• Все могут вратари

    21.02.07 00:00

    Тема вратарей в нынешнем межсезонье неожиданно заняла едва ли не первое место в беседах о селекции. Больше половины клубов премьер-лиги планировали сменить за зиму своих первых номеров, причем «вратарский вопрос» всерьез коснулся лидеров российского футбола. В большинстве случаев ответы на него уже даны, но кое-кто до сих пор находится в поиске и не определился.

    Сложно сказать, насколько достоверны сведения об уходе из ЦСКА лучшего вратаря  страны Игоря Акинфеева, но факт в том, что разговоры на эту тему не стихают. «Арсенал», «Шальке», теперь вот «Милан» – в очереди на Акинфеева только топ-клубы.

    История с поиском нового стража ворот для «Спартака» взамен Войцеху Ковалевски вообще превратилась в эпопею. Пока же красно-синие и красно-белые расстались с третьими голкиперами – Владимиром Габуловым и Алексеем Зуевым соответственно.

    Проще всего вопрос решился в «Локомотиве», куда пришел Иван Пелиццоли. Но быстрота на трансферном рынке вовсе не гарантия качества, на мысль о чем лишний раз наводят результаты игр «Локо» в феврале. Тревога за боевой пост осталась.

    Только «Зенит», располагающий Вячеславом Малафеевым и Камилом Чонтофальски, пожалуй, может быть спокоен за ленточку ворот.

    362«Москва», «Луч», «Спартак» из Нальчика, «Сатурн», «Ростов», «Амкар», «Химки», «Кубань» – у всех перечисленных команд в графах «пришли–ушли» есть вратари. Кто из них угадал с кадровыми решениями? Ответ даст только сезон-2007.

    Нажмите на картинку для получения полной версии таблицы переходов.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров