YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Вячеслав Петкун: Надо объявлять чрезвычайную ситуацию в стране. Никто ничего не понимает Известный певец, музыкант и болельщик «Зенита» выступил с важным обращением

Вячеслав Петкун
Фото: OnAir.ru

Новосибирский «Локомотив» объявлен чемпионом России по волейболу. Скорее всего также поступят с «Химками» в баскетболе. В РПЛ пока еще надеются доиграть восемь туров. Если не получится – придется утверждать то, что имеем на данный момент. Питерский «Зенит» тогда скорее всего снова будет чемпионом. Пусть и бумажным.

Корреспондент «Спорта День за Днем» позвонил певцу и музыканту Вячеславу Петкуну, чтобы узнать, порадует ли его такой титул любимой команды. Однако разговора про футбол совсем не получилось.   

– А есть хоть один болельщик в мире, которого может порадовать подобное чемпионство? – удивился Вячеслав Петкун.

– Болельщики «Интера» радовались, когда «Ювентус» выгнали из серии А, а их любимому клубу передали титул.

– Подождите. Это разные вещи. Одно дело – выгнали «Ювентус» за договорные матчи, а сейчас совсем другая история. Честно говоря, я вообще не могу думать ни о каком футболе. Для меня это совершенно не актуально.

– В Москве уже больше тысячи зараженных коронавирусом, а нам показывают, как жители столицы выходят на пикники, жарят шашлыки, гуляют по улице. Как это вообще соотносится? Такая у нас ментальность?

– Мы живем в информационном вакууме. С утра до вечера получаем килотонны информационной лапши. С того момента, как наш президент выступил с обращением к народу и объявил выходные, вся ответственность лежит на нем. Хотя надо объявлять чрезвычайную ситуацию в стране, потому что никто ничего не понимает и не знает. Включая врачей. Поэтому я отказываюсь винить своих сограждан. 

– Сограждане могут пойти навстречу, если их попросили остаться дома. Мэр Москвы Сергей Собянин тоже к ним обращался.

– Что значит попросил? Надо бить в колокола! Объяснить людям: мы сами не понимаем, что происходит, и не знаем, сколько людей заболело.

– Сейчас многие известные люди призывают россиян остаться дома. Какие доводы вы бы привели?

– По идее вся пропагандистская государственная машина должна заниматься разъяснительной работой. Действительно, все очень опасно. Причем не только тебе, но и ты опасен для других довольно долгое время за счет длинного инкубационного периода. Никто не защищен. Разговоры про старшее поколение и каких-то больных людей – это все байки. Возраст не играет роли.

– Нас уже пугают, что в апреле в России может быть, как в Италии, если не принять необходимых мер. У вас пессимистичные ожидания?

– Мне ничего не рассказывают. Хотя могли бы сказать: «Мы тебе поможем. Государство тебя не бросит». Но вместо этого повышают налоги. Это вообще верх цинизма. Я вижу, что есть только один человек, который бьется почти в истерике. Это Сергей Собянин. Он имеет бледный вид и пытается достучаться до всех. А рядом сидят какие-то экзальтированные дамы: «Мы проверили 300 миллионов человек». Всем понятно, что это ложь.

– Чтобы закончить на какой-то обнадеживающей ноте, как вы считаете, когда все-таки вернется футбол?

– Я всю жизнь играл в футбол, следил за ним, сколько угодно готов говорить на эту тему. Но сейчас во мне закрыты эти файлы. Настолько это второстепенно по сравнению с происходящим... Какой футбол?! Я посмотрел чемпионат Беларуси. Забавно.

– Вас не удивляет, что российские звезды футбола и хоккея не переводят деньги для борьбы с коронавирусом?

– Мы этого можем не знать. Я скажу о другом. Весь мир пытается насытить рынок деньгами, чтобы у людей был стимул оставаться дома. А у нас все эти хиханьки и хаханьки. Раньше с тобой что-то случилось, сел в самолет и улетел в какое-то межграничное пространство. Сейчас никуда не денешься. Мышеловки захлопнулись. Причем все сразу.

Читайте также

Оцените материал:
-
1
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад