YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Встречайте чемпиона на «Крестовском»! Премьер-лига. 22-й тур. Детали

ФК «Урал»
Фото: ФК «Урал»

Логика Вадима Скрипченко, заговор против «Спартака» и другие детали 22-го тура РФПЛ.

Сюжет

Суровый «Урал». «Спартак» и ЦСКА набрали чемпионский ход, а у «Томи» с молодыми ребятами нет шансов на спасение? Не верите? Правильно делаете! Если посчитать очки, набранные участниками РФПЛ на весеннем отрезке, то виртуальное положение команд за прошедшие пять туров приняло бы причудливый вид: 1. «Урал» — 12 очков; 2-3. «Спартак», ЦСКА — 11; 4-5. «Зенит», «Локомотив» — 8… 16. «Крылья Советов» — 2.

Как видим, «Томь» — не последняя, «Спартак» — не первый. Теперь берем календарь ближайшего тура: «Спартак» — «Зенит», ЦСКА — «Ростов», «Урал» — «Томь». Екатеринбуржцы вполне могут утвердиться в статусе лучшей команды на текущем отрезке. Если кто-то изначально подгадывал переезд «Зенита» на новый стадион на Крестовском острове под матч с удобным соперником, то промашка вышла ужасная, как сказал Глеб Жеглов вору Ручечнику и его подельнице Волокушиной. Шутки шутками, но на открытие стадиона может приехать чемпион весны! «Зенит» в этом сезоне обыграл «Спартак» и не проиграл ЦСКА, но пропустил вперед себя красно-белых и красно-синих именно из-за того, что не собрал все свои «очки». На выходных «Зениту» не удалось красиво «съехать» со «старой квартиры», а при наметившейся тенденции есть риск совершить какой-нибудь казус и при въезде в новую. Будет несчастливая примета.

После истории с «Тереком» сомнению стал подвергаться едва ли не каждый матч «Урала», но стоило оставить екатеринбуржцев в покое, как команда Александра Тарханова вдруг стала собирать лучи симпатии по всей стране. Зимой уральцы подобрали с тонущего томского корабля толкового полузащитника Бикфалви, нашли распасовщика Николая Димитрова по старым болгарским связям Тарханова, раскрыли талант бомбардира в питерском воспитаннике Владимире Ильине — и вот результат. Четыре победы в пяти матчах чемпионата, спасение с 0:3 в Краснодаре и выход в финал Кубка России, где симпатии нейтральных болельщиков будут на стороне команды Тарханова, не выигравшего ни одного трофея за 30 лет тренерской карьеры, а не на стороне проверенного кубкового бойца «Локомотива». И в этой истории тоже не обойдется без «питерского следа». Если «Зенит» завершит сезон на третьем месте, а Кубок достанется «Уралу», то сине-бело-голубым придется стартовать в Лиге Европы с квалификации. В это тоже можно не верить, но ведь месяц назад вы вряд ли верили в «Урал».

Результативные замены

В этой вкладке мы оцениваем умение тренеров оперативно реагировать на изменение ситуации и управлять игрой по ходу матча. Тренеры в нашем рейтинге получают по результативному баллу за каждого игрока, который по выходе на замену забил гол, отдал голевую передачу или заработал пенальти, который был реализован. Если результативное действие «джокера» не оказало принципиального влияния на ход и исход матча, тренер очков в зачет не получает.

«Джокеры» 22-го тура — Лоренсо Мельгарехо («Спартак»), Бернард Бериша и Аблай Мбенг (оба — «Терек»). «Джокеры» «Спартака» и «Терека» отличились в самый важный момент — на последних минутах, когда москвичи и грозненцы вели в счете с шаткой разницей в один мяч, а их соперники предпринимали отчаянные попытки отыграться. Массимо Каррера и Рашид Рахимов откровенно дали понять: до нервотрепки в концовке дело дошло из-за того, что их команды «отпускали» игру, не пользовались шансами добить раскрывшихся соперников хладнокровными контратаками. Их запасные привнесли тот самый недостающий элемент — «финализацию». Каррера получает в нашем рейтинге очко за результативное действие Мельгарехо, Рашиду Рахимову достаются сразу два балла — Бериша реализовал выход один на один с передачи Мбенга.

#Судьяпродажная

И снова в РФПЛ ни тура без скандала! На этот раз главу ДСИ Андрея Будогосского наверняка заставила хвататься за лицо (за сердце? За успокоительное?) бригада Виталия Мешкова, допустившая катастрофическую ошибку в матче «Крылья Советов» — «Амкар» (2:2). Рефери из Дмитрова по совету своего ассистента назначил в ворота хозяев пе- нальти за фол Дмитрия Ятченко на Роланде Гиголаеве… за пределами штрафной площади. Теперь Мешков отправляется «в бан». Дисквалифицирован будет и главный тренер пострадавших «Крыльев» Вадим Скрипченко. Белорусский специалист возмущался судейством по делу, но в его рассуждениях обнаружилась странная логика: «Когда в домашних играх такие спорные моменты трактуют в пользу гостей — это непонятно», — заявил Скрипченко в эфире «Матч ТВ». Даешь домашнее судейство, так, что ли, получается?

Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Нападающий «Томи» Александр Соболев. Перейдя из молодежной команды «Томи» в главную, 20-летний форвард освоился на высшем уровне и в шестом матче с момента дебюта открыл счет голам в премьер-лиге. Гол «Рубину» с линии вратарской вряд ли много говорит о выдающихся индивидуальных качествах нападающего сибиряков, но, конечно, «Томи», собранной сплошь из ровесников Соболева, будет легче дышать в борьбе за выживание, имея в атаке двухметрового верзилу, способного цеплять летящие в штрафную мячи и хоть что-то выжимать из общекомандных усилий.

«—» Нападающий «Уфы» Вячеслав Кротов. Удары с зажмуренными глазами по воробьям и непонятные передачи при выходе на голевые позиции — вряд ли то, чего ожидали болельщики «Уфы» от воспитанника «Спартака» в матче против его родного клуба. Но, похоже, все усилия экс-спартаковцев в этом туре были направлены именно на помощь красно-белым. Если оценивать статистические показатели, пробег и ТТД в целом, то 24-летний Кротов, возможно, сыграл даже полезнее своего партнера по атаке Кехинде Фатаи, но в таком матче от Кротова можно было требовать еще и по-спортивному злой игры, с проявлениями характера.

Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским

3. Гаджи Гаджиев. В прогрессивной Перми не изучают соперников по видео. Знаете, как главный тренер «Амкара» узнал, что «Крылья» играют в четыре защитника, а не в пять? «Мне было ясно по комментариям главного тренера после ЦСКА, что они перестроились», — признался Гаджиев в Самаре.

2. Георгий Джикия. «Пилот хотел досмотреть игру с ЦСКА, поэтому мы долго не взлетали», — рассказал защитник «Спартака» о возвращении из столицы Башкортостана после победы над «Уфой» (3:1). Мирча Луческу может выдохнуть: против «Спартака» тоже есть заговор.

1. Фелисио Браун-Форбс. Позицию костариканца, играющего в России уже пятый год, в «Анжи» выяснили только после того, как подписали с ним контракт. Александр Григорян отрядил новичка в нападение, поговорив с ним, по собственному определению, «на поганом испанском». «Поганый испанский» — общий язык. Новый официальный язык в российском футболе!

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 11.04.2017 11:58

Руслан, вы запретили себе в рубрике #Судьяпродажная обсуждать матчи с участием Спартака и ЦСКА??? Там материалов на... или вы московские команды не смотрите?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад