• Вячеслав Булавин: «Зенит» стал играть в футбол Луческу, а «Спартак» — фаворит дерби с ЦСКА

    Экс защитник и главный тренер «Зенита» об 11-м туре РФПЛ

    25.10.16 19:40

    Вячеслав Булавин: «Зенит» стал играть в футбол Луческу, а «Спартак» — фаворит дерби с ЦСКА - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Победа над «Оренбургом» стала одиннадцатой для «Зенита» в последних десяти матчах. Экс игрок и тренер петербургской команды Вячеслав Булавин в интервью для «Спорта День за Днем» поделился своим мнением об игре сине-бело-голубых под руководством Мирчи Луческу этой осенью. Кроме того, Булавин сравнил «Зенит» с другим лидером премьер-лиги «Спартаком».

    — Результаты «Зенита» говорят сами за себя, — начал разговор Булавин. Если на старте сезона команда выглядела неважно, то сейчас все исправляется. Зенитовцы стали показывать тот футбол, которого добивается тренер. Игроки выполняют его требования. Правда, если рассуждать со стороны болельщика, то, конечно, не все матчи в исполнении «Зенита» удовлетворили. Были победы, когда команда показывала не ту игру, которую хотелось бы видеть. Где-то удавалось выигрывать за счет более высокого мастерства, чем у соперника. Последняя встреча с «Оренбургом» тоже из этого ряда. Гости очень неплохо показали себя на «Петровском», хотя по составу намного слабее хозяев. По своему опыту знаю, как сильно аутсайдеры настраиваются на лидеров. «Оренбург» как раз показал очень высокий настрой. Кроме того, Роберт Евдокимов хорошо построил игру в тактическом плане. Оренбуржцы грамотно оборонялись, отлично боролись за мяч.

    — Чем запомнились дебютанты «основы» Иван Новосельцев и Евгений Чернов?
    — Действительно, Луческу из-за кадровых проблем пришлось существенно поменять линию обороны, ввести новых игроков. Чувствовалось, что Новосельцев с Черновым очень старались себя проявить, но вообще «Оренбург» не так много атаковал, напрягал защитников, чтобы делать глубокие выводы по поводу Ивана и Евгения, а также голкипера Михаила Кержакова, сменившего в воротах Юрия Лодыгина. Жаль, что Чернов сыграл только один тайм из-за повреждения. Просматривалось его желание активно поддерживать атаку, играть в таком стиле, как Доменико Кришито. Он вписался в систему игры Луческу.

    — Согласны, что Артем Дзюба несколько сдал в последнее время?
    — Соглашусь. Что с «Оренбургом», что в предыдущем матче он был достаточно пассивен. Не проделывал большого объема работы, где-то запаздывал в эпизодах. Обычно Дзюба хорошо прикрывает мяч, может подержать его, и через центфорварда зачастую создаются угрозы чужим воротам, но на данном этапе у него какой-то спад. Связан ли он с тем, что Дзюба оставил массу эмоций в играх со «Спартаком» и Коста-Рикой? Сложно судить о его психологическом состоянии. Возможно, он на самом деле слишком много выплеснул на «Спартак». Естественно, нужно время, чтобы восстановиться после этого.

    — Уступает ли сейчас «Спартак» по качеству футбола «Зениту», с которым делит первое место?
    — Мне кажется, команды равны по игре. В матчах с сильными соперниками спартаковцы показывают хорошее движение и взаимопонимание, у них появилась наконец-то стабильность. Играют дружнее, не отрывками, а цельно, и уже не зависят от того, что покажет отдельный игрок в атаке. Впрочем, с противниками из нижней части таблицы «Спартак», как и «Зенит», далеко не всегда убеждает. Где-то недостает настроя. Хотя у «Зенита» есть объяснение: трудный календарь на фоне выступлений в чемпионате, Кубке России и Лиге Европы.

    — «Спартак» — фаворит в дерби?
    — Думаю, да. По игре спартаковцы выглядят сейчас намного сильнее армейцев. ЦСКА не в очень хорошем состоянии, здорово сказывается отсутствие Романа Еременко и Алана Дзагоев. Эти полузащитники — мозг команды. Так что предпочтение стоит отдать «Спартаку». Но у ЦСКА есть характер. Армейцы должны биться за победу после серии неудачных результатов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров