• Почему Хабиб победит Гейджи

    Сохранит чемпионский пояс

    23.10.20 21:29

    Почему Хабиб победит Гейджи - фото

    Фото: UFC

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Очередной супербой для российского ММА. Хабиб Нурмагомедов выходит на свою третью защиту титула. Потенциально 29-ую победу в 29 поединках. И вряд ли что-то помешает дагестанцу приблизиться непобежденным к третьему десятку боев.

    Джастин Гейджи – конечно, серьезный соперник. Однако на пути Хабиба он ни разу не стена. Даже шлагбаум со складной стрелой, который можно поднять или пролезть под ним, если сильно надо. Американец просто очередной добротный боец, скальп которого Хабиб должен сложить себе в корзинку.

     

    Во-первых, все дело в опыте. Да, они почти ровесники как по годам, так и по количеству проведенных боев. Да и били они примерно одних и тех же соперников. Однако Хабиб уже привык существовать в центре внимания и в главном бою вечера. Гейджи же либо воспринимали как андердога, либо как рубаку, которого через бой-два вынесут на задворки UFC с пробитым подбородком. Сейчас Джастин только осваивается на таких высотах, однако многоопытный Хабиб быстро спустит американца с владений царя горы.

    Тем более, что против Гейджи с его малоопытностью играет очень важный фактор. Это будет первый бой 31-летнего спортсмена за пределами Северной Америки. Вне США Гейджи-то дрался только раз – в Ванкувере год назад. Тут же не просто другая страна: другой континент со своими специфическими погодными условиями и часовым поясом. Джастин прибыл в Абу-Даби за неделю до поединка, а всю подготовку провел в родных залах США. Есть риск, что пиковая акклиматизация накроет Гейджи как раз раунду к третьему-четвертому.

    Ватные ноги и сонливость – очень плохие помощники в пятираундовом противостоянии с обволакивающим конечности самбистом, способным высасывать силы и крушить повязанного в партере соперника ударами сверху. Классическое завершение боев Хабиба Нурмагомедова.

    Хабиб с его стилем, кстати, это третья причина очевидного исхода предстоящего поединка. Некогда главная девушка в российском ММА Анастасия Янькова кратко и четко охарактеризовала ситуацию в легком весе UFC.

    – Все знают, как дерется Хабиб, и понимают, что нужно делать. Но только в теории, на практике ни у кого не получается противостоять Нурмагомедову, – отметила экс боец Bellator в интервью Sport24. 

    Так что ждем классическую победу Нурмагомедова и готовимся к его 30-му профессиональному поединку. Есть шанс, что там приготовят нечто особенное.  

    Читайте также

    Хабибу пришлось полностью раздеться на взвешивании перед боем с Гейджи


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров