• Вячеслав Быков: Мы делаем праздник!

    Армейцы отдохнули и жаждут новых матчей

    09.04.15 15:49


    На открытой тренировке перед серией против московского «Динамо» рулевой питерских армейцев назвал соперников фаворитами — СКА победил. На том же мероприятии в преддверии противостояния с ЦСКА Быков снова признал фаворитами оппонентов — СКА победил, посрамил прогнозистов, переписал историю КХЛ и покорил сердца зрителей самоотверженной игрой. И вот, за несколько дней до финала тренер красно-синих ничего не сказал по поводу статуса соперников из «Ак Барса». Петербург намерен побеждать вопреки всему, в том числе приметам!

    В ходе открытого занятия армейцы снова тасовали звенья, ведь перестановки помогли им переломить безнадежную серию с московскими армейцами. Еще одно новшество — очень мощная эмоциональная «накачка». Встав в круг посреди арены, игроки СКА стукнули клюшками и взревели во все глотки, заставив стены старичка «Юбилейного» вздрогнуть, словно во время лучших рок-фестивалей. Только сам Быков, как обычно, был невозмутим на льду и в беседе с журналистами.

    — Как настроение в команде перед финалом?
    — Думаю, вы ощутили наш настрой на открытой тренировке. В среду у команды был выходной день. Немножко отдохнули, набрались эмоций. С четверга готовимся к финалу, с чем я поздравляю всех петербургских журналистов и наших болельщиков! Когда отзвучала финальная сирена седьмого матча серии против ЦСКА, наши ребята переполнились позитивными чувствами. Выход в финал дает нам дополнительный эмоциональный всплеск.

    — В очередной раз ваша команда меняла сочетания в звеньях по ходу тренировки. Вы готовите сюрпризы для «Ак Барса»? В финале будут новые тройки?
    — Изменения будут. Вы увидите их в первом матче. Все наши ребята готовы биться за Кубок Гагарина.

    — Что вы сейчас думаете об «Ак Барсе»? Каковы козыри казанцев?
    — Гм… Это очень опытный и стабильный коллектив, умеющий терпеливо гнуть свою линию.

    У кого есть опыт — обязан передать его другим. У кого опыта нет — пускай воспользуется моментом, какой выпадает в жизни не так уж часто.

    — Патрик Торесен — едва ли не единственный лидер СКА, имеющий опыт игры в финалах Кубка Гагарина… Станет ли нехватка опыта слабым местом вашей команды?
    — Помимо Торесена в финале играл Андрей Кутейкин. Важно, чтобы каждый наш игрок проникнулся чувством, что делает праздник, а не выступает в роли наблюдателя. Чтобы сделать настоящий праздник, надо всецело отдаться процессу. У кого есть опыт — обязан передать его другим. У кого опыта нет — пускай прислушается и воспользуется моментом, какой выпадает в нашей жизни не так уж часто.

    — О хоккеистах «Ак Барса» говорят, что они на льду «работают». Про ваших игроков говорят: «играют». Станет ли предстоящая серия противостоянием рабочего и игрового хоккея?
    — Без работы игры быть не может. Сколько ни называй хоккей «игрой», без тяжелого труда и системного подхода невозможно добиваться результата. Поэтому работа с игрой неразрывны. «Ак Барс» и СКА имеют в своих рядах прекрасных исполнителей как атакующего, так и оборонительного хоккея. Необходимо выдержать баланс между двумя компонентами. Забыть о защите в финале — это полный крах. Недостаточно агрессивная атака также обречена.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий