• Все сроки прошли

    29.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Честно говоря, ждал, что у «Амкара» будет восемь человек в обороне и два – в атаке. Вопрос были лишь в том, сумеет ли Аршавин найти момент для взятия ворот? Ведь кроме него, больше никто в последних матчах ничего не создает. Да и со «стандартами» у «Зенита» не все в порядке.

    Сказалось, на мой взгляд, и раннее начало матча. Минуте к 30-й игроки обеих команд начали задыхаться. Аршавин, например, делал ускорение, а потом не мог отдышаться.

    «Амкар» действовал от обороны, и, чтобы его переиграть, нужны были скорости. Но нынешний «Зенит» – команда возрастная и высокий темп поддерживать не может. Если соперник не допускает грубых ошибок в обороне, необходимо преподнести ему сюрпризы. Зенитовцы ничем не удивили, у них не получалось ни запутать пермяков длительной перепасовкой, ни организовать силовое давление. Очень много было брака в передачах, много пасовали назад, поперек поля, а едва мяч направлялся вперед, как следовала потеря.

    Неудачно сыграл Погребняк, но в таком матче ему трудно было проявить себя. Этот форвард хорош при игре на контратаках или на длинных передачах, когда много борьбы. Но Павел не силен в комбинационной игре. Я понимаю, почему Адвокат отдает предпочтение Текке – пусть турок часто принимает мяч спиной к воротам, он лучше играет в пас. К тому же Погребняку не хватает игровой практики. То же можно сказать про Денисова и Зырянова – они вышли в основном составе после значительного перерыва.

    В начале сезона игроки «Зенита» находили отговорки – мол, подо­ждите, вырастет трава, придет сыгранность. Все сроки уже прошли, все должно было прийти в норму. Никакого прогресса не наблюдается. Игры у «Зенита» нет.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров