YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Выступление на этапе Гран-при во Франции – попытка Загитовой доказать, что это не конец Медведева в теме

Алина Загитова
Фото: EPA

Каждый, кто начинает писать большой материал, маленькую заметку или просто мнение о выпускниках Хрустального, должен понимать: не сегодня, так завтра, не завтра, так послезавтра, но рано или поздно его заставят извиниться за сказанное. Хотя речь вроде бы не о чеченцах или организации ВБОН. Желание сохранять объективность и видеть в черном черное, а в белом белое начинают преследоваться сторонниками Этери Тутберидзе.

Накануне этапа серии Гран-при во Франции не покидает одна мысль. Те самые люди из Тутбертим просто бояться ситуации, когда придется признать: «Король то голый!» Речь, конечно, об Алине Загитовой. Олимпийской чемпионке, которой в комментариях пишут, что за нее переживают так же, как за своих детей. Серьезно?! Культ личности, не меньше.

Так вот Алина не участвовала в официальных соревнованиях... 7 месяцев! Последним стартом был выигранный в марте чемпионат мира. После него – сплошь показательные выступления и различные шоу. Был Japan Open в начале октября, но это кастрированный турнир без короткой программы, только с произвольной. 

Два слова про Евгению Медведеву. Как же без нее в материале про Загитову? Они инь и ян. Без одной не было бы другой. Так вот над Медведевой поклонниками школы Тутберидзе принято подтрунивать. Флутцы, Бабасян, «грибы» и так далее. Но главный укол в том, что в свои 19 лет Евгения остановилась в развитии, только на словах заявляя о желании выучить какой-то новый элемент. Это очень забавляет тех, кто за Загитову и в огонь, и в воду, и через медные трубы.

Но проходит 7 месяц, и мы узнаем, что, оказывается, на этапе Гран-при во Франции в короткой программе Загитова исполнит те же элементы, что и на мартовском чемпионате мира. То есть рядом с ней будет выступать Алена Косторная, которая, пусть и младше, но выучила тройной аксель, а олимпийская чемпионка осталась с тем же набором элементом. С набором, базовая стоимость которого ниже, чем у вчерашней юниорки Косторной. Еще меньше, чем у двух других выпускниц Хрустального – Трусовой и Щербаковой. Здравствуйте, двойной аксель, тройной флип и каскад 3Lz+3Lo. 

Медведеву принято пинать за «грибы», якобы незаслуженные. Но и Загитова теперь оказывается в ситуации, когда сможет побеждать Косторную, Трусову и Щербакову тоже лишь с помощью «грибов». Где вы, новые прыжки и каскады?! Поклонники Алины привыкли к «девяткам» за компоненты, почему-то забывая, что и они вполне могут считаться завышенными. Из-за недостатков в скольжении и хореографии. Морфеус даже целый материал на эту тему сделал.

Вот и приходим мы к осознанию важности французского этапа Гран-при. В Гренобле вполне может окончательно сформироваться новое соотношение сил. Когда действующая олимпийская чемпионка уже не впереди планеты всей. Когда она просто начинает кататься в свое удовольствие, как это делает Медведева, понимая, что балом правят теперь другие. И это конец. 

Будучи патриотами, мы поблагодарим Алину за золото Пхенчхана и, конечно же, пожелаем ей побед над японками, американками, кореянками. Вот только не надо больше пафоса в комментариях о том, кто и почему является иконой. Мир спорта настолько стремителен, что даже Трусова уже завтра может оказаться «съедена» условной Камилой Валиевой. Или Загитова нас все же удивит и заставит извиниться за преждевременное поднятие белого флага?

Как смотреть ISU GP Internationaux de France 2019?

В сезоне-2019/20 все этапы Гран-при в полном объеме демонстрируют Первый канал и сайт 1tv.ru. Можно посмотреть Internationaux de France и в Youtube на официальном канале ISU.

1 ноября, пятница

20.15 – Короткая программа, женщины

2 ноября, суббота

21.00 – Произвольная программа, женщины

Читайте также

Алина Загитова представила новый показательный номер 

Алексей Урманов: Спортсменам уровня Медведевой недостаточно настраиваться только на чемпионат России

Оцените материал:
-
50
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 03.11.2019 09:23

Пафос и отсутствие профессионализма присуще больше тем, кто мало в чём разбирается, а руководствуется эмоциями, когда пишет свои записки дилетанта. Когда эмоции отделены от разума в голове начинается хаос. Это надо знать и запомнить на всю оставшуюся жизнь.

Razym – 01.11.2019 10:32

Дымов хотел отдохнуть, но редакция требовала материал. В третьем часу ночи какие-то штампы таки сложились в подобие текста с необходимым количеством знаков. Дымов нажал "Enter" и облегченно плюхнулся головой на подушку.
Эх, Вячеслав, утро вечера мудренее.

олег1952 – 01.11.2019 08:45

Загитова была королевой на льду ею и останется, чего не дано понять писарчукам на СДЗД и в других изданиях. А на смену одним чемпионам всегда приходят другие, это диалектика жизни в спорте. Сейчас 11-13 -летние юные фигуристы прыгают квады и этому уже не приходится удивляться.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад