• Высшая лига Войти в первую четверку

    22.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Пятый тур чемпионата России среди мужских команд высшей лиги проходил в трех городах: Перми, Астрахани и Таганроге. В последнем соревновались два клуба, представляющие Дон, — ростовский «ТИБЛ-групп» и хозяева площадки «Факел-ТКЗ», которые по два раза сыграли с представителями Оренбурга и Уфы.

    Играем сами, оппонентов держим в уме

    Итоги своих игр, наверное, меньше волновали наставников команд Ростова и Таганрога, чем результаты матчей в Перми и Астрахани. «ТИБЛ-групп» интересовали «Пермские медведи», которые находились на второй позиции в турнирной таблице и всего на очко опережали ростовчан. Судьба «котельщиков» зависела не столько от своей игры, сколько от выступления «Университета-Автодора»: астраханцы также всего на очко опережали таганрожцев и шли четвертыми. А у «Факела-ТКЗ» задача на сезон прежняя — и многолетняя — обязательно попасть в квартет сильнейших, чтобы затем продолжить борьбу и за медали, и за выход в суперлигу.

    Как и ожидалось, обе донские команды завершили тур со стопроцентным результатом. Иначе и быть не могло — соперники из числа аутсайдеров. К тому же приятные для них вести пришли и из других городов. «Пермские медведи» ничего не смогли противопоставить единоличному лидеру — питерскому «Университету-Неве», уступив 18:29. Этот результат позволил ростовчанам прочно обосноваться на втором месте.

    В свою очередь, вновь принципиально выступили гандболисты «Нары» из Наро-Фоминска (напомню, что этот крепкий середняк ни на что не претендует, но в то же время сделал подножку таганрожцам, обыграв их — 35:32). Представители Подмосковья взяли верх над астраханцами — 32:31. И теперь уже таганрожцы вышли на четвертое место, сменив на этой позиции «Университет-Автодор».

    Что дальше?

    Командам высшей лиги осталось провести всего по три матча, и предварительный этап завершится. Есть надежда, что по его итогам представители Ростовской области войдут в первый квартет. По крайней мере, «ТИБЛ-групп» это себе уже гарантировал. Шансы таганрожцев выглядят оптимистично. Во-первых, играть им предстоит вновь на своей площадке. Их соперниками будут ростовчане, астраханцы и команда Ахтубинска — прочный аутсайдер.

    Получается, что для «котельщиков» главное — не проиграть своему основному сопернику за четвертое место, «Университету-Автодору», что вполне реально — в первом круге таганрожцы выиграли 27:24. Должны помочь своим соседям и ростовчане, которые вряд ли будет почивать на лаврах — команда всегда заряжена только на победу. Так что теперь многое (если не все) — зависит от самого «Факела-ТКЗ»: выиграть у аутсайдера сам бог велел, астраханцы ими уже были биты…

    Таганрог

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров