• Вячеслав Матюшенко: Возможно, «Зенит» окажется в своей раздевалке

    «Тосно» — «Зенит»: кто будет чувствовать себя на «Петровском», как дома?

    24.07.17 11:00

    Вячеслав Матюшенко: Возможно, «Зенит» окажется в своей раздевалке - фото

    Фото: ФК «Тосно»

    Первый выезд «Тосно» в премьер-лиге получился крайне запоминающимся. К матчу с областной командой в центре поля на газоне стадиона «Краснодар» была выстрижена фигура быка. С вертолетной камеры смотрится эффектно, болельщики, как и футболисты, пришли в восторг.

    Неплохо начав, дебютанты в итоге уступили куда более опытной и сыгранной команде Игоря Шалимова (0:2). У представителей Ленинградской области по итогам двух туров ноль очков. Опускать руки в «Тосно» не собираются, о чем в интервью «Спорту День за Днем» заявил генеральный директор клуба Вячеслав Матюшенко.

    — Мы готовились, вроде бы угадали с составом, — отметил Матюшенко. — Первые минут 25 даже имели определенное преимущество, могли забить гол. Потом «опустились» и держали оборону, играли на контратаках. Можно сказать, первый тайм нам удался. Соперник ничего не создал. Во втором тайме пропустили гол. Концентрация немного упала, и пропустили еще. Думаю, кстати, второй гол «Краснодара» будет претендовать на звание одного из лучших по итогам всего чемпионата.

    — Какое впечатление осталось от Краснодара?
    — Показалось, что попали в некий футбольный храм. Это лучший стадион, может быть, не только в России, но и в Европе. Сама атмосфера на высочайшем уровне. Организация процесса, все там хорошо. Лично я ездил и в академию клуба. Это пример не только для «Тосно», но и для всего российского футбола. Все происходящее там достойно восхищения.

    — Не думали о возможном сотрудничестве с «Краснодаром»?
    — Пока не общались на эту тему.

    — Стоит ли ждать от «Тосно» еще приобретений?
    — Трансферное окно открыто. Сказать пока ничего не могу. Возможно, что-то изменится.

    — Хавбек Александр Макаров точно останется в ЦСКА?
    — Мы ждем. Если ЦСКА даст возможность, мы с удовольствием его заберем. Ситуация с ним не изменилась. На ранней стадии мы достигли определенной договоренности. Потом его заявили на сезон.

    — Следующий матч у вас с «Зенитом» на «Петровском», травм после «Краснодара» не появилось?
    — Подходим в боевом составе. Добавится Аслан Дудиев, который набрал форму. Плюс Руслан Абазов тоже в хороших кондициях, готов выйти на поле. (Оба игрока готовы закрыть позицию правого защитника. Кроме того, сыграть с «Зенитом» сможет полузащитник Максим Палиенко, который пропускал матч с «Краснодаром» из-за простуды. — «Спорт День за Днем».)

    Фанатский «вираж» на дерби Северо-Запада займут болельщики «Зенита». А не обращались ли к вам сине-бело-голубые с просьбой занять хозяйскую раздевалку?
    — Ко мне точно не обращались. Вопрос обсуждался на уровне начальников команды. Возможно, «Зенит» окажется в своей раздевалке. Мы препятствовать не будем.

    Напомним, что матч «Тосно» — «Зенит» пройдет в воскресенье на «Петровском». Начало в 20.00. В прямом эфире встречу покажет канал «Наш футбол».

    Премьер-лига. 2-й тур

    «Краснодар» — «Тосно» (Ленинградская область) — 2:0

    «Краснодар»: Синицын — Петров, Мартынович, Гранквист (к), Рамирес — Каборе (Маур. Перера, 46), Газинский (Шишкин, 29) — Жоаозиньо, Подберезкин (Жигулев, 67), Вандерсон Соуза — Классон

    «Тосно»: Юрченко — Кутин, Шахов, Дугалич, Чернов — Галиулин, Карницкий, Кашчелан (к) (Андерсон Карвальо, 64), Мелкадзе (Альшин, 64) — Нуну Роша (Марков, 71), Заболотный

    • Голы: Маур. Перейра, 58; Жоаозиньо, 66
    • Предупреждения: Гранквист, 28 / Кашчелан, 52
    • Судья: Алексей Еськов (Москва)

    22 июля. Краснодар. «Краснодар». 17 250 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров