YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Выпил — поезжай на метро! Рейтинг «Спорта День за Днем»

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Даниил Квят прокатился на «жигулях», Мария Шарапова засела за книгу, а Павел Погребняк не вовремя выпил пива.

+3 Александр Овечкин, хоккеист. Повторил рекорд Федорова

«Когда-нибудь я вернусь в Россию», — пообещал форвард «Вашингтона» Александр Овечкин. Мы, конечно, ждем этого, но не так скоро. Пусть сначала выиграет Кубок Стэнли. Следующая попытка запланирована на май-июнь 2016 года, а пока 30-летний Овечкин забросил 483 шайбы в НХЛ и повторил рекорд Сергея Федорова, который был лучшим снайпером среди россиян. Среди всех игроков рекордсменом НХЛ является Уэйн Гретцки — 1016 голов. Вряд ли Овечкин когда-нибудь повторит это достижение. Скорее, приедет в Россию за Кубком Гагарина.

+2 Даниил Квят, автогонщик. Получил права

Даниилу Квяту больше не надо просить своих друзей подкинуть его в какое-нибудь место родной Уфы. Он теперь и сам «на колесах». С покупкой машины проблем и раньше не было (заработки в «Формуле-1» позволяют купить не только продукцию АвтоВАЗа), а вот права появились совсем недавно. Причем Квят едва не срезался на теории, допустив две ошибки. Была бы третья — пришел бы в другой день. Экзамен на дороге сложился гораздо легче. 21-летний пилот «Ред Булл» на «жигулях» виртуозно справился со «змейкой», «эстакадой» и «параллельной парковкой». После таких испытаний не страшны никакие Гран-при «Формулы-1»!

+1 Мария Шарапова, теннисистка. Засела за мемуары

В 2017 году можно будет почитать биографию Марии Шараповой. Самая успешной теннисистки... за пределами кортов. Американке Серене Уильямс со всеми ее Шлемами даже не снятся рекламные контракты сладкоголосой россиянки. Как Шарапова дошла до жизни такой, она и поведает в своей книге, которая наверняка выйдет на двух языках — русском и английском. За четыре месяца Мария написала несколько глав и взяла в качестве помощника голливудского сценариста Рича Коэна. «Это такие необычные ощущения. Как будто я учусь жить заново», — заинтриговала будущих читателей Шарапова. Учиться осталось меньше двух лет.

—3 Карим Бензема, футболист. Шантажировал партнера по сборной

Чего скрывать, в сборной России не все ладят друг с другом. Но до такого, как во Франции, все же не доходит. Нападающему «Реала» Кариму Бензема предъявлено обвинение в соучастии в шантаже полузащитника «Лиона» Матье Вальбуэна. Якобы Бензема и трое его подельников требовали денег, иначе грозились выкинуть в Интернет интимное видео с участием коротышки из Брюжа. Если факт шантажа докажут, Бензема увидит домашний чемпионат Европы из-за решетки.

—2 Ламин Диак, экс президент ИААФ. Подозревается в получении взятки

Как отмыться от допинговых скандалов? Увы, далеко не праздный вопрос для российской «королевы спорта». Периодически взрываются новые допинговые скандалы или доносится эхо старых. На минувшей неделе экс президента Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) Ламина Диака заподозрили в том, что он получил взятку от Всероссийской федерации легкой атлетики за сокрытие случаев применения допинга нашими спортсменами. Если все подтвердится, то вслед за российскими ходоками развенчают и еще кого-то из былых героев. Вроде как допинг едят все, а ловят почему-то только наших.

—1 Павел Погребняк, футболист. Сел нетрезвым за руль

Погребняк почувствовал себя дома. Вроде 31-летний форвард «Динамо» выпил всего ничего — бутылку пива, но, когда его остановили гаишники, специальный прибор показал 0,44 промилле алкоголя. «В Европе можно рулить, приняв пива на грудь», — попытался отмазаться Погребняк. Но ему быстро напомнили, что он уже в России. Нарушил — заплати или подписывай бумагу, обычная дилемма для нашей страны. Чаще всего автолюбители выбирают первый вариант. Погребняк давать на лапу не стал. Видимо, отвык за время игры в Европе.

Лидеры рейтинга

«+» Халк (футболист) — +9; Александр Овечкин (хоккеист) — +8; Алишер Усманов (бизнесмен) — +6; Мария Шарапова (теннисистка) — +4...

«—» Илья Ковальчук (хоккеист), Евгений Пашутин (баскетбольный тренер) — по -5; Милош Теодосич (баскетболист), Жозе Моуринью (футбольный тренер), Александр Кокорин (футболист) — по -4...

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад