YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Все в восторге от Халка! Великолепная пятерка

Халк и Артем Дзюба
Фото: Getty Images

«Спорт День за Днем» продолжает выборы лучшего петербургского атлета зимы! В январе претендентов на высокое звание гораздо меньше чем сугробов на улицах Северной столицы. Петербуржцы слабо выступают в зимних видах спорта, за исключением фигуристов, которым было негде проявить себя за последние две недели. Однако герои всегда вокруг нас, стоит лишь только присмотреться.

Халк, футболист. Удочерил девочку

Питерский след: Осенью 2012 года был куплен в «Зенит» за рекордную сумму — 55 млн. евро. Сумма трансфера не побита до сих пор.

Карьера Халка в «Зените» началась не таким ярко, как хотелось фанатам сине-бело-голубых. Теперь мы понимаем, что бразилец долго запрягал, чтобы помчаться по российским просторам. Последнее время Халка обсуждают только в восторженных тонах. Халк удочерил маленькую бразильскую девочку Алиси. Теперь он счастливый отец трех детей. В семье 29-летнего бразильца еще подрастают два сына — Иан и Тьяго. Причем всем им очень комфортно на берегах Невы. В различные европейские клубы сватают чуть ли не всех зенитовских легионеров кроме… Халка. Все знают, что брутальный бразилец предан Петербургу. Он даже сам говорил, что хочет долгие годы защищать цвета «Зенита». Такой он — супергерой питерского футбола!

Евгений Дадонов, хоккеист. Сложил сто и сто

Питерский след: Уроженец Челябинска подписал контракт со СКА летом 2014 года, а уже через год пил шампанское из Кубка Гагарина.

Обладателя Кубка Гагарина в начавшемся 2016 году бросает то в жар, то в холод. Евгений Дадонов — последний оплот стабильности. 26-летний нападающий забивал в четырех из шести последних матчей, а его команда неизменно выигрывала. Набрав три очка (1 гол + 2 передачи) в игре с новокузнецким «Металлургом», воспитанник челябинской школы достиг красивого рубежа — 100 голов и 100 передач в КХЛ! А болельщики СКА приветствуют Дадонова после каждого матча и не хотят с ним расставаться. Хорошо, что после массового прошлогоднего исхода в НХЛ, в российской лиге остались хоккеисты мирового уровня.

Виктор Киреев, гандбол. Поставил на колени венгров

Питерский след: Уроженец Волгограда уже два года живет в городе трех революций. Климат здесь может и не самый подходящий, зато играя за «Университет-Неву», Киреев дорос до основного вратаря сборной России.

На мужском чемпионате Европы, который сейчас проходит в Польше, наша сборная — самая возрастная. Играет со скрипом. Пессимисты даже предсказывали команде Дмитрия Торгованова отъезд из Польши без единой победы. Их неутешительные прогнозы разрушил вратарь питерского «Университета-Невы». Россияне вырвали победу в матче с Венгрией (27:26), лучшим игроком встречи признали голкипера Виктора Киреева, который парировал 17 бросков. Фантастический результат для мужского гандбола высшего уровня!

Хотя 28-летний страж ворот «Невы» очень опытен, он впервые приехал на чемпионат Европы. «Я мечтал сыграть за Россию на турнире такого уровня, — признался Виктор. — В нашей сборной нет конкуренции голкиперов. Наоборот, вратарское братство нам помогает». У Торгованова много дыр в составе, но тыл в порядке!

Дмитрий Ригин, фехтование. Удачно съездил в Париж

Питерский след: Родился в Красноярске, но с рапирой подружился на берегах Невы, в клубе «Спартак».

Советские фехтовальщики торжествовали на Олимпиадах задолго до выхода культового фильма «Д’Артаньян и три мушкетера». В России 2000-х грациозный вид спорта начал увядать, поскольку его плохо удобряли деньгами. Особенно сникли мастера рапиры. Времена меняются. Сейчас бывалый 30-летний рапирист Дмитрий Ригин признается, что после 20 лет сплошных расстройств национальная команда воспрянула духом. Под руководством итальянских тренеров российские парни восстанавливают советские кондиции. На минувшей неделе Ригин стал бронзовым призером этапа Кубка мира в Париже. Выпускник университета Лесгафта подтвердил статус второго номера сборной и обозначил готовность к поездке на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. А еще - заработал пятидневный отпуск перед очередными сборами в Новогорске.

Чингиз Лабазанов, греко-римская борьба. Поборол героя Лондона

Питерский след: Выступает за Петербург с 2010 года. Параллельно 24-летний борец представляет на турнирах свою родную Ростовскую область. Пока двойной зачет еще никто не отменял.

Лабазанов выиграл в Тюмени на международном Гран-при «Иван Поддубный». Причем его жертвой в финале оказался олимпийский чемпион Лондона-2012 Роман Власов! Эти двое парней уже несколько лет конкурируют  в весовой категории до 75 килограмм за звание первого в России — и в мире. В 2014 году национальное и мировое первенства выиграл Лабазанов, а в 2015-м — Власов. Кого тренеры сборной сочтут более достойным для поездки на Олимпиаду? Интрига на вес золота. Успех Лабазанова в Тюмени оказался двойным. В категории до 59 кг его старший брат Ибрагим также занял первое место. Два года назад Чингиз сказал, что готов отдать свою золотую медаль чемпиона России брату, которому постоянно достаются то серебро, то бронза. Сейчас ему не о чем переживать.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад