YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Выжимали из себя все, что могли». Аяз Гулиев помог «Спартаку» обыграть «Динамо», но не поможет в матче с «Зенитом» У красно-белых серьезные потери

Георгий Джикия, Аяз Гулиев и Зе Луиш
Фото: ФК «Спартак»

Полузащитник красно-белых Аяз Гулиев после победы над «Динамо» (1:0) в 19-м туре РПЛ рассказал, что важнее всего для успеха в дерби, и не стал сожалеть, что не удалось сыграть на новой арене в Петровском парке.

– Аяз, после матча с «Динамо» вы прихрамываете – есть проблемы со здоровьем?
– Нет, ничего серьезного – просто мышцы немного «забились».

– К матчу следующего тура с «Зенитом» успели бы восстановиться?
– У меня четыре желтые карточки, поэтому в любом случае пропускаю следующую игру чемпионата. Просто когда получаешь в матче второе предупреждение и красную карточку, то остаются три желтые. А сегодня я четвертую получил.

– У Зе Луиша тоже дисквалифицирующая желтая карточка.
– Да, он тоже против «Зенита» не сможет сыграть.

– Для «Спартака» эти потери будут серьезными?
– Конечно, хотелось бы сыграть в таком матче.

– Сегодняшнюю игру с «Динамо» как оцените?
– Очень рады победе. В первом тайме были посвежее, во втором допустили больше ошибок, но все равно удержали победный счет.

– После кубкового матча с «Уралом» на выезде чувствовалась усталость?
– Конечно, за такой короткий промежуток времени тяжело играть два матча, но тут уже надо побеждать на характере. Выжимали из себя все, что могли. Во втором тайме усталость, безусловно, чувствовалась, но она нам не помешала.

– В дерби на первом месте качество футбола или все же результат?
– Думаю, дерби – это в первую очередь характер. Но не только я так думаю – это общеизвестно. Здесь всегда много борьбы. Качество футбола, само собой, тоже должно присутствовать, но сегодня поле было не самое удобное, не самого хорошего качества. Понятно, это все из-за погодных условий. Но даже при таких условиях «Спартак» в первом тайме, считаю, играл достаточно неплохо в плане контроля мяча.

– После выхода на замену Луиса Адриано тактическая схема «Спартака» порой выглядела как 4-2-4. Вам с Романом Зобниным тяжело было при таком раскладе, когда фактически вдвоем приходилось контролировать середину поля?
– Непросто, но атакующие игроки иногда помогали нам обороняться. Были, конечно, моменты, когда они не успевали это делать, но это чисто игровые моменты, поэтому ничего страшного в этом нет. У «Спартака» такой стиль игры, что порой надо рисковать, брать игру на себя. И если кто-то не успевал, ближайший к месту событий игрок вступал в отбор, в общем, страховал партнера. Помогали крайние защитники или кто-то из нас, центральных хавбеков «выдергивался».

– Результативный штрафной с вашим участием, после которого забил Георгий Джикия, – явно домашняя заготовка, не так ли?
– Ну да, Джикия катит мяч, я разбегаюсь, а Зе Луиш возвращает Георгию. Действительно, отрабатывали этот розыгрыш на тренировках. И получилось.

– Но вы тоже готовы были пробить после розыгрыша штрафного?
– Мы заранее знали, что будем делать (улыбается).

– А когда вы во втором тайме просто подошли и пробили штрафной, там уже никаких домашних заготовок не было?
– Это меньше, конечно, готовили, но знали, что есть и такой вариант. А с места пробить или с разбега – это уже кому как в данный момент удобнее.

– Ощущаете, что «Спартак» конца января, когда вы выиграли Кубок «Матч Премьер», и нынешний «Спартак» – это две разные команды, и сегодняшняя пока уступает той, полуторамесячной давности?
– Нет, не думаю, что сейчас мы слабее, чем в конце января. В чемпионате совсем другие эмоции, к тому же в Катаре, где проходил турнир, поле было более высокого качества, на нем было гораздо проше играть низом. И результат тогда не так довлел. Против «Динамо», когда повели в счете, на таком газоне где-то было желание не рисковать, сыграть попроще и стараться выигрывать больше единоборств.

– Есть сожаление, что не сыграли с «Динамо» на их новой арене в Петровском парке? Ведь могли бы победой открыть новейшую историю стадиона своего принципиального соперника.
– Да мы об этом вообще не думали. Где сказали играть, там и играли. Но, конечно, всегда хочется сыграть на новых стадионах и добиться там побед. Хотя ладно – еще сыграем на новой динамовской арене.

– С другой стороны, «Динамо» в Химках уже лет десять не может «Спартак» обыграть…
– Ну вот, видите, оказалось, что для нас это даже еще лучше (смеется).

Химки

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад