• Вырезка В Германии собираются играть в Рождество

    15.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    «Спорт» представляет новую рубрику. В точном соответствии своему названию она будет представлять на страницах нашей газеты самые интересные вырезки из иностранной прессы. Или, если перейти на гастрономический жаргон, – самые вкусные кусочки.

    Франция

    В стране финалистов ЧМ-2006 в эти дни только и слышно: «Лион», «Лион»... Еще бы, бессменный лидер национального чемпионата последних лет уже во втором туре первенства потерпел поражение. Хороший повод «прополоскать» президента клуба, который, в свою очередь...

    Портал Football365: Первую бомбу подстрекающих заявлений сезона бросил Жан-Мишель Оля. Мишенью президента «Лиона» стали судья Тюаль и Канал+. В качестве аперитива – несколько банальных фраз о грусти, с которой он наблюдал за поражением своей команды от «Тулузы» (0:1). Но почти сразу все стало много пикантнее. Особенно когда речь зашла об арбитре.

    – Нельзя обслуживать матчи на таком уровне, не зная личных качеств футболистов, – заявил Оля. – Ким Чельстрем – исключительный игрок, который никогда не ошибается. И теперь представьте, чтобы он совершил такое!

    Швед был удален за плевок в сторону резервного арбитра после того, как игрока ударили локтем, а судья не обратил на это внимания. Инцидент произошел на 35-й минуте матча. Без сомнения, это был поворотный момент встречи.

    Конец спектакля? Не совсем.

    – Существует целый ряд «априори» в отношении «Лиона», – продолжает Оля. – И даже Канал+ надеется увидеть наше поражение…

    Германия

    Немцы сегодня живут не только насущными заботами, но и задумываются о «дне грядущем» – о сезоне-2009/10…

    Журнал Kicker: Во вторник Немецкая футбольная лига в Берлине выбирает себе новое правление и наблюдательный совет. Ожидается, что после выборов в чемпионате произойдут серьезные изменения.

    Зимняя пауза скоро может стать историей. По крайней мере, этот вопрос будет стоять на повестке дня НФЛ. Старт сезона-2009/10 запланирован на конец августа – начало сентября. В связи с этим некоторые матчи будут проходить в Рождество. Как в Англии. Планируется также создание отдельного игрового дня специально для телевидения. Матчи будут начинаться сразу после полудня – в 13 часов, как в Англии и Нидерландах.

    Англия

    Родоначальники футбола все больше обсуждают проблемы сборной. Главная головная боль наставника «львов» Стива Маккларена – травма форварда МЮ Уэйна Руни.

    Телеканал Skysports: Руни был вынужден покинуть поле уже к перерыву матча с «Редингом». Осмотр показал, что у 21-летнего нападающего микротрещина кости. Вот уже в третий раз Руни получает однотипную травму. Первый раз – в 2004 году на чемпионате Европы. Второй – под конец прошлого сезона в игре против «Челси».

    Телеканал BBC: Травма Руни добавила проблем тренеру сборной Маккларену перед жизненно важными отборочными матчами. У Стивена сейчас явный недостаток в нападающих. Майкл Оуэн тоже пока оправляется от травмы, Питер Крауч дисквалифицирован на игру с Израилем.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров