YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Все расклады группового турнира ЛЧ. Три команды уже вышли, «Зенит» и «Локомотив» еще имеют шансы Но, скорее всего, лидеры РПЛ будут бороться только за Лигу Европы

Дзюба и Юпамекано
Фото: ФК «Зенит»
Завершились матч 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Развязка все ближе – определились уже первые участники плей-офф. «Спорт День за Днем» анализирует ситуацию в каждом квартете.

Группа A

Положение команд: ПСЖ – 12, «Реал» – 7, «Брюгге» – 2, «Галатасарай» – 1.
Оставшиеся матчи:
«Галатасарай» – «Брюгге», «Реал» – ПСЖ
ПСЖ – «Галатасарай», «Брюгге» – «Реал»

В этой группе ситуация простая и ясная. ПСЖ всего за четыре тура обеспечил себе путевку в 1/8 финала, а «Реал», скорее всего, сделает это в следующем матче, выиграв дома у немотивированных французов. «Брюгге» и «Галатасараю» остается борьба за третье место. Турецкой команде нужно побеждать дома конкурента в пятом туре.

Группа B

Положение команд: «Бавария» – 12, «Тоттенхэм» – 7, «Црвена Звезда» – 3, «Олимпиакос» – 1.
Оставшиеся матчи:
«Тоттенхэм» – «Олимпиакос», «Црвена Звезда» – «Бавария»
«Бавария» – «Тоттенхэм», «Олимпиакос» – «Црвена Звезда»

Лидер квартета «Бавария» уже в плей-офф, а «Тоттенхэму» нужно всего лишь выиграть дома у «Олимпиакоса». Здесь тоже особой интриги нет. Должно случиться чудо в виде двух поражений англичан и двух побед сербов, либо греков, чтобы второе место не досталось «шпорам». Видимо, в игре «Олимпиакос» – «Црвена Звезда» определится участник плей-офф Лиги Европы. Сербы пока имеют преимущество по личным встречам (3:1).

Группа C

Положение команд: «Манчестер Сити» – 10, «Шахтер» – 5, «Динамо» Загреб – 5, «Аталанта» – 1.
Оставшиеся матчи:
«Манчестер Сити» – «Шахтер», «Аталанта» – «Динамо»
«Шахтер» – «Аталанта», «Динамо» – «Манчестер Сити»

Команде Хосепа Гвардьолы достаточно не проиграть дома «Шахтеру» в пятом туре, чтобы точно выйти в 1/8 финала. Если «Аталанта» победит загребское «Динамо», то борьба за второе место на финише окажется очень горячей! Скорее всего, перед заключительным туром две команды будут иметь по пять очков, а одна – четыре. Исход этого сражения предсказать невозможно. «Шахтер» выше хорватов по личным встречам.

Группа D

Положение команд: «Ювентус» – 10, «Атлетико» – 7, «Локомотив» – 3, «Байер» – 3.
Оставшиеся матчи:
«Локомотив» – «Байер», «Ювентус» – «Атлетико»
«Атлетико» – «Локомотив», «Байер» – «Ювентус»

Команда Юрия Семина имеет шансы выйти в плей-офф ЛЧ, однако для решения задачи должна обыграть и «Байер» дома, и «Атлетико» в Мадриде. При этом еще нужно, чтобы испанцы не победили в гостях уже обеспечивший себе место 1/8 финала «Ювентус». Существует и более сложный вариант, при котором «Локомотив» с «Атлетико» наберут по семь очков, а «железнодорожники» опередят испанцев по личным встречам. В любом случае придется выигрывать в Мадриде, ведь в Москве вице-чемпион России уступил (0:2). Но, объективно говоря, «Локомотив» ждет борьба за третье место. Причем надо опять выигрывать у «Байера», так как «Ювентус» в последнем туре может не напрягаться в Леверкузене.

Группа E

Положение команд: «Ливерпуль» – 9, «Наполи» – 8, «Ред Булл Зальцбург» – 4, «Генк» – 1.
Оставшиеся матчи:
«Ливерпуль» – «Наполи», «Генк» – «Ред Булл Зальцбург»
«Наполи» – «Генк», «Ред Булл Зальцбург» – «Ливерпуль»

На первый взгляд, у «Ливерпуля» и «Наполи» достаточно комфортная ситуация, но на самом деле даже победитель Лиги чемпионов не может чувствовать себя спокойно. Если команда Юргена Клоппа победит дома «Наполи», то попадет в плей-офф. Не победит – могут быть проблемы. Допустим, «Зальцбург» возьмет три очка в Бельгии: в таком случае «Ливерпулю» нельзя будет проигрывать в Австрии на финише турнира.
Но более вероятно, что команды этой группы останутся на своих местах. «Наполи» хватит домашней победы над бельгийцами, которые теперь борются только за Лигу Европы. При этом «Зальцбург» с большим запасом опережает «Генк» по личным встречам (6:2).

Группа F

Положение команд: «Барселона» – 8, «Боруссия» – 7, «Интер» – 4, «Славия» – 2.
Оставшиеся матчи:
«Барселона» – «Боруссия», «Славия» – «Интер»
«Боруссия» – «Славия», «Интер» – «Барселона»

Сложная для прогнозирования ситуация и в этом квартете. «Барселоне» достаточно трех очков для выхода в 1/8 финала, но каталонцам еще встречаться с двумя главными конкурентами – «Боруссией» и «Интером». Учитывая качество игры команды Эрнесто Вальверде, нельзя ни в чем быть уверенным. «Интер» лишь третий, однако имеет преимущество по личным матчам над «Боруссией». В случае победы над «Барселоной» почти наверняка миланцы получат преимущество и над ней. В общем, тут стоит ждать сумасшедшей концовки. Да и «Славия» готова оставить без плей-офф Лиги Европы «Интер», с которым сыграет в пятом туре.

Группа G

Положение команд: «РБ Лейпциг» – 9, «Лион» – 7, «Зенит» – 4, «Бенфика» – 3.
Оставшиеся матчи:
«Зенит» – «Лион», «РБ Лейпциг» – «Бенфика»
«Бенфика» – «Зенит», «Лион» – «РБ Лейпциг»

Все в руках команды Сергея Семака, хотя ситуация непростая. Усложняет задачу то, что «Лион» в заключительном туре принимает «РБ Лейпциг», который, скорее всего, обыграет перед этим «Бенфику» и гарантирует себе место в плей-офф. Если с «Зенитом» немцы сражались изо всех сил, то во Франции могут безропотно уступить. Значит, чемпиону России нужно выигрывать и дома у «ткачей», и в Португалии. При равенстве очков сине-бело-голубые обойдут французов по личным встречам. Потеря очков во встрече с «Лионом» будет наверняка означать одно: в Лиссабон «Зенит» отправится защищать место в плей-офф Лиги Европы.

Группа H

Положение команд: «Аякс» – 7, «Челси» – 7, «Валенсия» – 7, «Лилль» – 1.
Оставшиеся матчи:
«Валенсия» – «Челси», «Лилль» – «Аякс»
«Челси» – «Лилль», «Аякс» – «Валенсия»

В этой группе на выход в плей-офф Лиги чемпионов претендуют с равными шансами три команды, так что все должно решиться в последнем туре. «Лилль» уже потерял шансы на 1/8 финала, да и в Лигу Европы вряд ли пробьется. Пожалуй, более сложный календарь у «Валенсии», которой играть дома с «Челси», а в последнем туре ехать в гости к «Аяксу». В противостоянии англичан и голландцев перевес по личным встречам имеет команда Фрэнка Лэмпарда.

Читайте также

Игра «Локомотива» не должна вводить в заблуждение. Надо разделять «Зенит» – «Лейпциг» и «Ювентус»

Виноват ли Семак, и если да – то в чем?


Главный вывод по матчам с «РБ Лейпциг»: «Зениту» нужна новая философия селекционной работы

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад