «Штутгарт»: Леманн, Челоцци, Дельпьер, Таски, Бока, Треш, Хедира (Кузманович, 60), Гебхарт, Глеб (Руди, 55), Марика (Какау, 83), Погребняк

    «Униря»: Арлаускис, Бордяну, Мехмедович, Бруну Фернандеш, Брандан, Апостол (Тодоран, 85), Пэдурецу, Семеду, Онофраш (Варга, 46), Балан (Русеску, 62), Билашко.

    • Голы: Марика, 5 (1:0); Треш, 8 (2:0); Погребняк, 11 (3:0); Семеду, 46 (3:1)

    • Предупреждения: Билашко, 43; Апостол, 68; Брандан, 75

    • Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия)

    9 декабря. Штутгарт. «Готтлиб-Даймлер». 36 421 зритель

    Дебют Кристиана Гросса встряхнул «Штутгарт». Задачу выхода в плей-офф швабы решили уже в первые 10 минут решающего матча. Весьма впечатляющий гол провел Павел Погребняк, накрутивший защитника и четко отправивший мяч между ног вратаря в сетку. Не обошлось и без инцидентов. Немецкое телевидение засняло Йенса Леманна, справлявшего малую нужду прямо по ходу игры. Неужели 40-летний ветеран-вратарь настолько трясся за исход встречи?

    Кристиан Гросс главный тренер «Штутгарта»:

    — В начале матча мы подавили соперника и полностью доминировали на поле. Первые 25 минут в нашем исполнении были очень хороши, а вот затем мы слишком легко теряли мяч. Однако сейчас для нас гораздо важнее покинуть зону вылета в чемпионате Германии.

    Дан Петреску главный тренер «Унири»:

    — Конечно, я недоволен результатом. Моя команда начала играть только с 11-й минуты, когда счет был уже 0:3. Я всегда говорил своим игрокам, что первые 15 минут таймов невероятно важны. Впрочем, я доволен тем, как «Униря» выступила в Лиге чемпионов. 8 очков и 8 забитых мячей — это не так уж и плохо.

    Группа H

    «Олимпиакос» (Пирей, Греция) — «Арсенал» (Лондон, Англия) — 1:0

    «Олимпиакос»: Никополидис, Галициос, Пападопулос, Меллберг, Браво, Галлетти, Дуду (Доми, 86), Мареска, Леонардо, Оскар Гонсалес (Пантос, 90+3), Митроглу

    «Арсенал»: Фабиански, Джилберт, Бартли, Сильвестр, Круз, Рэмси, А. Сонг, Мерида, Уилшир (Сюню, 77), Уолкотт, Вела

    • Гол: Леонардо, 47

    • Предупреждения: Леонардо, 24; Мерида, 40

    • Судья: Лусилиу Батишта (Португалия)

    9 декабря. Пирей. «Георгиос Караискакис». 30 000 зрителей

    Артур Зико, похоже, нашел свой второй «Фенербахче». В Пирее его команда обыграла принципиальнейших соперников из «Панатинаикоса», теперь за счет резкости бразильского левого хавбека Леонардо превзошла до неприличия молодой состав «Арсенала».

    Зико, главный тренер «Олимпиакоса»:

    — Мы все благодарны фанатам за поддержку, благодаря которой «Олимпиакос» и одержал эту победу. Считаю, что ребята показали хороший футбол. Мы с самого начала играли на победу. Наши болельщики должны быть довольны результатом встречи и тем, что «Олимпиакос» пробился в следующий раунд.

    Арсен Венгер, главный тренер «Арсенала»:

    — Ребята расстроены поражением, но я испытываю гордость за нашу молодежь. Игра «Арсенала» практически не отличалась от той, которую мы показываем в каждом матче. Ребята показали, что способны выдерживать напряжение на столь высоком уровне. Какой урок они могут извлечь из этого поражения? На таком уровне каждая ошибка может стать фатальной.

    «Стандард» (Льеж, Бельгия) — АЗ (Алкмар, Голландия) — 1:1

    «Стандард»: Болат, Камоццато, Сарр, Фелипе (Гои-Би Сирьяк, 85), Мулемо, Никез, Дальма (М. Траоре, 80), Витсель, Де Камарго, Йованович, Мбокани

    АЗ: Ромеро, Ялинс, Мойсандер, Морено, Поконьо­ли, Мендес да Силва, Схаарс, Холман (Мартенс, 46), Эль Хамдауи (Пелле, 90+1), Дембеле, Ленс (Вернблоом, 72)

    • Голы: Ленс, 42 (0:1); Болат, 90+5 (1:1).

    • Предупреждения: Поконьоли, 43; Ялинс, 87; М. Траоре, 90

    • Судья: Мартин Аткинсон (Англия)

    9 декабря. Льеж. «Морис Дюфрен». 28 000 зрителей

    21-летний вратарь Синан Болат становится настоящим ангелом-хранителем «Стандарда». В прошлом году во время «золотых» матчей с «Андерлехтом» бельгиец турецкого происхождения взял пенальти, чем принес команде чемпионский титул. Позавчера же, воспарив на последней (!) компенсированной минуте над штрафной АЗ, он сравнял счет и втащил льежцев в Лигу Европы. По информации официального сайта бельгийцев, на матче присутствовали селекционеры московского «Спартака».

    Ласло Белень, главный тренер «Стандарда»:

    — Расстроен, что мы не вышли в плей-офф, нам ведь удалось победить наших главных конкурентов — «Олимпиакос». Вынужден признать, что команда переживает не лучший этап в плане игры — и в чемпионате, и в Лиге. Преклоняюсь перед духом Болата!

    Мартин Хаар, тренер АЗ:

    — Обидно пропускать на последних минутах. Еще более обидно, что весь второй тайм мы не пускали «Стандард» в нашу штрафную. Что ж, теперь сосредоточимся на чемпионате.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров