• Вышли на третье место

    Автор: Спорт день за днём

    Удачно начав новогоднее турне победами в Сыктывкаре над «Динамо» и в Кирове над «Родиной», «Ракета» не смогла повторить успех в подмосковном Красногорске. Казанцы встречались с лидером чемпионата «Зорким» и проиграли — 2:4. Подопечные Тони Линдквиста так и не сумели прервать победную серию подмосковных хоккеистов. Уже к 36-й минуте хозяева забили три безответных мяча — сделал дубль бывший легионер «Ракеты» Саами Лааконен, а затем Александр Патяшин увеличил разрыв. Через 15 минут Максим Пахомов сократил счет, затем Алексей Гладышев на 68-й минуте свел преимущество красногорцев к минимуму — 3:2. Победную точку в матче поставил все тот же Лааконен, оформив хет-трик.

    В первой домашней игре в 2008-м «Ракета» на родном стадионе в Дербышках одолела ульяновскую «Волгу» — 6:3. В Казани установилась мягкая безветренная погода, и на матч пришли довольно-таки много зрителей, что добавило куражу хозяевам. Правда, к перерыву счет был равным — 2:2. Во второй половине матча лучшие бомбардиры «Ракеты» Игорь Ларионов и Сергей Харитонов оформили по «дублю».

    Одержала победу «Ракета» и в домашнем матче с нижегородским «Стартом». Команда Алексея Дьякова проиграла казанцам — 1:6. Вновь у казанцев отметился дублем капитан Харитонов, по голу на счету Игоря Ларионова, Максима Пахомова, Виктора Чернышева и Алексея Чижова. Блестящую игру продемонстрировал и казанский голкипер. Главный тренер «Старта» Алексей Дьяков сказал:

    «У нас были моменты, чтобы отличиться. Но лучший вратарь мира швед Андреас Бергвалль тащил все. Лишь однажды Леониду Бедареву удалось его пробить».

    Теперь, после новогодних матчей, ледовая дружина Тони Линдквиста занимает третье место, пропустив вперед «Зоркий» и «Динамо».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров