• Вячеслав Мельников: Казалось, что «Краснодар» не заслужил даже ничью

    Матч «Краснодар» — «Зенит» глазами Вячеслава Мельникова

    27.11.16 22:33

    Вячеслав Мельников: Казалось, что «Краснодар» не заслужил даже ничью - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Специально для «Спорта День за Днем» игру «Краснодар» – «Зенит» разобрал экс полузащитник сине-бело-голубых, чемпион СССР 1984 и бывший главный тренер команды Вячеслав Мельников.

    1. Луческу удивил составом на «Маккаби»

    Меня не удивил состав на игру с «Краснодаром». Скорее, я не ожидал, что Луческу в игре с «Маккаби», которая ничего не решала, выпустит «основу». Он мог дать отдохнуть нескольким игрокам, которые и без того в конце этой части сезона очень много играют, в том числе и за сборную. Понятно, что матч с «Краснодаром» – один из ключевых в первом круге, нужно было подходить к нему в другой форме и другом настроении. Новосельцев? Я не знаю состояния Анюкова. Новосельцев, конечно, игрок центральной зоны, навыков игры с фланга у него нет. На этой позиции ему некомфортно.

    2. Дзюба и Мак должны были забивать в первом тайме

    В первом тайме игра была вязкая с обеих сторон. Тренеры устроили тактическое противостояние, каждая из команд действовала с огромным количеством брака. Этот матч не очень смотрелся. По воротам ударов практически не было. У «Краснодара» и «Зенита» плотный календарь, но у хозяев вышло на поле большее количество игроков, не задействованных в еврокубках. Но это им не очень помогало вплоть до последних минут. При этом и Дзюба, и Мак могли открыть счет еще в первом тайме за счет индивидуального мастерства. Многие были незаметны совсем, Жулиано, в том числе. Недовольство тренера Кокориным? Кокорина не было видно, но Луческу решил выпустить его после перерыва, при сверхмотивированном Кержакове.

    3. Логичный гол «Зенита»

    По качеству игроков «Зенит» лучше «Краснодара». Во втором тайме гости подсели. В концовке чувствовалось, что питерцы способны за счет мастерства и класса переломить ход игры. Мяч стал держаться, а «Краснодар» подустал. «Зенит» не устраивал счет 0:0. Нужно было прибавлять в агрессивности. В итоге гости встрепенулись, завладели инициативой и забили вполне логичный гол. Но потом была концовка, а она получилась сумасшедшей.

    4. Никто не ожидал удара от Окриашвили

    Я не понял ошибку Кришито. Как так можно неловко сыграть при таком не сложном мяче? Это чисто персональный момент. После этого «Зенит», видимо, был в шоке. Стали думать, что делать, и получили еще более безумный гол ударом через себя. Окриашвили забил лучший гол в жизни. Я не думаю, что это была ошибка Лодыгина. Игроки «Зенита» должны были участвовать в подборе, бороться. Понятно, что никто не ожидал, что он нанесет удар сразу. Так сложиться и попасть в нижний угол… Я не могу это объяснить. Только помощь высших сил здесь могла сыграть свою роль. Казалось, что «Краснодар» не заслужил даже ничью. А в итоге выиграли. «Зенит» на короткое время потерял концентрацию, футбол такого не прощает.

    5. «Уфа» – колючая команда

    Не думаю, что на «Зените» скажется это поражение. Там выступают профессионалы, опытный тренерский состав. Никакой паники быть не должно. Сделают коррективы, и все пойдет своим чередом. С «Уфой» необходимо играть удачнее, хотя это достаточно колючая команда, которая хорошо выступает на выезде. Именно в гостях они набрали много очков. Но у «Зенита» должно хватить сил. Если что, есть люди, которые мало играют. На них можно будет рассчитывать. С «Ростовом» же будет битва. Дончане выглядят здорово, они обыграли «Баварию», питерцам предстоит сыграть с настоящими мужиками. Здесь мастерство не выйдет на первое место. «Ростов» закалился, предстоит очень сложный матч.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      28.11.2016 14:25

      Объективный разбор специалиста - станем сравнивать с другими материалами издания об этом же матче???))))

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров