YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вы слыхали, как поет Слепаков? А как Черчесов? Мнение Сергея Бавли

Станислав Черчесов (витрина)
Фото: РФС

Чемпионат мира, который вся Россия ждала так долго, наконец стартовал и лучше выдумать не мог. Уж больно много негатива накопилось к национальной сборной у ее собственных болельщиков.

Такого в принципе быть не должно, тут какие-то удивительные особенности загадочной русской души. Сборная у нас одна, и тех самых болельщиков, что круглосуточно, с подлинно мазохистским наслаждением поливают помоями команду и ее наставника, от нее ведь клещами не отодрать. Умом Россию не понять. А вот тем, кто в нее, как предлагал поэт, верил, воздалось сторицей.

Совсем немного времени прошло с тех пор, как многие горячие головы утверждали, что пример испанцев, поменявших наставника за сутки до начала мундиаля, нам наука.

Сейчас все в восторге от мудрости и остроумия Станислава Черчесова, ответившего Артему Дзюбе после забитого им гола жестом на тот, знаменитый жест центрфорварда, изображавшего рукой усы наставника. Тренер же бомбардиру шутливо честь отдал, забыв, что к непокрытой голове не прикладываются, устав не велит.

А какую песню исполнил Семен Слепаков! И даже Рамзан Кадыров подхватил шутку, оценил и пригласил резидента «Камеди Клаб» в Грозный.

Быть может, подействовало? Угроза сменить Саламыча на Ахматыча? Общий тон СМИ, экспертов, болельщиков, ветеранов футбола?

Подействовало, конечно. Только совсем другое. Праздничная атмосфера церемонии открытия. А больше всего — гигантская проделанная за два года работа. Даже состав сборной уже вызвал скепсис у части продвинутых профессионалов, не преминувших попиариться на том, что, дескать, наигрывались одни сочетания, одни футболисты, а на поле появились другие.

Но другие взялись не из кустов, как тот рояль из старого анекдота. Они все это время были в сборной, готовились, а тренеры наигрывали самые разнообразные сочетания, отсюда и взаимопонимание, отсюда и возможность варьировать состав. Это сложно не понимать, хотя, если захотеть, то возможно, наверное.

Сборная, что характерно для этой черчесовской команды, билась до финального свистка, хотя все в матче открытия давно было ясно.

Вот и тот заряд оптимизма, о котором все так долго мечтали, дорога ложка к обеду.

Заряд, три очка и... И больше пока ничего. Кроме, разумеется, изменившегося болельщицкого настроения и понимания, что есть у России команда. Болеть за которую соотечественникам можно и должно. Оставив бессмысленные споры, кого поддерживать, когда вылетим.

Наших и поддержим. А там посмотрим.

Умом Россию не понять. Может, и впрямь песня подействовала?

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 15.06.2018 18:00

В прогнозе на игру с саудитами я проставил 1:1. Извините, но не был в курсе политических переговоров с шейхами. То что мы увидели - вышло за грани понимания приличия. Арабы просто не желали бороться за победу.
Если Путин проведет 19 июня переговоры с президентом Египта, а затем сводит его на футбол, то черчесовские точно победят и этих арабов.
Ну и надо приглашать президента Уругвая.

Шкондин Артём – 15.06.2018 13:02

>из-за необъяснимо пассивной игры саудитов
Объяснял же ещё до матча - рамадан у саудитов только только закончился. У египтян та же история, только с поправкой на то, что страна более светская, чем королевство. То есть соблюдали религиозный пост далеко не все, да и многие из соблюдающих делали это не так рьяно. Ну и время восстановится будет.
А пост достаточно жёсткий - в светлое время суток нельзя не только есть, но и пить.

Old men – 15.06.2018 10:36

Сергей, ваши слова "к непокрытой голове не прикладываются" неточны - правильно: "К пустой голове руку не прикладывают".
Счет 5:0 несомненно всем нравится, но игра команды Черчесова не впечатлила. Зачем на поле Самед-оглы, если там имеется Фернандес - совсем непонятно (только мешает бразильцу играть). Оборону нашей команды оценить невозможно из-за необъяснимо пассивной игры саудитов. Дзюба "утёр нос" Смолову, но я давно заметил, что Артём хорош только против слабых команд, а Смолов нынче совсем "никакущий". Черышев индивидуально мастеровит, но игрок не командный. Дзагоеву вредно тренироваться под руководством бригады физруков Черчесова - вот уже в третий раз они его "загоняли". При игре против сильной команде Жирков на позиции ЛЗ при схеме 4-4-2 все 90 минут не выдержит.
И самое главное - если Путин и дальше будет присутствовать на играх и "дружески иметь" в собеседниках руководителей стран-соперников нашей сборной, то шансы на выход в 1/8 финала будут абсолютно реальны.

любфут – 15.06.2018 10:12

Ответ на комментарий пользователя

Однако, остынем и не будем по первой игре (с довольно слабым соперником) ставить диагноз (делать выводы)...Хотя вопросы и ответы на них вполне -логичны и верны...Праздник футбола наступил, а далее, посмотрим...С надеждою футбол мы наблюдаем и чудеса постигнуть - уповаем...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад