YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Выскочка Загитова и режиссер Тутберидзе. Итоги 2018 года В итоги года вписался и Станислав Черчесов

Этери Тутберидзе и Алина Загитова
Фото: РИА «Новости»

2017-й год неофициально войдет в историю российского спорта как допинговый. 2018-й в этом плане получился более позитивным. Завершающийся год — тренерский. Закольцевала эту тему Этери Тутберидзе. Этери Георгиевна подарила стране главную спортивную драму сезона. Причем, как заправский режиссер, сразу многосерийную. Началось все с Олимпиады в Пхенчхане, где юная выскочка Алина Загитова посмела увести золото у заслуженной спортсменки Евгении Медведевой.

Схема понравилась Брайану Орсеру, и канадский тренер увел Медведеву у Тутберидзе — вторая и самая скандальная часть сериала. Кто, к кому и зачем, будут разбираться как минимум до конца сезона. Ну и закрыли год синхронные проблемы и Жени, и Алины, которые Тутберидзе спокойно перекрыла новым урожаем талантливых фигуристок-машин. Надо будет — к следующему чемпионату России Этери Георгиевна презентует свежую партию. Кто сказал, что фигурное катание не конвейер?

Свежаком порадовала на Играх и Елена Вяльбе. Теперь российский лыжный спорт – не Сергеем Устюговым единым. Большуновы и Спицовы и после Олимпиады продолжают зажигать. Более того, теперь это интересно не только самой Вяльбе. Свежая кровь появилась и в среде болельщиков.

У Олега Знарка свежей крови не было. Среди игроков точно. Зато был абсолютно подогнанный под сборную России календарь КХЛ, созданный в искусственном террариуме базовый клуб и пришедшее даром свыше решение НХЛ все же пожадничать. Как итог, первое с 1992-го года хоккейное золото Игр. Что тогда, что сейчас брала его команда под олимпийским флагом.

У Станислава Черчесова никто флаг не отбирал. Более того, Станиславу Саламовичу, по аналогии с известным устойчивым выражением, вручили стяг в руки. Вот тебе карт-бланш, справляйся, как хочешь. Выяснилось, что все все сделали правильно. Вплоть до Артема Дзюбы, который сменил «Зенит» на «Арсенал» и стал лучшим футболистом года.

До спортсмена года Дзюба не дотянул — Минспорта вручило награду Павлу Дацюку. А надо было Хабибу Нурмагомедову. Никто так плотно не встал на ноги в 2018-м, как российский чемпион UFC. Теперь дагестанец — это второй Инстаграм в стране (после Ольги Бузовой), ВИП-болельщик и полноценное селебрити. Интересно, что было бы, полети на бой с Конором отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов. Разреши ему США въезд в страну, может, и Хабиб бы не выпрыгнул из клетки и так не раскрутился. Но ведь грамотный тренер знает, и когда нужно в тень уйти.

Оцените материал:
-
98
21
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад