• Почему Гейджи победит Хабиба

    И получит пояс чемпиона UFC

    23.10.20 22:30

    Почему Гейджи победит Хабиба - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    28 боев без поражений – приличный результат. Особенно с учетом соперников, которые противостояли Хабибу Нурмагомедову. Однако Джастин Гейджи имеет все шансы прервать эту серию. Причем дело не сколько в американце, сколько в самом Хабибе.

    Радость измученного Нурмагомедова после взвешивания стала главным видеороликом пятницы. Хабиб вписался в вес, согнав финальные три килограмма в день перед боем. Подобные изнурительные процедуры для организма бесследно не проходят, тем более, что россиянин не в первый раз испытывает проблемы со сгонкой веса. Под покровом полотенца он уже вставал на весы год назад – перед боем с Дастином Порье. Из-за сауны, в которой ему стало плохо, пролетел мимо одного из боев с Тони Фергюсоном.

     

    Да Гейджи как никто другой знает, как трудно Нурмагомедову вписываться в требуемые 70 килограмм. Американец несколько лет назад помогал Хабибу, таская его тело из горячей воды в холодную и обратно.

    Тем более, что у Хабиба сейчас могут возникнуть проблемы не только с физическим состоянием, но и с психологическим. Это первый бой дагестанца после смерти отца. Абдулманап Нурмагомедов в прошлом сентябре впервые посетил бой сына в UFC – американскую визу тренеру никак не давали. Сейчас бы великий специалист мог еще разок вживую увидеть бой сына, но не судьба. Хабиб вряд ли может избавиться от этой мысли. Тем более, что после смерти отца 31-летний боец взял на себя большую часть обязанностей главы семейства.

    Хабиб стал лидером дагестанской ММА-семьи, в подготовке которых принимал участие Абдулманап. Хабиб организовал турнир памяти своего отца за полтора месяца до боя с Гейджи и буквально не вылезал из залов для пресс-конференций. Так много со СМИ россиянин не говорил давно. Все это может не очень хорошо сказаться на самом Хабибе. Где-то могла смазано пройти подготовка, где-то могли залезть в голову ненужные мысли.



    Особенно опасно такое состояние для Хабиба образца последних двух боев. Протим Макгрегора и Порье россиянину очень хотелось попробовать свои силы в стойке. Выбросить хук-другой, проверить на прочность собственный подбородок. Ну а Гейджи недаром прозвали «Хайлайт», он красиво вырубить оппонента умеет. Да и в борьбе американец значительно сильнее большинства последних соперников Хабиба. Как бы дагестанцу просто не заиграться до поражения с таким разносторонним соперником.

    В любом случае бой нас ждет очень интересный. И на этот раз назвать Хабиба очевидным фаворитом будет настоящим шапкозакидательством.  

    Читайте также

    Почему Хабиб победит Гейджи 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров