• Вышли на воздух

    09.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    В НХЛ новогодние каникулы не предусмотрены, и, как следствие, в начале января жизнь не стояла на месте. Евгений Малкин 4 января оформил первый в заокеанской карьере хет-трик, Илья Ковальчук забросил уже 34-ю в 43 матчах шайбу и продолжает возглавлять список лучших снайперов, Доминик Гашек сыграл 78-й раз «на ноль»…

    Постепенно назревает расслоение в турнирной таблице. «Детройт», набравший 67 очков, безоговорочно лидирует в лиге — такого убедительного отрыва давно никто не создавал. Ближайший конкурент «Крыльев» — «Оттава» — отстает уже на девять очков, но при этом не имеет себе равных на Востоке.

    Тем временем в Анахайме готовы преподнести очередной трансферный сюрприз. Теему Селянне, который с прошлого лета никак не может определиться с местом продолжения карьеры, тренируется в Калифорнии и готов, по сообщениям американских СМИ, к февралю надеть форму «Уток». Если Финская Вспышка вернет прошлогодние кондиции, то «Анахайм» вновь станет реальным претендентом на Кубок Стэнли.

    Предсказуемо сползает в низ таблицы прошлогодний триумфатор регулярного чемпионата «Баффало». Шесть матчей без побед — такой черной серии «Клинки» не знали с 2006 года. После недавнего поражения от «Атланты» они сравнялись с «Дятлами» по очкам, но если команда Ковальчука вплотную приблизилась к лидеру Юго-Восточного дивизиона «Каролине», то «Баффало» лишь на очко опережает худшую команду Северо-Востока «Торонто». Если так пойдет и дальше, то на чемпионате мира Ковальчука мы не увидим, зато сможет помочь сборной России нападающий «Клинков» Максим Афиногенов.

    Вновь «отличился» игрок «Филадельфии». Но на этот раз травма нанесена не сопернику: защитник Дэриан Хэтчер протаранил во время матча с «Торонто» своего форварда Джеффри Лупула, который теперь пропустит несколько недель из-за травмы позвоночника.

    1 января в Баффало состоялся матч на открытом воздухе: каток, сооруженный на стадионе команды НФЛ, собрал 71 217 зрителей, что стало новым рекордом НХЛ. Предыдущий был установлен в 2003 году, когда за встречей «Эдмонтон» — «Монреаль» наблюдали 57 167 человек. Лед заливали каждые 10 минут, но, несмотря на это, с ним возникали постоянные проблемы: во время исполнения буллитов усилился снегопад, и вести шайбу к воротам стало почти невозможно. Однако «пингвин» Крис Летанг свою попытку вновь реализовал, а победную точку поставил Сидни Кросби, несильно катнувший шайбу в домик вратарю.

    Первой звездой прошедшей недели стал голкипер «Сент-Луиса» Мэнни Легаси, сделавший два шотаута за семь дней. Вторым стал форвард «Калгари» Кристиан Хуселиус (4 гола и 5 передач), а третьим — вратарь «Питтсбурга» Тай Конклин, одержавший три победы, пропуская в среднем 0,97 гола за матч.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров