YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

«Вяльбе – справедливый президент. Большунов любит быть один». Денис Спицов – о сборной России

Денис Спицов
Фото: Instagram

Трехкратный призер Олимпиады-2018 в Пхенчхане, 23-летний лыжник сборной России Денис Спицов провел большой эфир в гостях у «Тюменской арены» вместе со своей супругой Ксенией (Евлаковой). Кроме того, вместе с супругами в студию пришел их роскошный пушистый шпиц Ив Сен-Лоран, можно просто Ив.

В Пхенчхане Спицов стал одним из первых открытий Нового поколения сборной Елены Вяльбе, которое в последующие годы начнет греметь на всех трассах мира. Он сенсационно завоевал бронзу индивидуальной гонки на 15 км – впервые в постсоветской истории отечественный спортсмен взял олимпийскую медаль этой дисциплины. 

Денис стал бы одним из главных героев Игр для страны, если бы не резко взлетевшая звезда Александра Большунова – четырехкратного призера Пхенчхана, серебряного медалиста престижного марафона на 50 км. Будущий чемпион Кубка мира работал на совесть вместе со Спицовым в командном спринте и в эстафете с Ларьковым и Червоткиным, но неизбежно затмил напарников. 

До сих пор талантливый Спицов не может рвануть вперед так, как это сделали Большунов и Наталья Непряева. Хотя тренируется с ними в группе Юрия Бородавко, а этот специалист, подобно Этери Тутберидзе, с плохим материалом долго не возится. 

Многие фанаты переживают за Спицова, в том числе, потому что он яркий конькист – представитель более зрелищного и востребованного на соревнованиях лыжного стиля. 

Спицов рассказал, что Бородавко мотивирует его состязаться с лидером Кубка мира на тренировках, тогда как сам Большунов не любит, когда у него висят на хвосте во время занятий. 

– Наш тренер хотел бы, чтобы мы постоянно гонялись и обгоняли друг друга, но я себе такой цели не ставлю. Моя цель – тренироваться в своей зоне интенсивности. Цели гоняться за Большуновым на тренировках у меня пока нет. На соревнованиях, конечно, такая цель есть. (смеется). Саша (Большунов) не особо любит тренироваться с кем-то. Он больше любит кататься один. Не особо поддерживает, когда у него кто-то сидит на хвосте на тренировках, – расскахал Денис.

Спицов сообщил, что пробовал себя в биатлоне, как многие топовые лыжники. Попытка закончилась... неудачно. 

– Я два месяца провел в московской команде биатлонистов. На сборах был и даже участвовал в соревнованиях, но даже не помню, в каких. То ли первенство России, то ли чемпионат Башкирии. В Уфе это было. Надо было бежать кросс, а я не так понял тренера или мне объяснили не так, или я услышал установку старшей, а не своей группы. Короче, я вместо 1200 м сбегал три раза по 1500 м! Выбегаю такой один со стрельбища, вроде первый, а потом смотрю – все уже отстрелялись, – сообщил призер Пхенчхана.

Денис объяснил роль Елены Вяльбе в успехах лыжной сборной России. Легендарная лыжница с 2010-го занимает пост президента Федерации лыжных гонок и лично руководит менеджментом национальных сборных. В 2020-м чрезвычайно популярную среди болельщиков Вяльбе назначили главной по всем видам лыжных видов спорта России... кроме многострадального биатлона

– Где-то она к нам строга, но она справедливый президент. Все, что она делает, приносит нам пользу. Обязательно прислушиваюсь к ее советам. К ним нельзя не прислушиваться! (смеется) Она никогда не лезет ни в тренерскую работу, ни в работу сервиса. У нее каждый должен заниматься своим делом. И нам она так советует, – считает Спицов.

В преддверии пекинской Олимпиады-2022 Дениса спросили, какую бы дисциплину он выбрал для себя, если бы можно было бежать только одну гонку на Олимпиаде. 

– Ситуация складывается, что, может быть, одну гонку и придется выбирать! Конкуренция в нашем составе очень сильная. Заранее за два года очень сложно решить. Я считаю, что для меня реально бороться в скиатлоне и в марафоне 50 км свободным стилем. Ну, а эстафета – там не выбираешь ты, там выбирают тебя. Спринтер из меня, пока что, не состоявшийся. В нынешнем году я из-за своей нелепой болезни и из-за отмены последних этапов Кубка мира не смог бороться за Топ-10 мировой серии, а так бы мог. Не хватило чуть-чуть, – расстроен Спицов. 

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад