YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
1 : 2
Химки
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Куньлунь Ред Стар
4 : 5
Динамо Рига
| завершен
Авангард
3 : 0
Ак Барс
завершен
ЦСКА
1 : 5
Сибирь
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Бёрнли
1 : 0
Кристал Пэлас
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
завершен
Атлетик Бильбао
4 : 0
Реал Бетис
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Галатасарай
1 : 1
Кайсериспор
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
Баскония
70 : 77
Зенит
|  
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Волос НПС
1 : 4
ОФИ
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Северсталь
Витязь
| 19:00
Торпедо НН
Автомобилист
19:00
Куньлунь Ред Стар
Амур
| 19:10
Динамо Минск
Локомотив
19:30
ХК Сочи
Спартак
| 19:30
СКА
Барыс
19:30
Йокерит
Динамо Москва
|  
Футбол. Португалия. Кубок
завершен
Сакавененсе
1 : 7
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
25.11
Аякс
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
25.11
Салават Юлаев
Нефтехимик
| 25.11
Металлург Магнитогорск
Ак Барс
25.11
Динамо Рига
Сибирь
|  
Футбол. Франция. Лига 1
25.11
Ланс
Нант
|  

Хабиб или Мистер Картошка? Соперники для нового чемпиона Петра Яна Российский чемпион UFC Петр Ян ждет оппонента

Петр Ян
Фото: Инстаграм Петра Яна

Суровый сибиряк Петр Ян уложил выдающегося бразильского бойца Жозе Альдо на кровавый настил и долго молотил, пока рефери не прекратил бойню.

Давно в UFC не бывало настолько зрелищной и убедительной победы в чемпионском бою. У России появился второй действующий властелин UFC, наряду с Хабибом Нурмагомедовым. 

Добивание Альдо выглядело так жутко, что блогеры на Youtube явно опасаются заливать видео концовки боя – контент не для слабонервных.

Зрители и даже сам Дана Уайт возмутились поведением судьи, который долго не останавливал бой. С другой стороны, рефери действовал по негласному правилу: чемпионский бой ни в коем случае нельзя прерывать слишком рано. 

Петр Ян всем хорош для российского и мирового зрителя. Зрелищный и атакующий стиль – таких любит массовая аудитория. Классический кулачный боец – таких уважают ценители единоборств. Не лезет за словом в карман – это для соцсетей и рекламы. Но и не хам трамвайный, не переигрывает. Являет собой типичного «Крутого безумного русского» – американская публика обожает этот типаж. 

А главное, впереди у Яна широчайший выбор соперников. Ему повезло иметь очень конкурентную, яркую весовую категорию. А это обещает великолепную карьеру, если только Петр не будет заноситься и совладает со своими слабыми сторонами. 

Кого же прочат в соперники новому русскому чемпиону UFC?

Алджамейн Стерлинг: Самый адекватный вариант

Соперник, которого выбрал сам Петр Ян. До UFC251 занимал в рейтинге легчайшего веса 2 место. Универсальный, всесторонне развитый боец. Для легчайшего веса обладает удивительно длинными «паучьими» руками, что сулит Яну большие неприятности. Вынослив и хладнокровен, не даст замучить себя в концовке боя, как это произошло с мастеровитым, но «пробитым» Альдо. 

Топовый боец в самом соку. Победа над таким соперником будет максимально ценной, но и поражение вполне возможно. Это самый достойный вызов. 

Генри Сехудо: Самый пафосный

Не успел Ян отойти от боя, как его «поздравил» бывший король легких весов, отдыхающий с мая на пенсии Генри Сехудо – олимпийский чемпион Пекина-2008 в вольной борьбе, участников знаменитых турниров имени Ивана Ярыгина. 

Сехудо обозвал Яна «уродливой картошкой» и заявил, что с ним такой чемпион едва ли продержался бы два раунда. По поводу двух раундов понятно, а вот шутка про картошку – сложно. То ли Сехудо хотел сказать «овощ» (в смысле вялый, никчемный), то ли действительно опустился до оскорблений внешности. Даром что сам выглядит, скажем так, своеобразно. 

Болтать в твиттере Сехудо может все, что угодно, однако борец он великолепный и до сих пор чертовски опасен. Если 33-летний Генри возобновит карьеру ради боя с Яном (благо, он еще 9 мая дрался и побеждал), это будет зубодробительное противостояние ударного стиля и цепкой хватки. 

Проблема в том, что Сехудо до сих пор не выражал желания драться с опасным русским, хотя Ян его провоцировал и рвался в бой! Американец ограничивался фехтованием на клавиатуре и предпочел уйти на пенсию, когда мог драться и драться. Неужели так быстро соскучился, лежа на диване? Или карантин добил?

Коди Гарбрандт: Самый рекламный

Если Петру нужны деньги и пиар, следует обратить внимание на этого товарища. Татуированный красавчик Гарбрандт заявил, что намерен забить Петра за два раунда и «сломать его волю» к третьему отрезку. 

Не знаем, что он там сломает, но бой будет чрезвычайно рейтинговым. У обаятельного Коди огромная фанатская база. Он бывший чемпион и, подобно Яну, эффектный боец, покоряющий зал не хуже, чем соперников. 

А вот как раз с соперниками у Коди в последнее время как-то не очень. В последних четырех боях он потерпел три поражения и показал всему миру, что неустойчив к ударам – хрустальная челюсть. Петр Ян имеет все шансы вырубить популярного американца так же жестко, как Альдо, да еще заработать на этом. Разумеется, расслабляться нельзя. Гарбрандт хоть и прилизанный и склонный к ошибкам, но очень серьезный, резкий, взрывной боец. Альдо сопротивлялся, и Коди способен дать сдачи. 

А еще Гарбрандт в очках очень похож на одного знаменитого российского футболиста:

Марлон Мораис: Самый надежный

Опытный 32-летний бразилец имеет на счету 23 победы на профи-арене, но и шесть поражений. Лидирует в рейтинге дивизиона, но, пожалуй, переоценен. Под сильным давлением начинает уставать во второй половине боя – во всяком случае, в последние три года. 

Мораис, несомненно, отличный ударник, однако Ян сейчас выглядит предпочтительнее бразильца в ближнем бою. Другие аргументы Марлон вряд ли найдет, а после двух раундов у Марлона под давлением Петра может сдуться и позволить зажать себя в угол. 

Как бы высоко ни был Мораис в рейтинге, он не настолько раскрученный боец, как топовые американцы. Для утверждения на троне Яну лучше выбрать кого-то из списка выше. 

Хабиб Нурмагомедов: Самый абсурдный

Заочный поединок Хабиба и Петра разразился в Рунете, где фанаты зачем-то бросились их сравнивать. В реальности им встречаться незачем, и оскорблять одного для возвышения другого – тоже не стоит. 

Пусть лучше двое российских бойцов зачищают свои весовые категории. Они оба – настоящие чемпионы. 

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад