YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
03:00
Майами Хит
Индиана Пэйсерс
| 04:00
Лос-Анджелес Лейкерс
Денвер Наггетс
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

«Выбор Луческу удивил» Матч «Зенит» — «Арсенал» глазами Марка Рубина

Александр Кокорин в матче «Зенит» — «Арсенал» — 2:0 (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Ключевые моменты матча «Зенит» — «Арсенал» (2:0) специально для «Спорта День за Днем» оценил заслуженный тренер России Марк Рубин.

1. В стартовом составе «Зенита» вышли сразу четыре зимних новичка

Стартовый состав меня сильно удивил. У Цаллагова чувствуется большой потенциал, но он играл чересчур резковато. Если у него будет практика, то он значительно прибавит. С «Арсеналом» же Ибрагим упрощал свою игру. «Зениту» противостояла слабоватая команда, особого напряжения не было. Иванович на позиции центрального защитника сыграл просто отлично, выиграв все в воздухе. Несмотря на то, что «Арсенал» значительно слабее «Зенита», Бранислав не допустил ни одной ошибки. Чувствуется класс игрока. Что касается Эрнани, то это медленный игрок, который не годится такой сильной команде. Но я бы еще отметил то, как в первом тайме он пытался обострять игру продольными передачами.

2. Во втором тайме Андрей Лунев дважды допустил технический брак, но все равно не пропустил

Брак был, конечно, но все же вратарь отыграл «на ноль». И все же мне как бывшему тренеру не нравятся вратари, которые вбрасывают мяч рукой партнеру, когда рядом есть игроки соперника. В плане вратарской игры — никаких проблем, в плане организации начала атак — ошибки были. Повторюсь, что меня удивил выбор Луческу. Ожидал увидеть в «основе» Ломбертса. Ему надо играть, зачем его мурыжить?! Считаю, что «Зениту» тяжело без Анюкова, потому что тот и в обороне помогает, и в нападении отрабатывает. Ожидал увидеть Молло, но ему дали слишком мало времени. Я сидел на трибуне, которая рядом с левым флангом, поэтому видел, что ему практически не пасовали, игнорировали.

3. Сергея Кирьякова перед игрой волновала «истерика вокруг судейства», в результате москвич Еськов засчитал гол Данни из офсайда

Почему вы решили, что гол Данни забит из офсайда? На стадионе этого абсолютно не было видно. Да и боковой судья не поднимал флажок, а главный реагирует именно на него. В таких ситуациях главный не при чем. Еськов отсудил идеально, без единой ошибки. Зато есть такая мировая статистика, о которой Кирьякову следовало бы напомнить своей команде: вторые мячи часто следуют сразу же после после первого пропущенного. «Арсенал» расслабился, ошибся в центре поля — и правый защитник не сумел правильно занять позицию. Данни же все прекрасно исполнил!

4. Александр Кокорин заслуженно не вызван в сборную России на матчи с Кот-д'Ивуаром и Бельгией

Его не только вызывать не надо, его необходимо вообще от сборной отлучить. Надо наигрывать других футболистов. Последние года два Кокорин не показывает игры. Проблематично, что он играет в основном составе «Зенита». Обратите внимание: вышел Кержаков вместо Кокорина и сразу два голевых момента создал. У Кокорина не было ни одного! Все его обыгрыши в первом тайме заканчивались в лучшем случае угловыми. Нападающий должен действовать более разнообразно, а не так примитивно, как Кокорин — уход вправо и подача низом. Почему Луческу в него безгранично верит? Во-первых, это игрок с именем. Таким всегда трудно освобождаться от стереотипов. Во-вторых, это достаточно молодой футболист, и Луческу ждет, что тот раскроется. Но Кокорин, видимо, не профессионал и не готовится правильно к матчам.

5. «Зенит» прервал «голевую засуху» в преддверии гостевой игры с «Рубином»

«Зенит» играл с аутсайдером, причем дома, уступив в предыдущем туре. Команда была обязана побеждать, но стабильной игры у «Зенита» нет. Мне не показалось, что после потери двух очков «Спартаком», сине-бело-голубые увереннее выглядели в игре с «Арсеналом». Все-таки «Спартак» продолжает показывать приличную игру, а противостоял ему «Локомотив» — одна из топовых российских команд. Матч мог закончиться для красно-белых и поражением. Но «Зенит» пока ни по игре, ни по отдаче до лидера недотягивает.

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 20.03.2017 13:02

Непонятно почему продолжают выходить Дзюба и Кокорин???
При высоченных защитниках Арсенала, тактика навесов на Дзюбу выглядит странно.
Лунев понравился, Иванович показал кто есть ху, у Цаллагова и Эрнани виден потенциал, Юсупов (неожиданно) ничего не испортил, но Маурисио мне нравится больше - быстрее, креативнее, надежнее в отборе...
Кержаков напомнил нападающим в чем их профессия...
У Мака и Молло времени было мало, но такие моменты, какой создал Маку Кержаков лучше реализовывать, как и скидки головой Дзюбы Данни и Жулиано...
Какой то преемственности с решениями тренера в предыдущих матчах заметить не удалось - может Луческу в процессе передачи дел Тимощуку???)))

любфут – 20.03.2017 12:28

Лунев - игра вполне уверенная, хотя пару раз не зафиксировал мяч. Цаллагов - лучше сыграл во втором тайме, хотя взаимодействие в атаке по флангу с Кокориным желает оставлять лучшего (вспомните Халка со Смольниковым). Иванович - вопросов нет, все достойно. Эрнани - ощущение, что играет сам по себе, пока не понятен и бьет не впопад. Удивил Юсупов - сыграл как никогда качественно. Пондравился выход Кержакова - пример для молодых. Молло - наверное поздновато вышел, не успел развернуться. Мак - такие моменты желательно не упускать.

любфут – 20.03.2017 12:28

Лунев - игра вполне уверенная, хотя пару раз не зафиксировал мяч. Цаллагов - лучше сыграл во втором тайме, хотя взаимодействие в атаке по флангу с Кокориным желает оставлять лучшего (вспомните Халка со Смольниковым). Иванович - вопросов нет, все достойно. Эрнани - ощущение, что играет сам по себе, пока не понятен и бьет не впопад. Удивил Юсупов - сыграл как никогда качественно. Пондравился выход Кержакова - пример для молодых. Молло - наверное поздновато вышел, не успел развернуться. Мак - такие моменты желательно не упускать.

xxx – 20.03.2017 10:49

этот состав напрашивался еще в Перьми,но рано или поздно это должно было случиться.. теперь остался Кокорин.. Керж не способен носиться всю игру и помогать обороне.. то,что он вышел с горящим Арсеналом и начал феерить,так это и надо делать,если тебе дают 15 минут.. как только в центре обороны появился высокий игрок,сразу ушел пожар..

Plakatist – 20.03.2017 07:46

Мне показалось ИМХО, что вчерашний состав Зенита это уже какой-то жест отчаяния. Обычно нечто подобное может происходить в организации после нагоняя директору от совета акционеров... Теперь по персоналиям...Насчет медленного Эрнани...Этот медленный Эрнани в два раза быстрее Витселя и при нормальной работе вполне сможет к следующему сезону заменить Акселя. Цалагов просто понравился...Потенциал безусловно есть. А вот ...Кокорин. Глядя на него поймал себя на мысле, что Кокорин должен играть за Арсенал, а никак не за Зенит. Все так же беззубо, предсказуемо и неудачно. Юсупов? Не понял. Вроде получше, чем обычно, но все одно ...Плохо, что сейчас перерыв. Опять потеряют тонус.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад